ID работы: 7004298

Туманный омут

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Знакомо ли чувство, когда ты камнем тонешь, каждую секунду спускаясь все ниже и ниже?       Сначала ты, конечно же, с веселым гиканьем прыгаешь в воду с желанием нарушить эту вечно спокойную гладь, но затем с ужасом не обнаруживаешь под собой дна. Ты не в силах и пальцем пошевелить, а тёмная пропасть затягивает тебя. И чем ниже ты опускаешься, тем отчётливее язвительный шепот: «Вот, докатилась!» «Она ничего не сможет!» «Как мне жаль тебя!» «Ну не растраивайся!»       В какой-то момент, закрывая ладонями уши, сворачиваешься калачиком, крутишь головой. «Нет, вы меня совсем не знаете! Я не такая!»       Внезапно все смолкает, а спины касается что-то холодное и скользкое. Преодолевая себя, ты тянешь руку к свету, который слабеет с каждой секундой, однако затем опускаешь. Переворачиваясь на спину, плывешь вниз и потом замираешь в изумлении.       Внизу дремлет нечто удивительной красоты, продолговатое тело которого, покрытое сине-белой переливающейся в темноте чешуей, чуть покачивалось в воде. Точеная мордочка увенчана парой длинных рогов. Белоснежная грива, расползавшаяся по спине, едва шевелится, будто невидимая рука гладит шерстку. Существо дремлет, прикрыв огромные глаза тяжелыми веками, и тоже тихо уходит на дно. «Выглядишь так безмятежно, тем не менее именно тебя я и увижу последним», — думаешь про себя, мягко дотрагиваясь до мордочки змея. Он, видно, почувствовав, просыпается. В пронзительных янтарно-карих глазах тускло отражается твое лицо с грустной улыбкой. Губы шепчут имя, которое глухим отзвуком пропадает. Ты понимаешь, что это был последний воздух в легких.       Вдруг что-то начинает настойчиво вытягивать тебя из глубины. Ты все ближе и ближе к поверхности… И вот, с брызгами ты прорываешь толщу воды, в которую погрузилась раньше. Снова ты слышишь привычные звуки: крик чаек, шелест листвы, свист ветра в ушах… Все кажется таким родным, что слезы сами наворачиваются на глаза.       Оглянувшись, ты замечаешь дракона, бережно державшего все это время в лапах. Проницательный взгляд, направленный на тебя, отдает какой-то теплотой. За спиной у существа возвышаются два опаленных когда-то в огне крыла. — Спасибо тебе! — прозвенел девичий голосок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.