ID работы: 7003769

Полукровка

Гет
R
В процессе
332
автор
Размер:
планируется Миди, написано 243 страницы, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 155 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 55. Часть 1.

Настройки текста
За окном воцарился настоящий ад, и высовывать туда нос было безумием. Ребята сидели бледными, на них не было лица. Ситуация с Бальдером всех разбила окончательно. Аполлон замкнулся в себе и сидел в дальней части библиотеке за столом, беспристрастно листая книгу и смотря на страницы пустым взглядом. Дионис и Аид пытались как-то поговорить с ним, но вскоре поняли, что парень не в том расположении духа, чтобы разговаривать. Юи походила по библиотеке, посмотрела в окно, подняла парочку книг обратно на полки и только после нескольких нервных кругов села рядом с Аполлоном и затихла возле него с таким же грустным взглядом. Такеру стоял у окна и смотрел в него, Цукиёми сидел под окном и гладил своего кролика, при этом что-то нашёптывая на японском. Я и Тор сидели с Локи возле шкафа. Тор вымотался, и поэтому отключился, опёршись на меня, а Локи уже пришёл в себя и просто лежал на моих ногах и смотрел в никуда. Длинные ресницы то и дело медленно опускались вместе с веком, а потом снова поднимались, показывая стальную радужку. Ему тяжелее всех.  — Ребята, до меня только дошло… Почему Зевс бездействует? — опомнилась я даже для самой себя уж больно внезапно. Ребята начали переглядываться.  — И точно, после того, как души исчезли, со стороны Зевса не было не единого действия… — дополнил Такеру и выглянул в окно немного посильнее, дабы посмотреть в коридор.  — Может, что-то случилось? — Юи разволновалась и подскочила с места. Аполлон уже к этому времени лежал на раскрытой книги и не двигался. Подскок Юи остался им проигнорированным.  — Учителей тоже не видно… — Дионис перевёл взгляд на сидящего на камне Аида, тот тоже выглядел взволнованным.  — Нужно их найти, вдруг они ранены! — Юи уже рванула к двери и схватилась за ручку двери.  — Погоди, нам не стоит больше разделяться, если уж идти, то идти всем вместе! — крикнула я, вытягивая вперёд руку. Юи остановилась и обернулась на меня, понимая, что я права, и высовываться туда опасно. Все были согласны со мной, но вдруг около меня присел Дионис и, указывая пальцем в сторону Аполлона, тихо проговорил:  — Тут есть она проблема, Лихнис. — я взглянула на Аполлона. Нужно поговорить с ним…  — Ди, пригляди за Локи, пожалуйста. — грек не думая кивнул головой, и как только я встала, он осторожно коснулся плеча Локи, тот же в свою очередь следил за мной с ощутимым беспокойством. Тор, кстати, проснулся, когда я прошла мимо него, при этом перешагивая через его вытянутые ноги. Ребята проследили за мной до самого Аполлона, и я видела и чувствовала, как они напряжены и испуганны. Их лица были спокойными, но в глазах я отчётливо видела страх.  — Аполлон, мы можем поговорить? — останавливаясь рядом с поникшим греком, спросила я и было хотела коснуться его спины, но в последний момент решила этого не делать. Аполлон даже не повернулся ко мне.  — Я не хочу разговаривать. — коротко и сухо выдохнул грек.  — Я понимаю, тебе сложно принять то, что мы хотим сделать, поверь, мне тоже очень сложно… Всё это время я и Локи пытались найти другой способ, мы прочитали все эти книги, но так ничего не нашли… Его нужно остановить, Аполлон, иначе он нас убьёт. — мне было также тяжело и больно, мне не хочется этого делать… Бальдер вырос из совсем крохи на моих глазах, я знаю, что он чудесный и добрый Бог, но сейчас это уже не он…  — Бальдер этого не сделает… — продолжал противится Бог солнца, и теперь в его голосе слышалось раздражение.  — Поверь мне, Аполлон, сделает, он уже не тот Бальдер, которого мы знали и любили. Это чудовище, чьё призвание — разрушение, убийство и хаос… — Аполлон не знает, о чём говорит, и я пыталась донести до него, что, если Бальдер доберётся до нас, нам всем сразу же настанет конец. Он нас не услышит и не узнает, для него мы сейчас лишь жалкие букашки, которых нужно уничтожить.  — Я уже сказал, я не буду вам в этом помогать! Отцепись от меня! — зарычал грек, резко подскакивая с места и разворачиваясь ко мне с дичайшим оскалом на лице. От неожиданности я дёрнулась и отпрыгнула на пару шагов. Всех тоже шокировала такая реакция со стороны всегда весёлого грека.  — В отличии от тебя, я не убийца… — снова выпалил он, смотря на меня своими изумрудными глазами.

Ого… Ничего себе, какой борзый…

 — Аполлон! Ты что, с ума сошёл?! — вмешался Дионис, едва не подскакивая с места, но вовремя вспомнил о Локи.  — Ты чё несёшь, придурок, совсем рехнулся?! — следом за Дионисом вызверился Такеру и только хотел подойти, как я вытянула руку и показала жест «Стой» раскрытой ладонью. Такеру замер. Тор поднялся с полу и, приблизившись к японцу, положил ему на плечо руку, тем самым удерживая.  — Если ты решил, что этим меня заденешь, то глубоко ошибаешься. Я знаю, что я убийца, я это и не отрицаю. Я рубила, пронзала, руки отрывала, ноги ломала, головы ногой давила, шеи сворачивала и грудные клетки разрывала на части, вывешивая органы на голые рёбра под палящие солнце… Ты немного ошибся, Аполлон, я не просто убийца — я самое настоящее безжалостное и жестокое чудовище. Я со счёту сбилась, сколько отправила душ в земли Хелля, но их число примерно переваливает за два миллиона, ну, точнее, я перестала считать после этой цифры. Не хочешь помогать — да и хуй с тобой, трусливый сопляк… Сами разберёмся, с тобой или без тебя, тоже мне велика потеря. Сиди здесь дальше и скули, как побитая собака. — холодным голосом проговорила я, при этом сопровождая свои слова таким же холодным, как лёд, взглядом.  — Лихнис, не теряй контроль… — вдруг проговорил Тор, чем заставил ребят уже уставиться на него. Локи приподнялся на руках в сидячие положение и чуть не упал обратно на пол, если бы не вовремя его подхвативший Дионис. Рана почти зажила, но он по-прежнему слаб.  — Я и не теряю. Не бойся… — повернувшись к другу, с улыбкой ответила я. Моя улыбка вызвала у Тора двоякую реакцию.  — Точно? — уточнил громовержец, наблюдая за моим лицом.  — Абсолютно! — весело ответила я и пошла к двери. У ребят глаза на лоб полезли от моего поведения, но мне было всё равно.  — Ты куда пошла? — опомнился Тор.  — Пойду до Зевса, узнаю, как он там! — без утайки ответила я, берясь за ручку.  — Ты же сказала не разделятся… — настороженно заговорил Дионис.  — Я передумала. М-м? Аид, что-то случилось? — моё внимание привлёк Аид, что смотрел на меня широкими глазами, а, точнее, даже куда-то за меня.  — Нет, просто голова ещё болит. — отворачиваясь, ответил Бог мёртвых. Я пожала плечами и вышла вон из библиотеки. — Наконец-то избавилась… — двигаясь с широкой лыбой на лице по коридору, я взглянула в полу разбитое окно и увидела, как на меня смотрят кроваво-красные глаза с вертикальными зрачками. По волосам распространялись кремовые пряди, а взгляд становился необычайно злым и пронзающим. Внутри всё кипело и бурлило от немыслимой ярости. — Давненько меня не было… Пора наверстать упущенное… — шипела я, чувствуя, как тело вновь становится моим. Мерзавка Лихнис так долго держала меня под замком, что я и забыла, какого это быть живой… Мне нравилось, что я вижу вокруг, моя кровь закипала, а губы произвольно растягивались в улыбке блаженства. Ещё бы крики боли и крови добавить для полноты картины, и это мой рай. — Охренительно! Я снова имею власть! ЙЕРА ВЕРНУЛАСЬ, СУЧАРЫ!!! — крикнула я, когда в небе громыхнул раскат грома с красно-фиолетовой молнией.

Конец Pov: Йеры.

      Pov: Диониса. Лихнис ушла из библиотеке, закрыв за собой дверь, а мы все продолжали сидеть и стоять на своих местах, не шевелясь. Когда она повернулась к нам лицом, меня такой ужас взял, словно я увидел самого дьявола. От Лихнис не шло то тепло, которое, как нежный шлейф от духов, всегда следует за ней, её глаза не искрились, как драгоценные камни, и больше походили на мутное стекло. Голос утратил мягкость и стал сухим. Но больше всего меня напугала неуместная улыбка и весёлый тон. У стоящего впереди Тора по шее стекал пот, я видел его даже сидя у шкафа с Локи на руках. Локи же пытался встать, но боль в боку не давала ему этого сделать, и он заваливался на меня всякий раз, как начинал вставать. Первым голос смог подать Такеру. — Это… что сейчас было? — протряс Бог шторма, поднимая глаза и устремляя их вперёд. В них был просто животный страх. Никогда раньше я не видел в его глазах столько ужаса, как сейчас. Тор сглотнул и выдохнул. — Тор, что происходит с Лихнис? — Локи стал пытаться снова встать, но я удержал его от этого, ибо ему нельзя двигаться ещё какое-то время. — Локи, лежи, не тревожь рану. — фыркнул я, и чуть надавил скандинаву на плечо. Тот взглянул на меня, как недовольный кот, зрачки сузились, и мне на секунду стало не по себе. Сложилось такое чувство, что он сейчас вцепится мне в лицо когтями и раздерёт мне его. Был бы у него хвост, он бы им точно сейчас высказал своё настроение, как это делают кошки, когда они не в духе. — Всё очень плохо… Ситуация всё хуже и хуже… — подал голос громовержец. Его голос дрогнул, выдавая испуг. — Аполлон, какого чёрта на тебя нашло?! Зачем ты ей это сказал?! — вдруг оживился Такеру и пошёл в атаку на моего застывшего возле стола бледного, как побелка, брата. Аполлон несомненно перегнул палку, мне самому хотелось его по башке кулаком шарахнуть, но Локи, которого мне доверила Лихнис, остановил меня от этого, ведь оставить его я не мог. Сусаноо схватил Аполлона за воротки и, нагнув к себе, стал злобно смотреть на него и что-то говорить, трясся второго, как тряпичную куклу. — Я не знаю… Я был так зол и даже не осознавал, что говорю, я не хотел… — у Аполлона сдали нервы, вот и весь ответ. Так много всего произошло, мы все были на грани, а Аполлон просто не выдержал первым и сорвался. — Теперь уже поздно каяться. — буркнул Аид, вставая с камня, на котором сидел. — Пойдёмте за Лихнис к Зевсу, медлить больше нельзя! — встрепенулась Юи, уговаривая нас последовать за Лихнис. Мы все согласились не думая, мы и так тут засиделись. — И ты идёшь с нами, племянничек. О том, что произошло, я с тобой потом отдельно поговорю. — беря Аполлона под локоть, сказал дядя и поволок племянника за собой, я же взглянул на Локи и понимал, что он пока что не сможет идти, а уж тем более бежать. — Двигаемся быстро и не тормозим! — скомандовал Тор, выглянув в окно перед этим. — Эм, Тор, ты не забыл, что у Локи, как бы, дыра в боку. Он не сможет идти. — вмешался я. Тор повернулся и подошёл к нам. — Не забыл. Его я возьму на руки, а вы за мной ровным строем. — с этими словами он с лёгкостью поднял Локи на руки и осторожно направился к двери, я за ним, а за мной и все остальные. Мы бежали по коридорам, перешагивая, а то и перепрыгивая на ходу камни и поваленные колоны. Разруха была просто кошмарной, все деревья уже выглядели, как чёрные скелеты, в воздухе воняло гарью, и дышать было крайне тяжело. Мы закрывали лица рукавами, чтобы не дышать этим, а Тор мужественно терпел и прикрывал от дыма лицо Локи. Глаза резало ножом, слёзы наворачивались сами собой, а в горло словно опилок насыпали. Юи закашлялась и чуть не упала, но Такеру подловил её и, подхватив на руки, продолжил бежать. Бешено горячий ветер обжигал нам кожу, над головами грохотал оглушительный гром, и сверкали молнии, чей свет слепил не хуже прожектора в актовом зале. Я реально думал, что сейчас многотонный мраморный потолок обрушится нам на головы и прикончит нас одним хлопком, как муравьёв. Добравшись до кабинета Зевса, мы ворвались в него, распахивая двери, и только когда оказались внутри, остановились и закрыли двери. Ветер не дал нам легко это сделать, и нам пришлось толкать всем вместе, но даже сообща мы не могли закрыть дверь до конца. Мы уже почти решились отпустить эти проклятые двери, но тут помощь пришла откуда не ждали. Локи, которого Тор усадил возле колоны, поднялся и, разбежавшись, долбанул плечом точно в центр двери, прямо между мной и Такеру. Дверь захлопнулась, и мы выдохнули. Шутник, держась за плечо, съехал по двери и поморщился. — Не думал, что когда-нибудь это скажу, но ты вовремя, рыжий! — тяжело дыша, проговорил Тоцука, упираясь в колени. — Я всегда прихожу вовремя! — отшутился Локи и улыбнулся. — Ты как? — обратился к другу Тор. — Нормально. Рана затянулась. — убирая повязку с живота, ответил Локи и показал, что он цел. Раны как и не было. — Рад слышать. — громовержец искренне улыбнулся и подал рыжему руку. Локи принял помощь и поднялся на ноги. — Эй, а где Зевс? — смотря вперёд на тронное место Зевса, поинтересовался Такеру. Трон был пуст, а его спинка разрушена. Рядом валялись валуны размером с этот же трон. — И Лихнис не видать. — добавил Локи. — Учителей тоже… — озираясь по сторонам, обеспокоенно выдохнул Аполлон. — Куда они могли подеваться? Зевс-сан! Учитель Тот! Учитель Маат! Лихнис-Сан! — закричала Юи, зовя каждого по имени. Мы тоже разошли и стали осматриваться. Такеру и Локи забежали на второй этаж и осмотрелись там. Я же вдруг почувствовал укол в груди, из-за чего громкой выдохнул, как от удара под дых и опал на колону. Аид, стоящий в паре метров от меня, заметил это. — Дионис, в чём дело? Тебе плохо?! — он поддержал меня, чтобы я не обрушился на пол. К нам подлетел Аполлон и тоже стал придерживать меня. Мне же внезапно стало так хреново, что аж в глазах поплыло. — Лихнис. Я её не чувствую… — только сейчас я понял, что не ощущаю её как всегда. Она словно исчезла. — В смысле? — не понял меня дядя. — Её энергетика пропала… — мой ответ ничего особо не дал. Все как были в недоумении, так и остались. — Что это значит? — спустившись со второго этажа, прикрикнул Такеру. У меня не было нужного ответа, ведь я сам ничего не понимал. Даже, когда она была без сознания, я её ощущал, а сейчас просто пустота. Это пугает меня. Надеюсь, с ней всё хорошо. — Я не знаю… Сам не понимаю… — мне стало легче, и я разогнулся полностью, вдыхая воздух в грудь. Запах и привкус гари вызвал у меня отвращение. Это просто какой-то кошмар, как всё до этого дошло? И куда, чёрт подери, подевался папаша и учителя? А так же что произошло с Лихнис? Куда она пропала? Ох, сколько вопросов, и совсем нет ответов, у меня башка кругом от всего этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.