ID работы: 7003846

Падший Ангел

Слэш
G
Завершён
2
автор
awesome.colt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста

Отпускаюсь вниз и поднимаюсь в небо. Я не могу понять, был ты или не был: В сотнях ночных дорог ты остаёшься со мной. Отпускаю. И в небо улетает c жёлтыми листьями Наше прошлое лето с телефонными глупыми письмами. Отпускаю. И слёзы высыхают на ресницах. Ну, как же синие звёзды нам с тобой могли присниться? Я не могу дышать, мне не видно неба. Я не могу понять, был ты или не был? Ветром по волосам, солнце в ладони.

***

      А ведь иногда бывает так, что ты слишком счастлив и не замечаешь, что за каждым углом тебя ожидает что-то плохое. Иногда это не только банальное: машина, обрызгавшая тебя грязью с ног до головы, после того, как дорогу перешла, будто подтрунивая, чёрная кошка. Беды бывают намного крупнее. Смерть. В повседневной жизни о ней не особо задумываются, даже в кинотеатрах в очередном блокбастере её значение сдвигают на второй план. Но что там до каких-то фильмов, когда дело заходит о смерти родного человека. Возможно, даже наша собственная жизнь перестанет иметь значение в один лишь миг. Куда уж бояться своего конца, если при мысли о чужом, душа сама пепелится? И не просто чужом, а единственного важного для тебя человека.       Очень сложно пережить смерть родного и самого любимого. В тот момент весь мир перестаёт существовать, наверняка, будут хорошие друзья, подадут руку, чтобы помочь встать с колен, но после смерти того единственного, они — лишь NPS для поддержания всего остального мира, но не тебя. Или же это эгоистичные мысли, и какой-то другой, более здравомыслящий человек примет помощь и сможет жить дальше.       Разное приходит в голову: о внезапности смерти, об ожидании её человеком или наоборот полном отрицании, о собственной кончине. Думаю, Вы задумывались о возрасте, месте и времени, которые предречет судьба. Говорят, легче умереть по-обычному, так сказать, от старости… Согласен ли я с этим?       Хах, а ведь есть ещё понятие ментальной смерти. Мне казалось, что его придумали какие-то школьницы со скачущими гормонами, у которых умирала душа от любви, безответной. В общем, с чего с них смеяться? Редкость встретить тех, чьи отношения действительно возвышены, но какая-то надежда закрадывается в сердце и разум, когда видишь счастливые пары. Был бы я рад за них, если не считал всё это масками.

***

— Сколько будут жить люди? — Столько, сколько они позволят себе жить. — Как они могут повлиять на свою жизнь и на смерть? — Своими поступками. — Какими именно? — Никакой из поступков не будет изменён, каждый повлияет на жизнь. — Но я же принимаю решения по поводу их? — Именно так, поэтому прежде, чем сделать что-то, подумай о последствиях, которые будут стоять за этими поступками.

***

      Всё вокруг насмехалось над ним. Каждый переулок, каждое окно, каждая капля дождя на его уже насквозь промокших ботинках. Но почему? Он — обычный человек, а значит, просто хотел быть счастливым. Хотел быть особенным для кого-то одного.       Но и каждый прохожий будто издевается над ним. Все эти счастливые парочки, зачем-то выбравшиеся гулять под дождём, вся эта ребятня, скачущая по лужам, даже старики, сидящие на крыльце у дома, почему-то радовались этому дню. Это всё одна большая подлянка от жизни. Она ведь знает, что единственное, чего хотел бы Том сейчас больше всего — это проводить денёк так же беззаботно со своим любимым, но судьба-злодейка решила иначе. И за что? Том ведь не был плохим человеком. Порой, даже мухи не обидит. Но она всё равно ткнула его в грязь лицом.       Эта погода передавала все эмоции, но, зайдя в помещение, можно было обнаружить, что его лицо мокро не столько от капель дождя, сколько от слёз. Бледное лицо, казалось, еле дышало, а впалые щёки всё прикусывались изнутри, дабы не издать стон боли. В глазах не отражалась былая живость, лишь мёртвая, почти каменная безнадёга. Вряд ли уже в этом мире кому-то нужно его счастье… Да кому теперь нужен он сам. Если бы только наш мир был идеален, тогда он бы просто склеил разбитую вдребезги душу, а над головой высвечивалось бы диалоговое окошко, будто объявление: «Отдамся в добрые руки тому, кто никогда не разобьёт моё сердце, будет кормить, любить и ни в коем случае не покинет».       Ненависть. Том всегда её повсюду чувствовал. Иногда хотелось обычного, человечьего тепла и понимания. С одной стороны распирала полная апатия, с другой желание помощи. Казалось, чашка крепкого кофе сможет хоть немного привести в чувство. Разум подсказывал: «Жизнь продолжается, всё ещё успеет наладиться. Не ной, ты же сильный! Ты преодолеешь боль и в итоге получишь своё счастье. Тем более, ты же не думаешь, что один такой, кто лишился чего-то важного? Конечно, нет. И люди борются с этим. И живут ведь как-то дальше! А теперь поднимай свою задницу и приготовь себе кофе, твой организм не сможет резко переключиться на фотосинтез».       Но, по сути, имеет ли это смысл? Что легче, разрешить своему телу сгнивать день за днём на диване или же взять себя в руки ради… а чего ради? А кого ради?       Помнится, раньше он называл это гниющее сейчас существо ангелом. Может ли быть, что из-за его пепельных волос? А сейчас, на кого Том похож сейчас? Ангел без души… Получается, что он — падший.       Падший ангел.       Но всё равно, всё равно! Том чувствовал несправедливость этой жизни. Почему судьба не могла обойтись иначе? Ведь он действительно любил его. Именно в последнее время у них всё было хорошо! Том не просто дышал им, он жил им. Мог бы пойти ради него на любое сумасшествие. Готов был бы пойти даже на убийство другого человека, если бы это могло спасти жизнь его любимому. Мэрлин. Всего шесть букв, два слога, а Тома уже всего наизнанку перекосило. Всего лишь одна случайность…       «Говоришь, ты бы мог пойти на убийство ради любимого человека, падший ангел? Почему бы тебе не пойти за любимого человека?»       Никаких наркотиков или алкоголя не понадобилось бы, только жажда мести и небольшая доза кофеина, чтобы пойти на это абсурдное убийство. Возможно, тот водитель и не был виновен, но какая теперь разница, когда его больше нет в живых? А скоро не будет и самого падшего ангела.        Окровавленные, дрожащие руки, ждущие своей участи. Успеют ли полицейские засечь убийцу? Вряд ли, если это будет самоубийца. А в голове лишь моменты самого незабываемого лета, когда у Тома было всё: глупые, но смешные разговоры в кафе, внезапно принесённый букет сорванных где-то тюльпанов, те самые конфеты с ликёром, просто любовь и счастье, поцелуи в лоб, совместные пробуждения и объятия под дождём… Мэрлин. Но больше этого не будет, значит — терять нечего. ***       Когда в комнату ворвался наряд полиции по вызову из соседнего дома, то помещение оказалось пусто. После поисков было обнаружено два трупа. Один — холостяк, подрабатывающий таксистом, недавно участвовавший в деле по поводу некоторого господина Мэрлина, лежал с пробитой головой у себя на кухне. Второй же — гитарист Том, найден был после акта суицида. Выбросился в окно сразу после происшествия. Весь мир продолжил жить своей жизнью, даже не зная о том, как счастлив был он перед своей смертью, ведь вся бесконечность теперь принадлежит ему — падшему ангелу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.