ID работы: 7003640

Андроид из подворотни.

Джен
PG-13
Завершён
471
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 217 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство двух чудаков.

Настройки текста
— Шурик, может в бар заглянешь с нами? Девушка недовольно обернулась на парня, окликнувшего ее. — Не, я пас. День особо не задался. С этим Саша не приукрасила. Росгидрометцентр вновь наврал всем, и вместо обожаемого дождя, утром ее встретило палящее солнце. Оно безжалостно попало со снайперской точностью в глаз, вынуждая покоситься на будильник. В памяти медленно всплывали события часовой давности: вот враг народа надрывно зазвенел, заставляя раздраженно нашарить его рукой и отключить, а затем девушка довольно замоталась в легкое одеяло и уснула. Поэтому сейчас ей ничего не оставалось, как с воплями свалиться с кровати, прямо на кота. Тот не остался в долгу и истошно закричал, впиваясь когтями в руку. Заорав непонятные ругательства с новой силой, Шурик, как ее очень часто называли знакомые, вскочила с животного, напоминавшего больше машину для убийств, и запустила подушку в бездельника. Выпутавшись из куска ткани, предательски захватившего ее в плен, девушка понеслась со второй космической в ванную приводить себя в порядок. В спешке схватив тюбик с кремом для бритья ног, Саша щедро намазала его на зубную щетку. Через несколько секунд пребывания орудия очищения во рту, Самойлова осознала свой провал. Отплевавшись кремом, девушка предприняла вторую попытку почистить зубы. Решив, что она и так достаточно много потратила времени, Саша решила отложить завтрак и перекусить на ходу, прихватив с собой еду в забегаловке. Судорожно порывшись в шкафу, она с облегчением обнаружила чуть менее помятую рубашку и брюки. Быстро переодевшись, Саша выскочила из дома, прихватывая с собой ноутбук и вещи на ходу. Но удача решила вновь над ней поиздеваться, и с разочарованием девушка заметила уходящий автобус. Приняв очередное решение, Александра отважно двинулась в сторону метро, ведь где-то в глубине ее родного рюкзака завалялась карточка, решившая испариться в самый нужный момент. Высыпав мелочь из кошелька, Самойлова подхватила пропуск и рванула к турникетам. Но такое поведение контролеры сочли подозрительным и потребовали предъявить содержимое рюкзака и билетик. Еле сдерживая вопль умирающего тираннозавра, Саша остановилась и прошла проверку. В ее голове уже проносились образы того, как начальник будет в очередной раз отчитывать ее за опоздание, но размышление прервало недовольное урчание голодного живота. На платформе скопилась очередная толпа. Как же она ненавидела фиолетовую ветку, да и все Московское метро в целом! Отважно выдохнув, Саша рванула к дверям только что подъехавшего поезда, распихивая невыспавшихся посетителей подземки. За ее спиной раздавались возмущенные возгласы и проклятия старушек с тележками. Прямо перед ней оказался парень, лихо толкнувший ее локтем под ребра. Издав очередную порцию ругательств, Саша оттолкнулась левой ногой от края платформы, врезаясь в толпу людей, находившихся в вагоне, и успевая оказаться внутри до того, как захлопнулись двери. Сдавленно выдохнув, она с неудовольствием обнаружила потную спину грузного мужчины. Осыпая проклятиями таких людей, Саша мысленно пробежалась по предметам, которые она захватила с собой. Страшная догадка внезапно посетила ее голову. Замерев на секунду, она осторожно начала ощупывать рюкзак. Страдальчески застонав, Шурик перекрыла таким образом поток возмущений соседей. И вот почему она решила полистать ленту ВК перед сном? Телефон, наверняка, остался на столе. Разочарованно, она уставилась в черноту тоннеля. Повезло, так повезло. Проехав несколько станций, она выскользнула из духоты и довольно втянула свежий воздух. Но ей хватило одного взгляда, упавшего на часы, чтобы сорваться с места и, перескакивая через ступеньку на эскалаторе, поспешить к выходу в город. Оказавшись снаружи, Саша сориентировалась и побежала к любимой закусочной. Время временем, но без еды она не собиралась себя оставлять. Но голодную девушку лишь встретила вывеска, с извинениями о том, что они закрыты. Завыв от безнадежности, Саша побежала в офисное здание, где ей приходилось работать программистом, периодически выслушивать, что это не женское дело, и просьбы дамочек в возрасте из бухгалтерии починить ксерокс или сделать что-то с компьютером, который «внезапно взял и перестал работать». Начальника не оказалось на рабочем месте и Саша облегченно выдохнула, расслабляясь в откинутом кресле и понадеявшись, что полоса неудач закончилась. Встретив кислую мину коллеги, парень пожал плечами и бросился догонять друзей. Прикрыв глаза, она с облегчением смогла направиться домой и нормально поесть.

***

Хэнк замер, направив дуло револьвера на андроида. Тот стоял прямо перед ним с неестественно прямой осанкой, с равнодушным выражением лица, положенным машине. Андроид сделал свой выбор, доказав, что в нём нет ничего человеческого, что он просто кусок пластика, подчиняющийся приказам. А ведь всего несколько минут назад Андерсону показалось, что в Конноре он сможет найти кого-то большего, чем просто андроида-детектива. Алкоголь затуманивал разум, сглаживая всё происходящее. Поэтому Хэнк выстрелил, не раздумывая. Мужчина знал, что этот манекен вернётся завтра, как новенький, и совершенно пустой. Бросив последний взгляд на него, Хэнк убрал револьвер, присаживаясь на лавочку и продолжая пить виски, наслаждаясь ночным пейзажем.

***

Коннор замер в оцепенении. Еще секунду ему казалось, что он падает после выстрела и ощущает, как голубая кровь начинает растекаться по его лицу, а вот сейчас сидит в каком-то незнакомом месте. Приподнявшись на локтях, Коннор начал рассматривать то, куда же попал. Мрак царил буквально в каждом уголке и лишь одинокий работающий фонарь привносил в это место свет. Если приглядеться, то можно заметить обшарпанные стены, разрисованные графити, и пролетающий пакетик где-то на уровне третьего этажа.

***

Шурик недовольно уставилась во внутренности любимого белого друга, который, как назло, ее сегодня подвел. — Паш, ну, почему в тебе мышь повесилась? Вчера же были котлетки, а где они теперь? — девушка выпрямилась и с тоской обнаружила жирную чашку. — А. Ясно. Ночной дожор успешно справился со своей задачей. Но ведь была целая банка огурцов! Где они? Их же никто обычно не трогает! — продолжила вопрошать Самойлова у холодильника. — И что мне, в спортивках идти в магаз? Хотя, как говорила мама, да кому я там нужна! На такой ноте Саша решила сделать набег на ближайшую Пятерочку. Нацепив кеды, девушка захватила карточку и деньги на всякий случай и покинула свою любимую квартиру.

***

Девушка шла по улице, нагруженная сумками. В такие моменты она ощущала себя Суперменом, поднимающим целый город. Такая мысль придавала сил и помогала продержаться до дома. Что не говори, а рюкзак — лучший способ перенести вещи из пункта А в пункт Б. В наушниках играл очередной саундтрек к недавно просмотренному фильму и Шурик представляла себя героиней этого шедевра. Хоть ей и было двадцать пять с хвостиком, но она еще не теряла надежды найти магию в этом или другом мире. Да и вообще, не обязательно магию, вполне достаточно будет и постапокалиптики или фантастики или на крайний случай стимпанка. Увлечения просто разрывали ее. Саша просто с восторгом принималась за что угодно: фэндомы по играм, книгам, комиксам, фильмам и сериалам, косплей, рисование и даже писательство. Было время, когда она была без ума от ирландских танцев и ходила на занятия. Проходя мимо очередного закутка, она заметила странного парня. Он рассматривал все вокруг себя словно впервые. «Вроде, одет прилично, на бухого не похож» — раздумывала Саша, разглядывая брюнета. Брезгливо посмотрев на сухой асфальт, она опустила пакеты на землю и вытащила наушники. — Эй, ты в порядке? Помощь не нужна, может скорую вызвать? — поинтересовалась Самойлова внимательно наблюдая за реакцией собеседника. Коннор замер, осознавая, что он находится в России. Немного помолчав, он включил языковые настройки и спросил: — Где я? Девушка хохотнула и заметила: — Видимо, тебя сильно пришибло. В Москве. — А год какой? — все же решил уточнить андроид. — Две тысячи восемнадцатый, — веселья немного поубавилось в ее голосе и девушка начала размышлять про то, кто он такой. Немного подумав, она решила недоверчиво уточнить. — Ты пьян, у тебя амнезия или ты путешественник во времени? — Я Коннор. Андроид из «Киберлайф». У нас две тысячи тридцать восьмой год. Шурик скептично окинула парня взглядом. Ее рьяное желание реализовать свои мечты о попаданцах не раз играло с ней злую шутку. Было несколько случаев, когда она наивно верила случайным людям, а потом страдала из-за этого. — Не шутишь? — поинтересовалась девушка, выгнув бровь, будто бы ей не могли соврать. Заметив утвердительный кивок, она махнула рукой, решив позже выяснить, кто он такой на самом деле. — Ну, мне раб нужен. Бери сумки и пошли домой. Коннор недоумевающе уставился на девушку. Заметив взгляд, она обернулась на застывшего парня. — Если ты робот и если ты останешься здесь, то это может привести к тому, что тебя разберут «умники» на цветмет, а если ты человек, чокнутый или не из нашего времени и мира, то единственное, что ты встретишь здесь, — это гопники. Так что советую принять мое учтивое предложение. Андроид решил последовать за девушкой. Подхватив пакеты, он удивился тому, что они оказались достаточно тяжелые.

***

Девушка прикрыла ногой дверь за парнем, вошедшего в квартиру. Коннора с самого начала знакомства немного беспокоил тот факт, что он не смог просканировать лицо новой знакомой, да и не получалось с кем-то связаться через чип. — Добро пожаловать в берлогу. Если чего-то надо, то говори. Диван в гостиной в твоем распоряжении. Остальное сам найдешь. Добравшись до холодильника, девушка начала выгружать содержимое пакетов, забыв, что она дома не одна. — Моя прелесть, — слышался сдавленный шепот из кухни. Андроид заглянул на кухню и обнаружил девушку, прижимающую к себе сырокопченую колбасу. Та, понюхав мясное изделие, спрятала его в холодильник и продолжила разбирать сумки. Когда с наведением порядка было покончено, а голод утолен, довольная Саша села в кресло и начала разглядывать андроида. — Меня, кстати, Александрой зовут. Иногда Сашей, а некоторые фантастические твари и Шуриком кличут. А тебя, как я помню, Коннором? И что ты последнее помнишь? — Мой напарник, Хэнк Андерсон, выстрелил в голову. — Оу, видимо, у вас были разногласия? — предположила девушка, изобразив сочувствующее лицо психолога. — Я всего лишь сказал, что андроиды просто машины. Это заложено в моей программе, — андроид оценил, что может еще сказать. — Мы вели вместе расследования о девиантах. И мне бы хотелось вернуться к делу. Многозначительно покачав головой, она потянулась к телефону и начала пролистывать ленту, прислушиваясь к разговору. — Ну, а что из себя представляет этот мир. Коннор пустился в объяснения, но на половине рассказа его прервал тихий вздох со стороны девушки: — Мистер Старк, мне что-то не хорошо… Святые панталоны Дамблдора! Мне очень нехорошо. Прямо с экрана телефона смотрел ее новый знакомый. Может, все-таки стоило заглянуть в этот новый фэндом, который все так активно распространяли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.