ID работы: 7003606

Рефлекс

Джен
G
Завершён
198
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 2 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Наконец-то матч начался! Мне очень хотелось посмотреть на эту великолепную игру. Хорошо бы, он продолжался долго. Интересно, правы ли были Фред с Джорджем, когда поставили на то, что снитч поймает Крам, но выиграет Ирландия? Я ду..."- хлоп! И вот я уже с удивлением смотрю на свою руку, которая сжимает крошечный снитч. - Я...- я посмотрел на Рона. - Ты поймал снитч?- глаза Рона расширились.- Смотрите, Гарри поймал снитч! - Правда?- Гермиона ошарашенно посмотрела на меня.- А как же игра? - Надо сказать Бэгману,- предложила Джинни и тут же дёрнула его за рукав мантии.- Извините, а Гарри поймал снитч. - Как поймал? Когда?- заволновался Бэгман, забыв убрать "Сонорус", поэтому это услышал весь стадион.- Извините, у нас произошла маленькая...неприятность. Дело в том, что Гарри Поттер поймал снитч, но сейчас уже всё в порядке, игра возобновилась...- Бэгман вернулся к комментированию матча. "Как же так получилось? Я ведь не хотел, даже не смотрел на снитч, но как-то поймал его. Так не бывает, это невозможно. Я же не настолько хороший ловец, чтобы поймать снитч, сидя на месте. Я так не могу. Крам может, а я...могу?!"- крошечный мячик опять был у меня в руке. - Мистер Бэгман, извините, произошло небольшое недоразумение...Вот,- я показал мужчине снитч. - Что, опять?- спросил Бэгман, опять забыл убрать "Сонорус".- Я извиняюсь за столь бурную реакцию. Поверьте, это никак не связано с голом в ворота Болгарии...У нас произошло ещё одно небольшое недоразумение...Снитч опять поймал Гарри Поттер, но мы продолжаем нашу игру... - Вот это да!- Рон восхищённо посмотрел на меня.- Два раза за десять минут поймать снитч! - Гарри, как это у тебя... -...Получается? Мы тоже так хотим! - Как?- не понял я. - Срывать игру! Ты уже два раза это сделал!- восхищённо воскликнул Фред. - Я же не специально... - Да, Гарри не хотел,- сказала Джинни. - А мы его и не виним,- сказал Джордж. - Два раза за десять минут поймал снитч!- раздался сзади презрительный голос.- Хорошее достижение! - Не два, а три,- сказал я Драко Малфою, показывая снитч, зажатый в кулаке. - Интересно...- сказал Малфой, когда я в очередной раз отдал снитч Бэгману и вернулся на своё место.- А ещё раз сможешь? - Зачем?- мне не понравилось, что отношение Малфоя ко мне резко изменилось, причём в лучшую сторону. - Просто так,- пожал плечами блондин. - Делать мне больше нечего,- я отвернулся и стал слушать комментарии Бэгмана с закрытыми глазами. Делал я это, чтобы ещё раз случайно не поймать снитч. Хватит с меня и трёх разов! Долгое время всё было спокойно. - Гарри! Гарри, открой глаза,- со смехом сказал Рон, толкнув меня. - Не буду. Не хватало ещё четвёртый раз поймать снитч! - Может, пятый?- уточнил Рон. - Нет, Рон, после трёх идёт четыре! - А после четырёх - пять. Открой глаза,- настаивал Рон. - Ну что тебе...- я открыл глаза и не смог поверить в то, что видел. Снитч был зажат у меня в кулаке.- Как?! Я же всё время был с закрытыми глазами! Ни разу их не открывал! - Ну...когда снитч пролетал мимо тебя, ты просто вытянул руку и схватил его и продолжил сидеть. И всё это с закрытыми глазами. И сидишь ты уже минут пять,- сказала Джинни, еле сдерживаясь, чтобы не засмеяться. - Я глубоко извиняюсь, но я опять поймал снитч,- сказал я, протягивая его Бэгману. Сзади меня все Уизли, кроме Перси, хихикали, а папа Рона еле сдерживался, чтобы не присоединиться к ним. Бэгман с обречённым видом забрал у меня мячик, а я вернулся к друзьям. - Держите меня за руки. - Зачем?- не понял Рон. - Чтобы я не смог поймать снитч. - Не хочу тебя огорчать, но снитч ты всё равно сможешь поймать. Только не руками, а ртом. - Гарри, я могу это показать,- вклинился в разговор Чарли. - Гарри, Гарри, смотри!- Джинни махнула рукой в сторону Линча и Крама, которые неслись к земле.- Похоже, твои мучения закончились! - Нет,- вздохнул я, когда Линч упал на землю, не успев затормозить.- Это был финт Воронского. - Значит, не повезло,- пожал плечами Рон.- Лови снитч дальше. - Но я не хочу. Мне это не нужно...- мои слова заглушили оглушающие аплодисменты. - Гарри, Крам поймал снитч! - Всего один раз,- усмехнулся Билл.- А Гарри за эту игру поймал его целых четыре раза. - Реакция ловца,- улыбнулась Гермиона. - И почему я не загонщик? Сидел бы тогда спокойно и не думал бы ни о каких снитчах!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.