ID работы: 7003879

Take me home to the place I belong

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Когда все покатилось по звезде

Настройки текста
Она осталась одна. Торчвуд… Торчвуда больше не существовало. Тош и Оуэн погибли, Янто так вообще умер на руках у Джека. Сам Харкнесс, решил сбежать на край вселенной, оставляя Купер здесь совсем одну. Ну, как одну? Вместе с Ризом и их еще не рожденным ребенком. Только вот в какой момент все пошло по звезде? После отбытия Джека отношения между Гвен и Ризом стали накаляться с бешеной скоростью. Экс-констеблю полиции Кардиффа было слишком сложно абстрагироваться от произошедшего и сконцентрироваться (как настаивал Риз) на материнстве. Валлийке все казалось неправильным. «Все должно было быть совсем не так! Не так!» Твердила она каждое утро себе, хмурясь на свое отражение в зеркале, и там же ловя недовольные и косые взгляды Риза. - Гвен, хвати! Перестань! – В какой-то момент Риз сорвался, - Они все давно мертвы! Джек далеко, возможно тоже мертв! Им нет дела до тебя! А тебе, видимо, нет дела до ребенка! – С каждым новым словом мужчина повышает и повышает интонацию, вгоняя, тем самым, Купер в странное (для нее самой состояние). Но чем больше заводится ее жених, тем четче вызревает план в ее голове. - Ты вообще меня слышишь? – Мужчина замахал руками у нее перед лицом. - Я создам Торчвуд. Снова. С нуля, - сообщает валлийка таким будничным тоном, словно разговор идет о погоде. - Что? – переспрашивает Риз, которому, кажется, что он ослышался, но Купер проговаривает все четко и медленно. - Я. Создам. Торчвуд. Заново. - Нет, Гвен! Нет! Ты не посмеешь! - Почему нет? - Ты носишь нашего ребенка! Очнись уже! - Это не помеха. И она и впрямь берется за создание нового Торчвуда. Одна. Под вечное недовольство Риза. Она, словно зачарованная, носится с любыми остатками документации старого Торчвуда, сортирует ее, продумывает каждую мелочь, и почти каждый вечер убегает из дома, гулять по улицам Кардиффа в поиске новых мест для хаба. Но в который раз ноги упрямо приводят ее к месту бывшего хаба, где ныне зияет огромный кратер. Экс-констебль стоит у края, заглядывая куда-то вглубь, и, кажется, пытается разглядеть там ответы на свои вопросы. Но бездна молчит, вглядываясь в Купер. «В который раз без ответа» Разочарованно вздохнув Купер поворачивается, что бы покинуть это место, но неожиданно для самой себя оступается, и, потеряв равновесие, падает, катясь кубарем вниз. Удар. Удар. Еще удар. Кажется, Гвен умудряется собрать все возможные выступы, камни и обломки. Каждое новое столкновение с таким объектом, приносит нестерпимую боль, которая исчезает в момент, когда ударившись головой об каменный обломок чего-то, она теряет сознание. - Гвен! Гвен! – чей-то знакомый голос слышится, словно через толщу воды, - Гвен, ну же! Очнись! Купер распахивает глаза, узнавая голос Джека. Морщится от боли, что разлилась по всему телу, с трудом крутит головой и зовет капитана: - Джек?! Но в ответ – тишина. Джека нет рядом. «И не будет» - пробегает у нее в мыслях, от чего Гвен заходится в рыданиях. Единственный человек, понимающий ее и ее любовь к работе покинул ее. Валлийка чувствует себя побитым щенком, которого хозяева подобрали на улице, приютили. Обогрели, и спустя какое-то время вновь выставили на улицу, а сами ушли восвояси. Гвен рыдает в голос. Рыдает навзрыд, проклиная весь мир, Харкнесса и Торчвуд. Рыдает, до той поры пока все слезы не высыхают и об истерике напоминают только подрагивающие плечи. «Хватит тут валятся. Возьми себя в руки!» Подсознание разговаривает с ней голосом Джека. - Дожили, - бурчит Гвен, и осторожно пытается встать. С трудом, но получается. Валлийка осторожно продвигается вверх (благо укатилась она не так далеко), и уже почти достигает края обрыва, когда сильнейшая боль внизу живота заставляет ее согнуться пополам и хватать ртом воздух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.