ID работы: 7004300

Изумруды

Смешанная
R
Завершён
633
автор
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 78 Отзывы 72 В сборник Скачать

С Днём рождения!

Настройки текста
Примечания:
Изуку вновь поник, с тихим вздохом продолжая писать лекцию Айзавы-сенсея. Его мысли приняли весьма печальный оборот с самого утра, когда, дождавшись из комнаты Кацуки, тот оказался гораздо холоднее к нему, чем обычно. Это был первый удар. Что касается второго, то и его друзья старались меньше с ним разговаривать, а Тодороки даже не кивнул ему в знак приветствия. Это было так странно и ново, что Мидория не мог понять одного: где именно он провинился?.. Но самое странное в этих летних занятиях было как раз-таки то, что именно сегодня Изуку ждал внимания и от Каччана, и от друзей, и от Всемогущего. Сегодня был его День рождения. «Наверное, я вправду перегнул палку на тренировке… Может, поэтому они все избегают меня?.. Почему мой прогресс, хоть и небольшой, так ярко воспринимают?.. Это и есть причина? И Каччан тоже обиделся?» — с какой-то обидой думал Изуку, иногда случайно пропуская слова в лекции. Он вновь вздохнул и прикрыл глаза. Так проходил урок за уроком, так встретила его и практика, где он заметно стал пропускать удары и прослушивать наставления. Ему хотелось побыстрее вернуться в общежитие, запереться в комнате и утопить боль в рисовых шариках и видео в интернете. Особенно он переживал за Каччана: они совсем недавно стали встречаться (что не очень-то и заметно со стороны), но сегодня он стал таким же, как и прежде. Это поставило жирную точку. Изнурительная тренировка подошла к концу. Мидория пошёл в раздевалку вместе со всеми, точнее, в стороне, поодаль ото всех, погружённый в самые тяжёлые мысли, но лишь иногда переводя взгляд на сильную спину Бакуго, тайно ожидая его поддержки… Он в одиночестве шёл в общежитие. Стало на душе так пусто, тоскливо и печально, что Изуку хотелось погрузиться в эту атмосферу ненужности и удалиться как можно дальше, может быть, на пляж… Однако он решил войти сначала в комнату, прошмыгнув мимо своих друзей. Изуку достал ключ и вошёл в свою пустующую комнату, прикрыл дверь и плюхнулся на кровать, утыкаясь в подушку, готовый поддаться настроению аскета… — Ай! — издал он, когда ему в живот упёрлось что-то жёсткое. Сев в темноте на кровати, он покрутил находку в руках. И только когда включил свет, он понял, что это подарок! Подарок в зелёной упаковке, с салатовой лентой и небольшой запиской. Изуку принялся жадно читать её: «С Днём рождения, мальчик мой! Не знал, что дарить тебе, но, надеюсь, тебе понравится! Plus Ultra!» — гласила записка. Сердце Изуку от сентиментальности сжалось, и он распаковал свой первый подарок. Это оказался редкий журнал о биографии Всемогущего, который он всегда хотел, но с приписками и заметками его наставника, как и небольшая книжечка, где рассказывалось о некоторых секретах использования причуды Всемогущего, который доверил это лишь своему ученику, а также небольшая открытка с поздравлениями… Изуку чуть не задохнулся от осознания того, что ему вручил подарок сам Всемогущий! Он ждал хотя бы слов, а получил намного больше! О чём ещё можно мечтать? Взгляд через мгновение зацепился за ещё одну записку… Но Мидория не успел взять её, как раздался звон оповещения. Это оказалось голосовое сообщение… от мамы. «С праздником, Изуку! Любви, хороших оценок и отличного настроения!!! Я очень скучаю, сынок! Люблю тебя! Не забывай свою маму!» — Мама… — Изуку светло улыбнулся, кладя руку на сердце от умиления, и поглядел на последнюю загадочную записку. Та ясно гласила: «Спускайся», — и посему Мидория, расцветающий в самых светлых чувствах, тут же начал спускаться вниз. Его догадка оказалась верной. Как только он спустился на первый этаж, все громким хором прокричали: — Сюрприз! С Днём рождения, Мидория! Здесь были все! И абсолютно все улыбались и смеялись Изуку, встречали его с праздничным тортом, отчего все эти благодарные чувства вырвались из именинника сыпучим градом счастливых слёз. — Ва! Ребята! Спасибо вам! — радостно говорил Изуку, утирая рукавом рубашки мокрые щёки. После этого праздник лишь радовал Изуку. Мидория сладко забылся и отдался этому настроению, правда, на миг огорчился, когда понял, что ошибся: среди одноклассников не хватало лишь одного. И это, словно заметив, развеял Эйджиро, подоспевший к виновнику торжества. — Это он всё организовал, — тихо сказал ему Киришима, улыбнувшись. — Только я этого не говорил, ладно? Он сказал, что пошёл спать, но (держу пари!) он ждёт тебя. Мидория после этого только счастливее стал улыбаться и праздновать. Но и всякому празднику есть конец, но, к счастью, сегодня он был сугубо радостный. Изуку шёл в свою комнату, но внутри него всё тряслось в предвкушении. «Да, наверное, он ждёт меня…» — подумалось Изуку… Ему помогли донести кое-что до двери Иида и Тодороки, которые, ещё раз поздравив Мидорию, так же тихо ушли, как и тихо вошёл Изуку в свою тёмную комнату… И оказался в очередной раз прав, ощутив во тьме прикосновение к своему плечу… — С Днём рождения, Деку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.