ID работы: 7003640

Андроид из подворотни.

Джен
PG-13
Завершён
471
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 217 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 4. Вечер с андроидом.

Настройки текста
Шурик, уставшая после долгого дня наконец-то смогла расслабиться. Захватив кружку какао и завернувшись в одеялко после ванной, она пришла в гостиную и с облегчением плюхнулась на ковер. Коннор, не сказавший ей ни слова, с того времени, как она вернулась с работы, посмотрел на девушку, которая требовательно смотрела на него. — Эй, Брэйн, чем мы будем заниматься сегодня вечером? — с усмешкой в голосе спросила Саша, но, решив не дожидаться ответа, она продолжила. — Предлагаю глянуть какой-нибудь фильм. Что думаешь об этом? — Я не знаю, но… — хотел возразить Коннор, но его перебила девушка. — Отлично! Предлагаю глянуть «Невероятная жизнь Уолтера Митти», хотя нет, надо тебе что-то с юмором показать. Может, «1+1»? Согласившись с таким решением, Шурик схватила пульт и ноутбук и начала настраивать телевизор. — Слушай, а почему андроиды не излучают тепло? Разве энергия при работе не появляется? — задала очередной вопрос Саша. — В основном она уходит на обеспечение работоспособности. Я, будучи универсальным андроидом, способный быть кем угодно, как и многие модели поздних разработок могу изменять температуру тела по собственному усмотрению. Самойловой ничего не оставалось, как многозначительно выдать: «О!» и сесть на свое место, кутаясь в одеялко. Шурик, довольная фильмом, который был одним из ее самых любимых, прижалась к Коннору. Тот внимательно наблюдал за происходящим на экране, не переставая анализировать. Когда же фильм закончился, андроид с непониманием посмотрел на девушку, с лица которой не сползала улыбка. — Но ведь Дрисс вел себя непростительно. Почему Филипп решил выбрать его? Он же инвалид, а, значит, ему нужно повышенное внимание и забота. Шурик фыркнула, по-хозяйски пристраивая голову на коленях Коннора. — Ты чем слушал и смотрел? Филиппу это было не нужно, гораздо важнее то, что Дрисс относился к нему как к равному. — Это нелогично, — заметил парень, слегка нахмурившись. — А по мне так логично. Приоритеты, — хмыкнула она, поднимая руку вверх и пытаясь попасть указательным пальцем по носу андроида. Промахнувшись несколько раз, она достигла своей цели и подозрительно захихикав, произнесла, нажимая на самый кончик. — Шмебьюлок! Коннор устало вздохнул, понимая, что ему не суждено понять Шурика.

***

Прошло несколько дней с момента просмотра фильма с андроидом. Коннор все также занимался поисками пути назад, а Саша вымирала на своей работе. В один прекрасный день Шурик по привычке направилась в гостиную, садясь в родное кресло, в котором она последнее время проводила все вечера, разговаривая с андроидом. — Кхем. Слушай. Знаешь, думаю, тебе неизвестно большинство аспектов жизни людей. И как я уже говорила, я бы хотела, чтобы ты лучше понимал социум. Так вот. Есть такая штука, как двусмысленность происходящего или сказанного. А ты в этом, так невинен, как дитя. — Невинность была придумана людьми исходя из наличия или отсутствия половых контактов человека. Не думаю, что это подходит к андроиду, — проанализировал парень только что произнесенные слова. — А у тебя они были? — брякнула Шурик, не подумав над сказанным. — Контакты или люди? — недопонял Коннор. — Блохи, — буркнула Самойлова, осознавая, что разговор свернул не в ту сторону. — У нас нет шерсти, чтобы завелись паразиты. — Ага, кроме главного паразита, появившегося в моем доме, — съехидничала Шурик, прекрасно зная, что андроид снова не поймет намека. — Что? — удивился Коннор несвязанной речи девушки. — Что? — Саша решила не облегчать задачу парню. — Так что там про двусмысленность? — андроид просто устал от этих всех странностей и условностей. — А, ну, так вот, она лежит в основе сарказма, пошлости, иронии, да и вообще много чего. Нууу… например, рассмотрим такую ситуацию в метро: кругом толпа, а парень прижимает девушку из-за напирающих людей к поверхности, — вспомнила Шурик момент из прошлого. — И? Что здесь может оказаться двусмысленным? — Как что? — поразилась Саша такой фразе. — Да хоть сама поза. Это можно расценивать, как пошлый намек. — Но ведь толпа напирает, сама же сказала, — проаргументировал андроид, глядя девушке в глаза. Шурик уставилась на него, осознавая, что, если обучить примитивному поиску прекрасного ей удалось относительно просто, то с этим ей придется попотеть. — Так, ладно, с пошлостью проехали. Я тебе литературу позже подберу почитать, может еще чего, чтоб разобрался с этим. Тогда, может с юмором попробовать, — сказала она это больше для себя, раздумывая о такой перспективе. — Вообще, шутки на разном могут основываться. Но если мы затронули тему двусмысленности, то давай разбирать это. Одни и те же слова могут применяться к разным объектам с разным смыслом, поэтому используя это свойство можно шутить. Или каламбурить можно, если использовать в одной фразе несовместимые вещи или же факты и фразы, если применять их в неверном смысле. — Я не понял, — честно признался Коннор, выслушав это все. — Да я заметила, — хмуро отозвалась Шурик, посмотрев на андроида. — Лучше просто наблюдай и попытайся понять это на практике. Сложно пояснить то, что чувствуешь душой. — У андроидов нет души, — заметил Коннор. — А если есть? — поинтересовалась Саша. — Что, если просто вы всего не знаете, а поэтому и пытаетесь себя убедить в обратном? Люди сами очень часто ошибаются, не понимая много, не имея всех исходных данных. Советую поразмыслить над этим, а я пойду спать, — предложила девушка, направляясь в свою комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.