ID работы: 7003610

Малявка

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Отпусти меня! – визжала маленькая девчушка с двумя смешными хвостиками на голове, пока её удерживал Эммет – мальчик, который был старше её на год, но размерами напоминавший сформировавшегося подростка. – Не лезь туда, куда тебя не просят! Пусть сами разбираются со своими проблемами, – ворчал Эммет, крепче прижимая к себе Элис. Но девочка не слышала его. Она видела, как большая группа детей окружила новенького. Элис слышала, что он украл из столовой сахар, но разве это преступление достойно того наказания, которое собирались применить ребята? Разве можно избивать людей до полусмерти за одну промашку? Элис Брендон считала, что нет, поэтому каждый раз, когда случалось нечто подобное, она старалась либо уговорить детей быть милосердными, либо сама разделяла наказание с провинившимся. – Мне нужно помочь ему, – упрямо твердила девочка, колотя руками и ногами своего большого друга. – В прошлый раз ты лежала в больнице две недели! – шикнул Эммет и стиснул тело Элис так, что ей стало больно, она вскрикнула и впилась зубами в руку друга. МакКартни, не ожидавший такого подлого приёма, разжал крепкую хватку, и девчонка свалилась на мокрую землю. Джинсы и белоснежная футболка с огромным красным сердцем тут же окрасились в коричневый цвет. Лицо, руки, ноги – у Элис было перепачкано всё. Оглядев свой внешний вид, малышка жалобно посмотрела на Эммета и, не сдерживая слёз, вновь захлюпала носом. Ей было обидно, что никто не хотел помогать новенькому, не хотел заступиться, пожертвовав своей репутацией! Даже её верный друг Эммет не хотел вмешиваться в такие дела, а он, между прочим, был самым крупным парнем и легко мог раскидать всех обидчиков. – Не реви, Элли. Вон, смотри, Маркус уже бежит разбираться, так что ничего этому новенькому не будет. И правда, долговязый надсмотрщик Маркус стремительно двигался в сторону столпотворения. В его руках была лопата, вероятно, он работал недалеко в саду, когда заметил, что все дети вдруг переместились за Дом. Маркуса Вольтури не боялись, но опасались. Он мало говорил, а когда всё-таки открывал рот, то обычно кого-то отчитывал. Помимо своего высокого роста, он имел длинные волосы ниже плеч. Даже не всматриваясь, можно было заметить, что они очень грязные и жирные. Из-за этого Маркуса называли «Грязельда». Называли, разумеется, за спиной, сказать такое в лицо никто не осмеливался. Каждая попытка подняться девчонки, напоминавшей только что вылезшего из мусорного бака котёнка, оборачивалась очередным падением и появлением новых пятен. «Если бы не её торопливость и суетливость, то она давно уже стояла на ногах», – так считал её друг. Эммет больше не смог наблюдать за тщетными попытками подняться своей неугомонной маленькой подружки, поэтому наклонился и, грубо схватив за тонкую, покрытую синяками ручку, потянул её на себя и наконец-то вытащил Элис. – Пойдём, – недовольно буркнул он, всё ещё не выпуская из своей руки шершавую маленькую ладошку. Девочка благодарно улыбнулась и рванула вперёд, к толпе, изо всех сил таща за собой грузного недовольного мальчугана. – От тебя одни проблемы, Малявка, – снова не смог смолчать Эммет, когда парочка уже протиснулась в первые ряды слушателей. Дети ровным кругом оцепили мальчишку, на вид такого же хрупкого и хлипкого, какой была Элис. Разве что тело его покрывало ещё большее количество ссадин, чем у малышки Элли, так же под глазами серо-зелёного цвета красовались свежие синяки, расползающиеся на пол-лица, а его острые коленки напоминали свежеразделанное мясо. Ребята точно не знали, как оно выглядело, потому что в Доме мясо никогда не подавали, но иногда, в те редкие моменты, когда им позволяли смотреть телевизор, они видели похожее в кулинарных передачах. Правда, никто не любил подобные программы, потому что животы при виде еды тут же начинали болеть, а в уголках глаз скапливались слёзы от зависти к тем, кто имел семью и мог себе позволить питаться такими деликатесами. – Что-о-о он натворил? – громко вопросил Маркус у детей. В своей мешковатой чёрной одежде, смоляными волосами до пояса он напоминал саму Смерть. Элли вздрогнула, вспомнив момент, когда она была на месте новенького, и Грязельда так же возвышался над ней. Тогда страх почти полностью захлестнул её, но появился Эммет, вступившийся за неё и вселивший тем самым уверенность. – Он пробрался в столовую! – выкрикнула короткостриженая рыжеволосая Виктория. Она славилась своим ярким цветом волос, веснушками, задиристым нравом и поразительными успехами в крысятничестве. Виктория знала всё обо всех и докладывала об этом Старшим, в том числе и Маркусу. Она не входила в местную «элиту», её никто не любил, но, кажется, девчонку это совсем не смущало, и она по-прежнему чувствовала, что поступает правильно. – И украл сахар! – добавила единственная подруга Виктории Джессика, куда более красивая и миловидная девочка, но не имеющая собственного мнения. Единственное, что удавалось ей в совершенстве – это поддакивать. – Мы просто решили проучить его, – отозвался Джеймс, местный мистер Популярность. Лысый мальчишка с хитрыми голубыми глазами и вечной ухмылкой на обкусанных губках. Маркус выпрямился, внимательно посмотрел на Выскочку-Джеймса, который тут же опустил глаза, потому что даже такой выпендрежник, как он, не мог выдержать пристального взгляда чёрных глаз Грязельды. Прикрыв на мгновение глаза, затем почесав подбородок, Маркус наконец сделал то, что можно было считать его решением: он пнул новенького ногой под дых, тем самым дав добро ребятам на продолжение расправы. Вновь сгорбившись и нахмурившись, надсмотрщик прошёл сквозь расступившеюся толпу и отправился по своим делам. – Вперёд! – радостно заверещал Джеймс и бросился на новенького, а все остальные слепо последовали за своим командиром. Все, кроме Эммета и Элис, так и оставшихся стоять на месте, держась за руки. – Это же несправедливо, Эм, – сквозь слёзы прошептала Элис. – Они же его убьют. – Это не наше дело, Малявка. Он виноват, его наказывают за дело. – Он здесь первый день, никто не рассказал ему о правилах! – взревела Элли, расцепляя замок рук и устремляя свои большие серые глаза на друга. – Что ты от меня хочешь, Элис? Чтобы я вмешался? Чтобы побили и меня? – начал заваливать вопросами свою маленькую подругу Эммет, который уже заранее знал ответы на всё, что спросил. – Мы должны защитить его, Братик, – тонким голоском ответила Элис, умоляюще глядя на мальчика. Элис знала, что когда она так называет своего дражайшего друга, он уже ни в чём не может ей отказать. И этот раз не стал исключением. Издав нечто похожее на недовольный рык, мальчуган вновь взял за руку свою маленькую боевую подругу и отправился расталкивать ребят, напавших на новенького. Эммет с лёгкостью раскидывал малышей, которых он в два раз превосходил в росте и в силе, но когда добрался до Джеймса, ему пришлось потрудиться и действительно побороться с ним. – Эй, ты как? – спросила девочка с хвостиками, юрко пробравшаяся к избитому мальчику, но он не отвечал. Элис сразу определила, что он потерял сознание, и ему требуется срочная медицинская помощь. – Эммет! Нужно отнести его к медсестре, – обратилась к другу Элис, а получив в ответ утвердительный кивок, улыбнулась. – Ну вот, теперь с тобой всё будет хорошо, ты под нашей защитой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.