ID работы: 7004294

Семестровые забавы.

Слэш
NC-17
В процессе
5
Ярик_по_Неве соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ну что, ты пойдешь в столовку после третьей пары?- спросил меня Славка. -Да не, я с собой взял поесть. Там слишком дорого и невкусно. К тому же, я тогда могу на лекцию опоздать, а не хотелось бы. Плюс, я взял с собой плов и котлетку,-ответил я и снова ушел в свои мысли. Все еще находясь там, я как под гипнозом дошел по озаренному неярким солнцем светлому коридору до подоконника и устроился прямо на нем с ноутбуком, быстро набирая текст на клавиатуре. Есть мне не хотелось, потому что вдохновение охватило с новой силой. Погрузившись в вереницу букв, складывающихся в причудливый узор предложений и абзацев, на экране, я, наверное, даже не заметил бы, что лекция скоро начнется, если бы не одно «но». Это была ЕГО пара. На этих лекциях я ловил каждое слово, старался запомнить все, что преподаватель пытался нам донести. Строгие правила, раздражающие большинство студентов, нравились и не казались такими уж критичными. Да, на этих парах совершенно нельзя было отвлекаться, конспекты нужно было переписывать по два раза, ибо сдаваемые тетради должны быть идеально чистыми и без помарок, за любой шепоток по ряду необходимо в срочном порядке покинуть аудиторию, иначе он делал это сам, и на семинарах по этим темам приходилось просто выживать. Самым критичным для меня был полный запрет на технику, включая ноутбук, и, как следствие мне не удавалось писать, когда было больше всего идей. Наблюдая за ним, стараешься думать об учебе, но это так сложно… Время летит просто бешено и вот два академических часа, отведенные под уголовное право закончились. Выходя из аудитории, знакомые несли чушь, на которую даже внимания обращать не хотелось, но заметив меня, даже не здороваясь, сразу перешли к делу. -Ой, а вы тааак друг на друга смотрите, напиши про вас рассказ.-пролепетала девочка, имя которой даже не помню. -Не понимаю, о чем ты,- ответил я и поспешил ретироваться, хотя внутри нарастало бешеное раздражение. Какое вообще право она имеет лезть в мою жизнь, что она там забыла. Я молчу про то, что она фанфики рассказами именует. Даже, если она заметила, какими глазами я на него смотрю, то откуда ей знать, что с его стороны может быть хотя бы капля взаимности? Пусть я и не такой беспалевный, как хотелось бы, но со стороны преподавателя вряд ли может быть хоть что-то, ибо ни одного намека, кроме заниженных оценок, вещающих послание наподобие «отстань от меня», мной замечено не было. За этими размышлениями и был проведен остаток дня. Как добрался до общаги, даже не помню. Она не отличалась ничем от любой другой общаги. Такие же обшарпанные стены, один душ на весь этаж, грязная кухня, шумные соседи и куча тараканов. Стены с потеками были выкрашены сверху побелкой, а снизу краской непонятного бледного цвета, что чертовски напоминало поликлинику. Единственное, что мне нравилось в этой вакханалии антисанитарии, было моим соседом по комнате. После того, как я только что заселился, он мне представился весьма кратко: «Я Игорь», сразу же вернувшись взглядом в экран компьютера. Затем, кроме редких вопросов, из разряда «куда ты положил мои наушники?», мне не удавалось даже слышать его голос. Да, я безумно люблю чистоту, хоть и лень присуща не меньше, чем любому другому человеку моих лет. Убираться меня со скрипом приучала мама. Вечером, кстати, она должна позвонить. А пока жду звонка, неплохо было бы допечатать главу. Открыв ноутбук и взглянув на приветственный экран, я вспоминал, на чем же остановилось повествование. Затем открыл ворд с документом, который никто и никогда не увидит, занес пальцы над клавиатурой и воскликнул громкое: «Блять!», ибо на всю комнату раздалась стандартная мелодия старенького самсунга. Тая скромную надежду на то, что это кто угодно, кроме женщины, которую сейчас хотелось слышать меньше всего, я не особо торопился с поиском аппарата сатаны. Разочарование постигло меня в тот же момент, как небольшой экранчик показал «Мамуля». -Да, мамулечка, привет, - выпалил я, сняв трубку. -Привет, сынок, как у тебя дела? Как Марина твоя поживает?- ответила мне женщина в годах, с очень высоким голосом. -Все хорошо, у Марины сейчас завал по учебе, поэтому мы редко видимся… - дальше я нес какую-то несвязную чушь про воображаемую Марину. Не говорить же матери, что ее сын, от которого она ждет внуков сразу после окончания учебы, питает нежные чувства не к девочкам, а к мужчине гораздо старше себя. -Твоему папе предложили перевод, - внезапно перебила она меня. -Куда? – Так, а вот это мне уже не нравится. -В Хабаровск, но я еще не знаю, стоит ли, потому что тебе придется переводиться, да и продажа дома в нашем захолустье будет довольно долгой, а финансов у нас не так уж и много.- Ох, мне срочно надо ее убедить, что она правильно думает. -Мам, если мне придется переводиться, то только на платное, а мы не потянем, сама понимаешь, да и привык я здесь. – Посмотрим, как она на это отреагирует. -Дорогой, не переживай, твой папа на это не согласен, так что все хорошо.- Прекрасно, что мой отец может хотя бы немного может влиять на эту властную женщину. Договорив, я тут же взялся за уже потухший ноутбук, и пальцы вновь застучали по клавишам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.