ID работы: 7003640

Андроид из подворотни.

Джен
PG-13
Завершён
471
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 217 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 14. Ограбление века.

Настройки текста
Саша печально оглядела холодильник. На полках нашлась кастрюля картошки, суп, тарелка котлет и всякого по мелочи. Пробежавшись взглядом по содержимому, девушка с грустью осознала, что ей ничего не хочется есть из этого. Негромко фыркнув, девушка выпрямилась и закрыла дверцу холодильника. Когда же Шурик соизволила оторваться от сверления дырки в холодильной установке, то ее сердце остановилось, отдышалось немного… и дальше пошло, потому что прямо перед ее носом материализовался Коннор. Саша возмущенно всплеснула руками: — Твою ж Аманду за ногу! А ты ещё незаметнее не мог подобраться?! Чтоб я прямо тут в астрал вышла? Или открыла бизнес по постройке заводов для производства кирпичей? И вообще, тебе повезло сейчас, а то у меня на такое рефлекс есть, называется «Как убить подкроватного монстра при помощи вилки». Да и вообще, ты думаешь, что много мест, где можно закопать труп? Ошибаешься! Коннор умело проигнорировал её бурчание и поинтересовался: — А почему ты ничего не взяла из холодильника? — Так там ничегошеньки нет, — обиженно заметила Саша. Андроид, не поверив, открыл холодильник и продемонстрировал еду, лежащую на полках. — Не хочу. Плюхнувшись на пол, Шурик придвинулась к белому другу и грустно уткнулась в коленки. Парень не находил себе места, раздумывая, как помочь Саше. Коннор перевел взгляд на некогда печальное лицо, но обнаружил там, к своему ужасу, довольную ухмылку девушки. Та уже вовсю разрабатывала гениальнейший план шантажа бедного андроида. — Коннор. Я умру, если не поем. Поэтому ты должен спасти меня. Ты согласен? Парень, не догадываясь, что собирается сделать Шурик, кивнул. Саша потащила его во двор, схватив за рукав и заодно нашарив на полке фонарик. Прислушавшись к сверчкам и звукам машин, проезжающих где-то вдалеке, Саша сошла на землю. Девушка осторожно подобралась к забору. Потянувшись на руках, она почти перелезла ограду, как за штанину снизу задергал Коннор. — Куда ты лезешь? — зашипел парень, не давая Саше скрыться. — К соседу, — ответила Шурик, пристраиваясь поудобнее на заборе. — Зачем? — спросил андроид. — За вишней, — девушка подтвердила догадки андроида. — У тебя же есть своя! — удивился в очередной раз Коннор. — Соседская вкуснее, — со знанием дела заявила Александра. — Но это воровство! — Не пойман — не вор, это раз, а, во-вторых, ты согласился, — с этими словами Шурик перемахнула через забор. Коннор обреченно вздохнул и последовал за своей подругой. Та уже пристроилась рядом с кустом, и довольная занималась уничтожением ягоды. Парню ничего не оставалось, как следить за домом и бороться с угрызениями совести. Сам же он заниматься воровством не собирался, а потому даже не притронулся к вишне. Но всё же любопытство перевесило, да и Саша слишком аппетитно уничтожала ягоду горстями, и он попробовал ее. Заметив это, Шурик усмехнулась, проведя аналогию с демоном искусителем и собой во всех смыслах. Когда Саша закидывала очередную горсть вишни в себя, дверь хозяйского дома скрипнула, и наружу вырвалась яркая полоса света, разбивавшая тьму. Девушка инстинктивно присела, пытаясь разглядеть соседа и его цель выхода на улицу. Коннор тоже спрятался за дерево и понадеялся, что его не заметят. Дедок вскинул неизвестно откуда взявшуюся воздушку и пальнул воздухом, крича: — А, ну, шпана! Пошли прочь! Затем дедок сорвался с места и двинулся на них быстрым шагом. Саша вздрогнула и, пока не поздно, рванула к дальнему забору. Девушка надеялась, что он не разглядел их, а потому их ночной дожор останется незамеченным. Перед тем, как начать бежать, Шурик успела громко шепнуть Коннору на ухо: — Беги, Форест, беги! Дедок стремительно нагонял их, хоть и немного похрамывал, и стрелял в воздух или по пяткам. Наконец-то добежав до забора, Шурик перемахнула его, а за ней последовал Коннор. Но двое не остановились, а продолжили улепётывать в лес. На безопасном расстоянии Саша остановилась и начала громко дышать. Коннор смерил девушку взглядом и назидательно сказал: — Шурик, не воруй! Саша фыркнула, вспомнив «Дашу-путешественницу». Коннор не понял её веселья и удивленно посмотрел на неё. Отдышавшись, они двинулись домой. Не заметив дерево, Саша врезалась с громким «Ой!». Поднявшись на ноги, Саша недоверчиво поинтересовалась: — А мы точно тут не были? Я об это дерево раз семь стукалась. Кажется, заблудились. Коннор проигнорировал её высказывание и продолжил движение. Когда девушка готова была винить себя во всех смертных грехах и писать завещание с надеждой, что кто-то его найдёт, лес отступил и появились двухэтажные домишки. Саша растянулась в глупой улыбке и облегченно засмеялась. Затем неожиданно для андроида притянула его и поцеловала в щечку, заметив: — Спасибо большое, а то мне уже там Слендермен привиделся, я там даже записку разглядела. А ещё и чей-то взгляд почувствовала и дыхание в спину. Фу-ух. Но всё равно вишня у соседей вкуснее, согласись. Коннор пожал плечами и заметил: — Мы были пока что только у одного соседа. Увидев хитрый взгляд Саши, парень поспешил исправиться: — Мы больше ни к кому не полезем! Слышишь?! Шурик что-то проворчала себе под нос и двинулась в тёплую кроватку.

***

Саша потянулась и вышла на мансарду. Огородец был полит ещё вчера вечером, так что сегодня трогать его не надо. Да и не нужное это дело. Ещё раз сладко потянувшись, девушка прошлась по грядке, сорвала огурец, и решив, что он достаточно чистый, откусила. Жуя, Саша вышла на улицу и огляделась. Хорошо! Пацаны катаются на велосипедах, рядом ребята играют в «Стоп землю», птички поют, однако, всё прекрасно. Подперев плечом забор, Саша занялась разглядыванием окружающего мира. Внезапно к ней подошёл сосед и присел на лавочку, вздохнув. Девушка еле заметно напряглась, вспоминая свою выходку. Решив, что хуже не будет, Шурик начала разговор: — Здравствуйте! — А, Шурочка! Здравствуй, здравствуй. Хорошо здесь, не правда ли? Девушка согласно закивала, продолжая разговор. Перекинувшись несколькими не значащими фразами, они подошли к сути диалога. — Я тебя не разбудил ночью? — заботливо поинтересовался дедушка. — Нет, а что? — Александра решила прикинуться дурочкой с переулочка. — Я в городе привыкла к шуму, а ощущение, когда соседи в полночь включают перфоратор, не забывается, да и становится нормой. — Да так. Шпана залезла на огород и вишню таскала. Вроде взрослые пацаны, а таким делом занимаются. Дальше она слушала невнимательно. Какое же облегчение, что их не заметили и не успели разглядеть! Ещё раз покивав, Саша решила поддакнуть. — Да что с них взять? У них ветер в голове. Говорят, что взросление происходит до двадцать одного года, — поучительно произнесла Шурик, отмечая про себя, что ей уже двадцать пять. Видимо, она обречена. — Вот-вот. А ты у нас уже взрослая, понимаешь всё. Но и позитивного настроения не теряешь. Побольше бы таких людей. Саша благодарно спародировала китайского болванчика. Присев на скамейку рядом с дедком, Александра начала рассуждать о проблемах жизни, а закончили спором про нейтронные звёзды. Когда кислород в лёгких у обоих закончился, а руки устали от бесконечного размахивания, девушка вернулась домой на диван пародировать Обломова.

***

Пробежавшись до грядки с огурцом, девушка обреченно осознала, что ей до невозможности жарко. Солнце пекло до одури, стараясь убить всё живое, чтобы и мокрого места не осталось. Шурик задрала голову, рассматривая ближайшую звезду до родной планеты и стараясь придумать выгоду от этого миниатюрного Ада. И полезные мысли всё же пришли в головушку девушки. Зашмыгнув в дом, Саша нашла подходящий плед и крем для загара и попутно переоделась в купальник. Расстелив подстилку на траву и щедро намазавшись, Шурик улеглась на землю, прикрыв голову шляпой. Андроид не заставил себя ждать. Буквально через шесть минут, как она вышла на лежбище морских котиков, появился заботливый Коннор. Заметив, что Саша валяется бесхозная на полу, парень учтиво поинтересовался: — С тобой всё хорошо? Шурик подняла голову и, презрительно щурясь от солнца, посмотрела на пластиковую говорящую куклу. Вздохнув, девушка обратно бросила голову на землю и ответила: — Ты живешь со мной уже не один месяц. Этот вопрос надо задавать тебе, — сделав паузу, она драматично вздохнула и продолжила. — Если ты про моё физическое здоровье, то не беспокойся, мамочка, я поела каши на завтрак. Если про мое моральное состояние, то не беспокойся, после того, как меня обманули в детском садике и заставили есть лиственницу, я готова ко всему. А про моё психическое здоровье и говорить нечего: я состою на учёте в дурдоме и проверяюсь каждый год. — Серьёзно? — Ты про то, позавтракала ли я сегодня? Ты чего, да ведь еда стоит у меня на первом месте! Как можно в этом сомневаться?! — Про психиатрическую больницу. — Ага, там же они спокойно дают возможность прогуляться на воле всем психам. Ещё они каждому выдают по ножичку, миллиону рублей, предварительно извинившись за причинённые неудобства. Я вот что не понимаю, тебе если сказать, что нужно спалить весь дом, чтобы ты стал феей огня, то ты в это тоже поверишь? Коннор промолчал, а затем озвучил мысль, давно вертевшуюся в его сознании: — Ты много шутишь. Практически по любому поводу. Но бывают и моменты, когда ты этого не делаешь. Да, и поступки твои слишком импульсивные, хоть и в остальное время ты крайне рациональный человек. Почему? Саша перевернулась и приподнялась на локтях, всматриваясь в лицо андроида. Парень вертел травинку в пальцах, сидя в теньке. Убедившись, что всё-таки намерен узнать крайне честный ответ, Шурик откинулась назад на плед и прикрыла лицо шляпой. — Знаешь, — начала девушка, собираясь с мыслями, — в психологии людей есть такой защитный механизм: когда что-то происходит, и это что-то выходит за рамки понимания человека, то он может начать смеяться. Таким образом организм справляется со стрессом. Намного проще жить, если постоянно смеёшься, это начинает входить в привычку. Да, для некоторых это просто клоунада, показуха, действия на публику, но мне так проще. С помощью смеха можно вызвать подсознательную симпатию к себе, с помощью смеха можно легко подружиться. Говорят, что открытые люди притягивают к себе внимание. Да, и в наше время искренность в своих чувствах, эмоциях — редкость. А что до моих поступков… — Шурик сглотнула, давая себе передышку в этом монологе. — В моей жизни был момент, заставивший переосознать себя. Каждое мгновение просто неимоверно ценно и важно, нужно уметь потратить их с пользой. Да, если ты будешь подвергать себя опасности, жизнь может оборваться в любой момент, поведение отличное от принятых норм всегда вызывает осуждение, но если не делать того, чего хочется, разве сможешь получить удовольствие от каждого момента? — Саша замолчала, раздумывая над тем, какую реакцию со стороны андроида вызовет такое откровение. Коннор замер, а затем, взвешивая каждое слово, произнес: — Я замечал, что ты притягиваешь к себе внимание. Наверное, мне очень повезло, что я попал именно к тебе домой. Я это очень ценю. — Цени, цени, — пробурчала еле слышно Саша. — И радуйся, что не попал к яойщице, а то заставили бы тебя разгуливать по дому в латексных трусах с шипами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.