ID работы: 7003640

Андроид из подворотни.

Джен
PG-13
Завершён
471
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 217 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 12. Бабочки в животе.

Настройки текста
Примечания:
Вот уже несколько часов девушка сидела в своей комнате и не выходила. Коннор знатно был заинтересован, чем занималась там Шурик и почему она наотрез отказывалась рассказывать. Парень беспокойно ходил по дому, периодически приближаясь к двери и прислушиваясь к невнятным звукам. Когда же ему надоело это, то андроид спустился вниз и плюхнулся на кресло-качалку. Саша рассказывала, что дача изначально принадлежала родителям, а когда отцу надоело огородничество, то он вручил ключи от дома девушке. Шурик долго не думала и принялась обустраивать двор, установив большие качели, вырыв прудик и посадив несколько вишен и яблонь. Когда же она вошла в раж, то ещё и поменяла перекрытия дома, переклеила обои и побелила баню. Иногда девушка сдавала дом в пользование, получая дополнительную выгоду. Но в последнее время никто не был здесь, и дача пришла в небольшое запустение. Пришлось потратить несколько выходных на прополку от сорняков и обработку деревьев, прежде чем участок вернул себе прежний вид. Размышления прервала Саша, тащившая в руке четырёхугольник. Перепрыгнув последние ступеньки, девушка подняла этот предмет над головой и заявила: — Мы идём пускать змея! Андроид заинтересованно рассмотрел его, припоминая всё, что было известно ему об этой детской забаве. Решив, что ему будет вполне безопасно и ничего не произойдет, если он согласится, парень поднялся с насиженного места и последовал за воинствующей девушкой. Шурик выбралась в поле. Отмотав достаточно нитки, она начала разбег. Воздушный змей послушно потянулся за ней, поднимаясь над землей. Саша осторожно продолжила увеличивать расстояние до змея, разматывая катушку. И вот уже невесомое изделие парит высоко в небе. Сделав козырёк ладошкой, Саша устремила свой взгляд в небо. Коннор тоже неотрывно наблюдал за парящим четырёхугольником с подкрылками и стелящимся хвостом. Шурик еле слышно вздохнула и произнесла себе под нос: — И почему я так низко нахожусь? Андроид решил сделать ей приятное и присел перед Сашей. Девушка непонимающе уставилась на спину. Обнаружив замешательство подруги, парень пояснил: — Можешь взобраться на меня. Будет выше. Шурик замерла, не веря произошедшему, отдала управление змеем Коннору и мягко обвила шею андроида, прижимаясь к его макушке щекой и закидывая ноги на талию. Осторожно выпрямившись, парень вернул змея Саше и обхватил колени девушки, придерживая её от падения. Устроившись поудобнее Шурик осмотрела открывшийся вид и, удовлетворённая потыкала Коннора в плечо. — Пройди немного вперёд. Андроид послушно выполнил просьбу. Сначала неуверенно, а потом войдя во вкус девушка начала давать различные команды. С восторгом оба следили за змеем, парящим в небе. Широко улыбаясь, Саша получала удовольствие от момента. Определенно, он будет одним из лучших. Наблюдая за тем, что творится вверху, они не заметили того, что было внизу. А на пути их появилась ямка. Она была из таких, которые сразу не заметишь в траве, но если наступишь, то это будет вполне ощутимо. Андроид опустил именно туда свою ногу и слегка пошатнулся. Саша, испугавшись, вцепилась в первое что попалось под руку, а если быть точнее, закрыла весь обзор Коннору. Он угодил в следующую канаву и, споткнувшись, сбросил девушку. Но у Шурика был развит рефлекс, при падении который срабатывал. Саша крепко сжала плечо парня и потащила за собой вниз. Змей начал терять высоту и приземлился в траву. А вместе с ним на земле оказалась и девушка с Коннором. Из травы выскочил кузнечик и прыгнул на нос андроида. Недолго думая, Саша опустила руку на небезызвестную личность, про которую пелось в детской песенке. Парень дернулся и удивленно уставился на Шурика. Та обиженно фыркнула, увидев отпрыгнувшего кузнечика. Девушка, не собираясь сдаваться, устремилась за попрыгунчиком. Проследив за Сашей взглядом, парень решил присоединиться к издевательству над живой природой. Коннор, полуприсев, осторожно двинулся на невесомое создание природы. Когда же он почти рассчитал траекторию и прыгнул, бабочка вспорхнула и отлетела от парня на несколько метров, пустив все проектировки и точные вычисления коту под хвост. Конечно, он не слышал ещё от Саши последнее высказывание, иначе бы обязательно проверил нахождение всех стараний у Бегемота в районе пятой точки, восприняв буквально эту фразу. Но всё же проблема осталась, а наглая бабочка спокойно сидела на травинке. Андроид обернулся назад, заметив Сашу, носящуюся по траве с криками индейцев, Коннор решил отомстить чешуекрылой. Но, обернувшись, он увидел только пустую раскачивающуюся былинку. Великий андроид-детектив почувствовал, как внутри него разрастается недовольство от происходящего, как вдруг увидал лёгкую парящую особу у дальнего дерева. Решив, что теперь бабочке не укрыться от него, Коннор побежал за ней. Перепрыгнув через поваленный ствол, парень устремился за ускользающим созданием. Но после очередного куста карагача Коннор потерял свою цель из виду, а движение продолжилось по инерции. Споткнувшись через ветку, которую он не заметил под толстым пружинистым слоем еловых иголок, андроид кубарем вылетел на полянку. Моментально вспорхнуло несколько бабочек, находившихся ближе всего к нему. Обрадованный Коннор побежал за одной из них, тем самым вспугнув еще с десяток летающих созданий. Андроид решил изменить тактику. Теперь-то его попытки были куда успешнее. И вот он поймал первую бабочку. Ощущая, как бедное создание трепыхается в его кулаке, парень задумался о том, куда деть бабочку. Просто так отпустить он не мог, да и хотелось показать её Саше. Поразмышляв, он приоткрыл рот и впустил туда бабочку. Довольный своей сообразительностью и успехом, Коннор улыбнулся и почувствовал насекомое, стучащее о внутреннюю часть щеки. Так и продолжил он свою охоту на бабочек.

***

А тем временем Саша решила переловить всех кузнечиков в округе. Счастливо скача за этими шустрыми созданиями, девушка методично брала всех в плен. По своему горькому опыту она знала, что несмотря на их размер, эти кровожадные и эгоистичные создания легко могли пережрать друг друга в банке, а потому решила отпустить их из шляпы, как только покажет их Коннору. Смастерив корзинку с плотно закрытым верхом из шляпы и лопуха, Шурик прыгала за кузнецами. Пару раз ей попались крупные зелёные летающие кобылки и такая же коричневато-серая перелетающая саранча. Но все они были пойманы и засажены в шляпу. Пробегая через полянку Саша внезапно заметила в траве какое-то движение. С восторгом Шурик распознала в животном ящерицу. Чуть ли не танцуя от радости, девушка устремилась за маленьким крокодилёнышем, как любила она их называть. Перепрыгивая с одного места на другой, Саша наконец-то прижала ладошкой свою жертву к земле. Осторожно придерживая ящерицу, она цепко схватила её так, чтобы не раздавить, но и не дать вырваться из пальцев. Приподняв аккуратно над травой, девушка вгляделась в глаза-бусинки. Обладательнице чешуи явно не понравилось такое обращение со своей особой и она, извиваясь по-змеиному и царапаясь острыми коготками на миниатюрных лапках, попыталась выбраться из тисков. Шурик, покачав головой, продолжила изучение прекрасного создания, присев на поваленный ствол дерева.

***

Коннор наловил полный рот бабочек и теперь торжественно двигался к девушке. Андроид вошёл на ту же полянку где и оставил Сашу. Теперь Шурик сидела к нему спиной и парню не было понятно, чем же она там занимается. Коннор неосторожно наступил на сухую ветку и на весь лес, так ему показалось, раздался оглушительный треск. Девушка подскочила от неожиданности и выпустила свою жертву. Саша досадно вздохнула, провожая взглядом убегающую ящерицу. А ей ведь казалось, что она почти стала диснеевской принцессой-рептилоидом. Еще раз взгрустнув, Самойлова перевела взгляд на виновника мини-депрессии. Обнаружив Коннора, девушка приободрилась, вспомнив про кузнечиков. Широко улыбнувшись, Саша закричала: — Коннор! Парень согласно закивал, показывая всем своим видом свою радость. В три прыжка Шурик добралась до шляпы и, сняв лопух, сунула её почти под самый нос андроиду. — Смотри! - торжествующе произнесла девушка. Озверевшие насекомые рванули на свободу, начиная биться об лицо Коннора, не ожидавшего такого натиска. Нервно икнув, он, сам того не желая, проглотил бабочек. Кузнечики уже ошалевши ускакали, а парень остался стоять, чувствуя, как в его животе кружатся бабочки. Озадаченный сложившейся ситуацией, андроид растерянно посмотрел на девушку и произнес: — Блин. Саша удивленно уставилась на Коннора, изо рта которого выпорхнула стайка бабочек. Решив, что безопаснее всего будет куда-то примоститься, Шурик нащупала поверхность рукой и, не отрывая взгляда от парня, со всей русской душой села в муравейник. Первую минуту Самойловой показалось, что ей стало лучше. Но в следующую девушка почувствовала, как что-то с наслаждением её кусает. Приглядевшись к своему месту, Александра с ужасом осознала, что попала в гости к маленьким черным муравьям. Подскочив с воплем, Саша принялась отплясывать лезгинку, нещадно хлопая себя по всему телу, пытаясь прибить всех насекомых. Когда же она прикончила последнего, извиваясь всем телом и вытряхивая муравья из-под рубашки на спине, Шурик перевела дух. Пятясь мелкими шажочками до поваленного дерева, девушка повторила приключение Коннора, но только полетела спиной в заросли крапивы. Истошно заорав, девушка вылетела пулей и попыталась затушить огонь от кусающей травы, высоко подпрыгивая и позволяя ветру обдувать всё под её рубашкой. Страдая, Шурик решила больше не испытывать судьбу и, сделав несколько вдохов, остановилась перед Коннором, еле сдерживаясь, чтобы не почесаться. Вспомнив причину своего ошарашенного поведения, Саша начала снизу, приблизившись вплотную разглядывать андроида. — Золушка моя белоснежковая, как тебя угораздило плеваться твоими верными летающими слугами? — Я решил показать тебе бабочек, которых смог поймать, но не нашёл куда их собирать. А зачем ты на меня кузнечиков выпустила так неожиданно? - с затаённой обидой спросил Коннор, давая вылететь изо рта последним бабочкам. — Кто их знал? Никто! Так что, я - не я, и рожа - не моя. — У меня в животе бабочки. Шурик ехидно уставилась на андроида, раздумывая над тем, когда же парень успел стать романтичной малолетней школьницей. — А тараканы ещё в голове не завелись? Парень посмотрел на Сашу и понял, что сейчас услышал очередное не связанное с темой разговора русское высказывание. — Я вдохнул в себя несколько бабочек, и они теперь там летают, - Коннор жестом показал на живот. Саша посмотрела на парня и красноречиво приложила руку к лицу, поражаясь его умению влипать в неприятности. Вариант идти в больницу девушка сразу отмела. Разбирать парня она боялась, а потому решила попробовать другие варианты, вроде избивание живота Коннора и резкое выдыхание. Перепробовав все способы, Шурик завыла и заставила встать андроида в очередную позу из йоги. Все попытки были бесполезны и оставался последний. — Коннор, пойдем домой? - предложила Саша. — Зачем? — Я решила всё же воспользоваться твоей идеей и разобрать тебя под чётким надзором. Коннор согласно закивал и отправился к двухэтажному домику. Нервно вздохнув, Самойлова последовала за ним. Оказавшись в пристанище, Саша выудила всевозможные отвертки и медицинские прибор из закутков различных ящиков. Аккуратно разложив это всё, девушка приготовилась к предстоящей операции. Андроид убрал маскировку кожи, и прилёг на диван, рядом с которым нервно топталась Шурик. Направляя девушку советами, парень снял крышку с основного отсека. Саша замерла, разглядывая механические органы Коннора. Заметив удивление на лице подруги, он вспомнил один из первых дней после встречи с этой чудачкой, когда она с восторгом рассматривала места мгновенно заросших царапин. Андроид прикрыл глаза, и Шурик возобновила свои манипуляции, решив, что ей бы было неприятно, если бы кто-то пялился бы на её внутренности. Докопавшись же до причины проблемы, Саша с удивлением обнаружила несколько разнообразных перьев, бумажек, кусок мишуры, серпантина и вещичек непонятного происхождения. Разглядев все сокровища этой сороки, Самойлова прочистила все органы парня и вернула все части тела назад. Коннор встал и размялся, заодно проверил координацию перебрасыванием монетки. Удовлетворенно отметив, что его состояние даже немного улучшилось, андроид направился одеваться, а Шурик осталась с упоением разглядывать бабочек и размышлять о их будущем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.