ID работы: 7003769

Полукровка

Гет
R
В процессе
332
автор
Размер:
планируется Миди, написано 243 страницы, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 155 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
       Скандинавский ветер гулял по просторным коридорам моего дома и иногда, попадая в какие-то маленькие щели в стенах издавал забавный свист. Я сидела на скамье и смотрела на ночные горы, из-за них с минуты на минуту должно появиться северное сияние, которое я так люблю наблюдать перед сном. Сегодня праздник и люди громко поют, играют на музыкальных инструментах и танцуют. Мой дом находиться прямо возле врат в мир людей и я могу изо дня в день наблюдать за их столь необычной жизнью. Нам богам и полубогам не понять, что значит куда-то спешить, боясь чего-то не успеть, ведь в отличии от людей у нас целые века впереди. Люди знают, что не вечны и стараются как можно больше успеть сделать за свою столь короткую, по меркам богов жизнь. Некоторые так попадают в историю и их с распростёртыми объятьями принимают в Вальхаллу.       Вальхалла - это чертог или по современному рай, для падших в бою войнов. Это так, но так же это и рай для обычных людей, а не лишь для войнов. Каждая чистая или умершая во благо душа попадала в неё. Я помню, как однажды столкнулась с одной из душ - это был красивый воин викинг с черными как воронье перо волосами и с добрыми, словно у ребенка зелеными глазами. Он пал от удара мечом в сердце. Так же, я помню его ещё живым, он был очень весёлым и озорным, он всегда поддерживал своих товарищей викингов и горевал, когда чья-то жизнь обрывалась. Когда он погиб, вся армия викингов не сдержала слёз, как и я. Мне нравилось наблюдать за столь необычно позитивным человеком, он мог рассмешить любого включая меня, и когда я его встретила на входе в Вальхаллу, мне стало как-то грустно, ведь я больше никогда не смогу услышать его смешных историй или увидеть глупого поведения. Много кто встречался мне, но больше всего мне было жаль детей, которые так рано покидали мир живых и как тусклые фигурки шагали к свету.        Боги - это совершенно другая тема, они тоже умеют веселиться и сами по себе они вроде бы нормальные, но их заносчивость и самолюбие просто поражает. Из-за того, что люди строят им храмы и идут к ним за помощью, да ещё и на колени перед их статуями падают зарождают в их душах гордыню. Я порой слышу разговоры богов и их говор был лишь об одном: " Ко мне сегодня пришло столько-то! "       Я полубог и обо мне мало кто знает, да и вряд ли кто хочет знать, ведь мы, полубоги, по мнению богов - отбросы и грязнокровки. Мне неоднократно приходилось слышать в свой адрес подобные оскорбления. Самое обидно, что мне когда-либо приходилось слышать - это была фраза юного бога Тюра, он на всю площадь закричал, при этом показывая на меня " Грех! Рожденный богом от человека! " буквально все, кто это услышал обернулся на меня и начал шептаться с теми кто стоял рядом, мне стало так стыдно и именно поэтому я быстро удалилась с площади. Этому черту Тюру я потом отомстила, я подкараулила его на охоте и с помощью своей божественной силы напугала лошадь. Лошадь помчалась как сумасшедшая в сторону леса и Тюр, в силу своего юного возраста свалился, и рухнул своей наглой бесстыжей рожей в грязь.       Сияние наконец появилось и вместе с ним боль в голове, да ещё и голос мерещится будто кто-то меня по имени зовет, и от этого зова моя голова трещит по швам. Такое ощущение, что кто-то поместил меня под колокол и стал громко орать прям возле меня и это вот самое эхо разрывало мою голову.

Лихнис Хеллстрём!

Раздалось в моей голове с новой силой. Так, похоже мне уже пора баиньки, так как это уже ненормально. Поднявшись с скамейки, я стала двигаться к комнате как в моей голове ещё раз раздался повторный басистый голос. Рухнув на кровать с больной головой, я прикрыла глаза. Голос раздавался в мой голове до тех пор, пока я не провалилось в темноту, при этом я подчеркиваю, я всё чувствовала и я абсолютно уверена, что я куда-то падаю и мне это очень не нравится.

Пару часов спустя.

      Я стала приходить в себя и когда я открыла глаза, я стала слышать чей-то голос, он был однозначно женским и девушка была чем-то встревожена, помимо женского голоса, я слышала ещё один голос - мужской, а ещё до моих ушей донесся звук пишущей ручки.        - Ой, моя голова, что произошло? - спросила я приподнявшись, как оказалось с кровати.        - Фея, она очнулась! - опять мужской голос я повернула голову и увидела перед собой греческого Бога.        - Грек!? - завопила я осознав, что это не сон и прям передо мной стоит грек. Забившись в угол кровати, я прикрылась одеялом и оскалилась.        - Спокойно, не бойся, мы не причиним тебе вреда! - стал он меня успокаивать, а девушка на пару с ещё одним парнем с ручкой и блокнотом в руках уставилась на меня с приоткрытым ртами. При это лицо второго парня ничего не выражало - его лицо напомнило мне мертвую рыбу...        - У вас ровно пять секунд или я начну кричать, клянусь Одином! - крикнула я скалясь ещё сильнее. Блондин обернулся на девушку и сказал:        - Один? Так, похоже здесь нужен Бал-Бал! - девушка кивнула.        - Я тоже так думаю, сходи за ним, а я постараюсь успокоить её! - проговорила она смотря на стоящего напротив неё грека. Тот кивнул. Они все трое посмотрели на меня и я сжалась сильнее, мне было страшно, я не понимала куда попала, а ещё эти трое на меня смотрят как на что-то необычное, моё сердце было готовы вырваться из груди и умчаться прочь как и тело разумеется. Блондин улыбнулся мне, а я показала ему в ответ язык. После нашего "милого" обмена любезностями, блондин вылетел из комнаты и захлопнул за собой дверь. Ко мне на край кровати присела та девушка, чей взгляд выражал одну лишь доброту. Её аура отличалась от ауры тех двух парней и от моей тоже, но не сильно - она человек.        - Меня зовут Юи Кусанаги, а это мой друг Цукито-сан. - представилась девушка и одновременно с этим указала на парня с ручкой и блокнотом. Он подошел к нам и нагнувшись проговорил безжизненным голосом:        - Приятно познакомится. - его янтарные пустые глаза меня немного напугали, такое ощущение, что он какая-то кукла на пульте управления. Судя по выражению лица Юи она поняла, что мне не по себе от его взгляда. Она улыбнулась смотря на меня.        - А-ага... - произнесла я, подтянув одеяло ещё ближе.        - А тебя как зовут? - спросила Юи касаясь моей ладони, я почувствовала давно забытое человеческое тепло. Я уже несколько сотен лет не спускалась в мир людей. Раньше когда мой отец был жив, я жила в мире людей и обучалась боевому искусству. Мой отец был викингом, вся его армия была мне как семья, у меня наверное было самое большое количество дядей, дедушек и братьев, но больше всех я любила, конечно, папу. Он научил меня всему, что я сейчас знаю, он во мне души не чаял и когда он возвращался с очередного боя, я бежала к нему и крепко обнимала... Прошло 20 лет, я выросла и стала женщиной-викингом, я билась и оплакивала погибших вместе со всеми... Время шло и годы брали своё, но не мои годы, я не старела, а вот моя семья, да. Все мои дяди, братья, дедушки и мой отец, покинули меня один за другим, в последний раз я их видела при входе в Вальхаллу.        - Лих... - начала я было говорить, как дверь комнаты с стуком об стену отворилась и в проёме появился тот грек, с приятным на слух голосом:        - Фея, я нашел Бал-Бала! - блондин подбежал к Юи и улыбнулся беря её за руки. Следом за греком вошел ещё один блондин, но он был намного светлее, а небесные глаза уставились на меня и я узнала этого бога.

Бальдер Хрингхорни. Бог - света и чистокровный Ас. Очень популярен в Асгарде и привлекает не только богов и людей, но и животных. Обычно он весьма сдержан и элегантен, но есть одна махонькая заковырка - этот скандинавский эталон, может запросто рухнуть на ровном месте.

       - Здравствуй, я Бальдер Хрингхорни. - представился он, улыбайся красивой улыбкой. Не знаю почему, но на меня его обаяние не работает, я не раз это замечала. Все как ненормальные прут за ним, а мне по барабану. Бальдер красивый бог, но эта его излишняя популярность мне не очень нравится, да и ему похоже тоже, мне не раз приходилось видеть, как его лицо искажалось усталостью. Вот спрашивается: "Зачем наша великая Фрейя, это всё устроила - я про мировое обожание, я конечно понимаю сынок и всё-такое, но это уже перегиб сосны, причем конкретной. Его красноволосый, вечно бегающий рядом с ним друг - Локи, бог обмана и лжи, всегда пытается его как-то спрятать от глаз Асов и у него это в большинстве случаев получается, но бывают и сокрушительные провалы.        - Я знаю. - коротко сказала я улыбнувшись. Лицо Бальдера исказилось удивлением.        - Правда? - спросил он садясь на край кровати вместо Юи. Я кивнула.        - Да, я тебя не раз видела в Асгарде. - он улыбнулся и протянув руку взял мою руку в свою, такую нежную и бархатную, что моя просто наждачка по сравнению с его. Мои руки покрыты рубцами, шрамами и мозолями от многолетнего махания мечом и от непосильной работы по дому. Мне тяжело найти мужчину, который бы принял мою сущность и не отвернулся от меня. Все кто вроде бы и проникался ко мне симпатией, сразу же сбегали, как узнавали, что я полукровка... Бальдер почувствовал все мои рубцы и мозоли на руках и его выражение немного изменилось, на его лице появилось сострадание ко мне.        - Могу я узнать твоё имя? - спросил он, гладя меня большим пальцем по руке. Мне стало неловко от его действий и поэтому я быстро одернула руку, и прижав её к груди начала говорить:        - Меня зовут Лих... - и в очередной раз меня прервала резко открывшаяся дверь. В проеме стоял Локи.

Локи Лаватейн. Бог огня, хитрости и обмана. Локи это просто атас для асов, его шутки это как раз то, из-за чего он является главным кошмаром Асгарда. Его истинные намерения трудно понимать из-за капризности, даже несмотря на его повышенную любознательность. Локи очень преданный друг, но его дружбу надо заслужить, а это почти что невыполнимая задача, так как Локи не доверяет никому кроме Тора и Бальдера.

Локи - это настоящая катастрофа всего Асгарда, но признаюсь, его шутки над самодовольными асами меня нередко смешили и я не боялась звонко смеяться, когда очередного зазнавшегося аса, настигла кара в виде этого красноволосого чертенка. Локи - молодой, стройный бог огня и лжи, его хобби - это прикалываться над всеми, кто попадается ему на глаза. Он прирождённый шутник, у него есть карманы, всегда полные конфет и приспособлений для проделок. У него немного наглое и непредсказуемое поведение, часто он совершает ошибки с неумолимой улыбкой.       Локи - это образец невинного зла, он настоящий гений в создании проблем, где бы он ни был. Я помню его ещё ребенком. Три маленькие косички цвета огня и яркие янтарные глаза, я так же помню как его гнали от себя, как раз из-за его шалостей. Я много раз хотела с ним пообщаться, но видя как он дичал от нехватки любви, я не осмелилась подойти.       Однажды один из асов хотел убить Локи за шутку, которая как бы опозорила его честь. Я была просто в ужасе, когда за Локи пришли целая группа асов с оружием. Они гнали его по заснеженному лесу, а я помчалась к Тору, я знаю его с детства, он первый кто заговорил со мной и помог мне донести тяжелый стог хвороста до дома. Он знает, что я полукровка, но не отвернулся он сказал мне тогда: "Главное не то, кто ты снаружи, главное то, кто ты внутри!". Когда я рассказала всё Тору, он рванул за Бальдером а я развернулась и побежала туда, куда убежал Локи и асы.       Найдя их в небольшом подлеске, я увидела как копьё того самого аса было направлено остриём на грудь Локи. Схватив рядом лежащий камень, я швырнула его в голову этого подонка и тем самым смогла спасти Локи от удара в грудь копьём, и он отделался небольшим шрамом на левом плече. Ас растерялся, а его союзник направил на кусты где сидела я лук и выстрелил. Стрела пролетела мимо моего лица, но по пути глубоко оцарапала мою правую щеку. Я зажала рот рукой и сиганула прочь. Буквально через пять метров, мне встретился Бальдер, ну как встретился, он бежал по тропе, а я по кустам, но я его видела. Когда я была достаточно далеко, я обернулась и увидела с горы где стоял мой дом, что то место где был Локи, асы и Бальдер в одно мгновенье разрушилось. Это была вторая сторона Бальдера - бог разрушения. С тех самых пор Локи всё время рядом с Бальдером.       Сейчас он вырос и держится особняком от остальных, его единственными друзьями стали Тор и Бальдер к остальным он относиться недоверчиво и парой очень грубо, так как не хочет, чтобы кто-то нарушал их "треугольник дружбы".        - Бальдер, вот ты где, я тебя обыска... - серые глаза настигли меня и шутник застыл.        - А ты ещё кто такая!? - задал он вопрос подходя ближе. Я никогда его так близко не видела, а он миленький, на котика чем-то смахивает. Красные брови сдвинулись к переносице, а после обладатель красных волос нагнулся ко мне вплотную.        - Привет, Локи! - сказала я улыбнувшись, чем ввела бога шалостей в ступор, он отшатнулся и с круглыми шарами затараторил:        - Чё за!? Откуда ты меня знаешь!? - он действительно, как ребенок...        - Судя по её акценту и по выражениям, она скандинавка как и вы двое, а вот аура у неё какая-то странная, словно двоякая... - проговорил грек всматриваясь в моё лицо, я щелкнула ему по носу двумя пальцами, чем смутила, он покраснел и виновато почесал затылок.        - Это потому что я - полубог. - ответила я спокойно, но внутри меня началась паника, ведь я не знала, как они на это отреагируют. У Локи округлились глаза он всегда был богат на эмоции у Бальдера появилось легкое удивление как и у грека с Юи но больше всех меня удивил японец с блокнотом он записал это в свой блокнот и даже бровью не повел.        - Полубог? Давно я вас не видел, вы где-то отдельно проживаете? - спросил Бальдер смотря на меня горящими от интереса глазами. Локи же наоборот напрягся. Интересная реакция, я другого ожидала:        - Нет. Нас почти не осталось, ведь нас истребляют с самого рождения. Я выжила благодаря тому, что моя мать отдала меня отцу в мир людей. Я выросла в армии викингов под надежной защитой. Когда мне исполнилось 100, я вернулась обратно в Асгард, Один позволил мне вернуться лишь по причине того, что моя мать была какой-то важной фигурой в его окружении. - ответила я с тем же спокойствием. Юи приложила кулак к груди и спросила:        - Кошмар какой! За что!? - на её лице был ужас. Вот за это я люблю людей, они умеют сострадать.        - Асы называют нас: "Грехом бога", они считают, что бог родивший или заимевший ребенка от смертного - это падший бог. А мы - дети, пятно на репутации богов и их это раздражало. Они просто решили стереть нашу расу с лица земли и у них это почти получилось. Я знала двух полубогинь, которых жестоко убили за их происхождение, а меня не тронули лишь по той причине, что во-первых, никто в здравом уме не попрет против целой армии викингов, а во-вторых, моя мать одна из самых уважаемых богинь.        - А кто твоя мать? - спросил Бальдер, словно пытаясь вспомнить всех уважаемых его отцом богинь.        - Я не помню её, я помню лишь её волосы, они были длинными и нежно персикового цвета... и от неё пахло пшеницей... - это были все мои воспоминания о маме, так как как я видела её один раз за всю жизнь.        - Твоя мать - это богиня плодородия, Гевьон - сказал вошедший в комнату Тор. Я улыбнулась ему, а он смягчил свои каменные черты лица на более спокойные.

Тор Мегингъёрд Бог грома. Понимающий, но немного не выразительный. Тор серьёзный и надёжный. Всегда заботится о Локи, испытывая сложности от его проделок. Сильнейший бог войны в скандинавской мифологии, но его слабым местом является Мировой Змей. Тор боится змей и догадайтесь из-за кого!

       - О, тогда понятно, почему отец разрешил тебе вернуться. Гевьон была самой уважаемой богиней после моей матери. - сказал Бальдер улыбаясь. Улыбчивый такой и ведь язык не повернется назвать его - богом разрушения.        - А почему была, она что умерла? - вмешалась Юи.        - Нет-нет! Она жива, просто она ушла из Асгарда, причем так внезапно и кажется я понял почему... - он вновь улыбнулся. Локи стоял и смотрел на меня как на нечто сверхъестественное. Я знаю, что Локи тоже полубог, но он не от человека, его отец ётун - Фарбаути. Так, что его можно назвать богом.        - Простите, что прерываю, но сумка двигается! - вмешался грек отскочив от моей сумки, которая реально дергалась.        - Ой! - высказала я, слезая с кровати и подходя к сумке. Взяв сумку, я села на кровать и открыв её достала оттуда яйцо, размером с голову взрослого мужчины. У всех тут же глаза стали по пять копеек, в особенности у Бальдера, Локи и Тора.        - Это яйцо дракона!? - наконец подал голос Локи смотря на яйцо. Я вновь кивнула.        - Да, и оно последние, и судя по тому, что оно потрескивает, скоро вылупится дракончик... - я положила яйцо себе на колени и стала смотреть на наличие повреждений. Их не было.        - Где ты нашла его? - спросил Тор подходя ближе и трепля меня по голове. Его лапа больше моей головы, кошмар!        - Я собирала травы на горе и услышала рык. Поднявшись выше, я увидела умирающую дракониху, она умирала от ран полученных в бою с другим драконом, так как никто больше не смог бы нанести ей такие раны. Её гнездо было разрушено и там были три раздавленных яйца, я было собралась уйти, как краем глаза увидела в кустах что-то черное. Подойдя, я отодвинула ветки куста и увидела, что не все яйца были уничтожены. Взяв яйцо, я повернулась к дракону, но та уже умерла. Бросить на лютую гибель это яйцо не смогла, поэтому забрала к себе и уже больше двухсот лет жду когда малыш появится. - все слушали с такими лицами, словно я сказку рассказываю, а не действительность.        - А какой это будет дракон? - задала вопрос Юи, прикасаясь к скорлупе.        - Ну если смотреть по скорлупе яйца, то он будет черным с красными узорами или гребнем. - ответила я, убирая яйцо в сумку.        - Кстати, ты так и не сказала своего имени! - вспомнил Бальдер смотря уже на меня, я хлопнула себя по лбу и виновато улыбнувшись проговорила:        - Точно-точно! Виновата, меня зовут Лихнис Хеллстрём! -
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.