ID работы: 7004451

Миссис Малфой

Гет
G
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Итак, вот он. Что мне сказать? В принципе, можно что угодно, вроде: «Привет, я Лили, твоя будущая жена!». Достаточно ли это оптимистично? Не думаю. Ну, тогда «Слушай, что ты делаешь завтра вечером? Ах, играешь в квиддич со своими друзьями?.. А я выхожу за тебя замуж! Вот тебе не повезло!». Да, тоже не очень.       Так, ладно, придумай что-нибудь на месте, сказала я себе. Выдохнула и пошла, давай!       Я неуклюже выпорхнула из-за дерева и решительно, даже чересчур, направилась прямиком к Скорпиусу Малфою, пока его тоненькая безмятежная фигурка колыхалась на ветру. Он стоял у книжного магазина и занято листал какую-то тонкую книжку с ознакомительной витрины у входа. Книга повизгивала при каждом прикосновении молодого человека и иногда весело хохотала так, что я не удерживалась от подхихикивания, а Скорпиус даже не улыбнулся. Лишь вяло хмыкнул, продолжив вчитываться в содержимое. Что ж, даже если такой заразительный смех не действует на эту тушу, то, как же он будет жить с моими глупыми шуточками? Что ж, наверное, как-то, выхода-то у него всё равно не будет, бедняга, ха.       Я подлетела уверенной походкой и остановилась перед ним. Скорпиус поднял на меня глаза. — Я чем-то могу помочь, э-эм… — Лили. Лили Поттер. — Будущая Малфой. — Да, конечно, я вас узнал, — вежливо, но недружелюбно, отозвался Скорпиус. — Мы учились вместе в школе. — Да, точно! Я хотела… Ох, даже не знаю как это сказать… Во-о-от… Вот вы говорили сегодня со своей матерью? — Моей матерью? — Он явно считает меня маньячкой. Хотелось бы уверить, что это не так, но папа с детства научил меня, что лучше не врать на каждом шагу. — Да, именно, — он уставился на меня своими большими недоумёнными глазищами. Господи, лишь бы этот парнишка не догадался, что я за ним следила! — Понимаете, мистер Малфой, маша вать… В смысле, ваша мать! Конечно, ваша мать… — Лили, вы в порядке? В порядке ли я? О, я была не в порядке! Очень давно, кстати. — Да, в полном. Знаете, эта ситуация напрягает меня саму и всё такое… В общем, вы женитесь на мне! Ни в коем случае не думайте, я вас не призываю, что вы. Это просто констатированный факт. Или, если вас это устроит больше, я выхожу за вас замуж. Так звучит красивее, согласитесь?       Его челюсть отвисла прямо до брусчатки. Ах, ну не переживай, ты прожил славную холостятскую жизнь! Я, кстати, тоже, и мне совсем не хочется с ней расставаться. Похоже, я сказала это вслух. Ну, у меня такое бывает. Зато теперь он знает, что супружеская жизнь со мной будет очень забавной, видите, какой плюс! Это же плюс, да? — Вы, наверное, думаете, что я сумасшедшая. Вовсе нет. Я такая же заложница ситуации, как и вы. Собственно, нас всего двое, в такой ситуации-то…       Челюсть Скорпиуса не подумала вернуться на место даже на миг. Ну ладно, сам виноват, что не собирался меня заткнуть, потому что я сделать это с собой и вовсе не в состоянии.       Но заткнуться мне всё-таки пришлось, потому что из книжного вышла его мать. Та женщина, из-за которой я здесь распинаюсь, к слову, ведь это же она заявила, что «Скорпиус должен услышать это от тебя, с твоим содействием он лучше поймёт ситуацию!». Ах, дамочка, вы меня переоцениваете! Хотя, после этого дня, уже вряд ли. — Мама… — наконец выдавил он. Кажется, я даже умилилась. Плохо помню, всё затмила эта ужасная шляпка миссис Малфой, а-ля британская принцесса. Нет, правда, почему что-то столь дорогое может быть столь омерзительным? До сих пор бросает в дрожь, бр-р-р-р! — Лили, здравствуй, — кивнула она мне (кивнула шляпа или мать… не могу быть уверена точно), выдавив вежливую улыбку, и посмотрела снизу вверх на сына. — Мисс Поттер уже тебе всё рассказала, дорогой? — Ты про этот её бред о том, что я должен жениться на ней? — испуганным тоном спросил он, опустив руки. Боже, надеюсь, он не разревётся. — Извините, миссис Малфой, возможно я недостаточно точно изложила свою мысль из-за волнения… — вставила я. — Да, деточка, не сомневаюсь. Пойдём милый, я всё тебе расскажу, это долгая история… — она приобняла его за спину и, прежде чем увести в соседний бар, оглянулась на меня и, тяжело вздохнув, вскинула брови, мол, ты идёшь с нами. Боже, надеюсь, эта семейка не сделает из меня жену Декабриста. В конце концов, стоит помнить, что это всё почти фиктивно. Хотя сильнее всего семья Малфоев не хотела, чтобы народ знал об этой фиктивности. Моей семье на это было всё равно, наше положение мог спасти любой мой брак, хоть фиктивный, хоть обычный, хотя, пожалуй, именно Малфои добавят к этому всему ещё и капельку своей фамильной роскоши, что тоже давало плюс в данной ситуации, чего нельзя было сказать о них самих. Им нужна была Лили Поттер и никто другой. Лили Поттер и никакой фиктивности.       Плетясь следом за Скорпиусом с его маменькой, я мысленно представила себя на приёме в семейном поместье в чёрном платье в пол. Мне будут сладко улыбаться и называть миссис Малфой (всегда хотела выйти за кого-то замуж с такой пафосной фамилией и щеголять ей). А ещё рядом будет стоять высокий красивый Скорпиус (он правда красивый, хоть тут повезло), и мы будем выглядеть молодой роковой сексуальной парой. И там будет много дорогой халявной вкусной еды. Это большой плюс, почти как сексуальность будущего мужа. А может, даже и больше.       Но всё это было бы ничто, и никогда в жизни я не согласилась бы на эту афёру, если бы не знала точно, что цирк под названием «Лили и Скорпиус Малфой» закончится через год. Ровно через год после свадьбы мы разведёмся и разойдёмся как в море корабли, официально объявив о его фиктивности. Что будет с нашей репутацией? Если честно, было плевать. Меня больше интересовало благополучие семьи.       Но, то чёрное платье будет с вырезом на боку до бедра. А Скорпиус на людях будет называть меня «принцесса» и «моя пташка», обязательно включу этот пункт в договор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.