ID работы: 700392

Заместитель

Джен
R
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мозговой Слизень Грызлик, урча от смущения, смотрел на мертвого безмозглого героя. Грызлик уже несколько часов тащил его к Храму, дабы оживить хозяина, помня о том, как героически таскал его сам хозяин, когда Грызлик прикидывался дохлым и втихаря закусывал в рюкзаке чьим-то аппетитным мозгом, а то и печеньками всевластья. Поначалу герой пытался убедить Мозгового Слизня в том, что никуда никого тащить не надо, бог вот-вот придет и сам все сделает. Однако бог все не являлся. Надо сказать, от него вообще давно вестей не было, ни с полей, ни с облака. И даже жалобные петиции самого Грызлика о колбасе игнорировались, что было обиднее всего. А теперь Грызлик, проголодавшись после боя с покусившимся на хозяина жуком-монстроуборщиком, доел хозяйский мозг. Аппетитный, пропеченный молниями, удобренный божественными наставлениями маленький героический мозг 20 уровня с 30% опыта. Внезапно поумнев на означенные уровни, слизень ужаснулся содеянному. Без мозга в Храм не принимают, кроме того, это единственный орган, которым герой мог распознать божественную волю. А значит, желание бога воскресить героя, даже если и появится, до героя просто не дойдет. Поурчав еще немного и пошевелив непривычными извилинами, Грызлик пришел к выводу, что добыть чужой мозг и вставить его хозяину – тоже как бы выход. Быстро раздев и прикопав героя, Грызлик обильно пометил место, чтобы без труда найти, когда придет время. Натянув хозяйскую одежду и полюбовавшись в луже на результат, Слизень пришел к выводу, что долго отсутствовавший бог не заметит никакой разницы и спишет все на взросление своего героя. «Был ажывлен друидаме» – записал он на всякий случай в героическом дневнике и, закинув на спину пустой пока инвентарь, ушел в закат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.