ID работы: 7003843

Bring me to life

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конец - лишь начало гораздо лучшего

Настройки текста
      Кодаторта всё так же не выпуская Гриффин со своих объятий, прервал поцелуй и коснулся губами к её щеке.       Вдруг послышался звук открывающейся двери и стук каблуков. Мужчина и ведьма отошли друг от друга и по очереди вышли с балкона. — Доброе утро, — улыбаясь, поздоровалась вошедшая Фарагонда. — Ой, что здесь произошло? — подходя к Гриффин, она заметила разбившийся стакан и вопросительно взглянула на Кодаторту и ведьму. — Это я… — женщина глубоко вздохнула, отводя взгляд на забытый ею стакан. — Господи, а с руками что? — взяв ведьму за руку, ужаснулась фея. — Так, давай присядем и ты всё мне объяснишь. — О кошмарах моих и о Валторе ты уже знаешь. — она села на кровать, а Фарагонда тем временем применив магию, заставила стакан собраться в прежний вид. — Я думала это конец всем пыткам над моими нервами. Но нет, теперь Валтор мстит за провалившийся план. Скорей запугать хочет, а может и нет. Я уже не знаю что у этого психа на уме. На этот раз он овладел моим телом. Этой ночью я чуть с балкона не выбросилась, а потом это — она показала ей свою руку. — Если бы не Ко… Профессор Кодаторта, меня бы уже в живых не было. — Какой ужас! Хорошо что всё закончилось без тяжёлых последствий. С этим надо что-то делать. — Фарагонду напугал рассказ ведьмы, но она была рада что всё закончилось не плачевно. Представить только… А если бы Кодаторта не остался или не уследил. — Говоришь проник в сознание… Сон… — потерев подбородок пальцем, бормотала фея. — А ну-ка, сядь как тебе удобно и закрой глаза. — Гриффин доверяла своей подруге поэтому сделала как та сказала. — Просто слушай мой голос и ни о чём, кроме того что я говорю не думай. А теперь вспомни последний, самый чёткий сон с Валтором. Абстрагируйся от всего, кроме воспоминаний о сне с Валтором.        Гриффин удалось до мельчайших деталей вспомнить тот сон на озере. Однако сейчас, помимо того что всё происходило за счёт воспоминаний, картинка менялась. Сон продолжался, только уже в теперешнем времени. Гриффин сжала руки в кулак, ей уже стало не по себе. Она подозревала что после этого она снова перестанет себя контролировать. Ведьма уже не думала о том что ей говорит Фарагонда, а думала о предстоящей угрозе. Внезапно она увидела Фарагонду и недоумевавшее лицо Валтора. — Что происходит? — обернувшись от озера, обратился к женщинам мужчина. — Ты больше не сможешь проникать ни в чьё-либо сознание. Клаусум адитоу. — заявила Фарагонда. После чего Валтор исчез. Тем временем Кодаторта подошёл к женщинам. Было похоже что они спят, но как? Сначала Фарагонда говорила с Гриффин, после чего сама закрыла глаза и…уснула? Кодаторта не мог понять что происходит, но вмешиваться не стал. Он был уверен что это план Фарагонды, в котором он ещё не разобрался. Ещё момент и фея распахнула глаза. — Гриффин, всё закончилось. Открывай глаза — она прожила свою руку на руки ведьмы. — Что это было? — Гриффин смотрела то на Фарагонду, то на Кодаторту. — Уже всё позади. — фея ласково улыбнулась подруге. — Когда я вчера услышала ту историю о сне, я сразу поняла что к чему. Валтор полностью овладел тобой. Сначала просто не давал тебе покоя, играя с твоим сознанием. Он установил с тобой ментальную связь. Ты сама неосознанно связывалась с ним во сне. Потом, когда ослабить ещё больше твой разум для большего эффекта и гарантии получения своего, не получилось, он прибег к таким мерам. После вчерашнего я пошла в библиотеку и нашла нужное заклинание. Сейчас же, я специально не говорила тебе о решении этой проблемы ибо ты была ментально связана с Валтором, он знал о каждом твоём шаге и решении. Поэтому если бы ты узнала, то неосознанно помогла бы ему и он нашёл бы способ не позволить этого. А так, скажем я сыграла на твоём сознании и проникла в твой сон. Заклинание, что я произнесла заблокировало способность Валтора проникать в умы людей. Так как он очень слаб и теперь у него совсем нет никакого способа и надежды на помощь и освобождения, вскоре он совсем ослабнет и о нём будут лишь вспоминать. — Спасибо тебе, не знаю даже как отблагодарить. — замялась Гриффин. — Даже свободней себя ощущаю. — она слегка улыбнулась. — Всё закончилось. Вы наверное голодны, если хотите можете спуститься в столовую и что-нибудь перекусить. — вежливо предложила Фарагонда ведьме и Кодаторте. — Я тебе очень благодарна, однако пожалуй вернусь в Облачную башню, заодно и сил наберусь. — Я тоже буду возвращаться, пора ученикам наверстать пропущенные уроки. — мужчина лишь усмехнулся. — Что же, как хотите. Я уже пойду. Скоро урок начнётся. — фея встала и поправив юбку, направилась к двери. — До встречи. — До встречи, — Гриффин провела её взглядом. После того как Фарагонда вышла, Гриффин обратилась к Кодаторте, — Думаю тебе следует хорошо отдохнуть. И снова спасибо. — она смотрела в пол, может потому что ведьмы не привыкли благодарить. — Я готов всю жизнь не спать, лишь бы ты была рядом. — очень тихо сказал себе под нос мужчина. Но похоже, Гриффин всё расслышала и удивлённо посмотрела на него. Тот заметив её взгляд, замешкался. Но частенько наблюдая за ней, Кодаторта заметил что это было приятное удивление. Это немного придало ему уверенности. — Послезавтра, после уроков, если ты будешь свободна… Может прогуляемся по городу или где-нибудь ещё? — он поджав губы, с нетерпением и некой тревогой ожидал ответа. Гриффин же заметила его волнение и её это немного позабавило. Она подошла к мужчине и поцеловала его в щеку. — Хорошо, я согласна. — ведьма улыбнулась. Кодаторта не знал чему ему больше радоваться. Тому что она согласилась или тому что сама поцеловала. Одно он знал точно — это лишь начало чего-то нового.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.