ID работы: 7004535

Oh, this is your daddy?

Super Junior, Bangtan Boys (BTS), Monsta X (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
313
автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 34 Отзывы 75 В сборник Скачать

Bad Day

Настройки текста
Солнце уже поднимается из-за горизонта, когда Вонхо заходит в квартиру Хёнвона. Шону и Кихён предлагали подвезти, но Вонхо предпочёл добраться своим ходом. Ему нужно было проветриться и привести свои мысли в порядок, слишком насыщенной выдалась эта ночь. Сначала Чангюн со своим провокационным поведением, потом проблемный клиент, которому пришлось преподать несколько уроков, и скорая для избитой им девушки. Вонхо был против насилия над женщинами, поэтому, увидев покрытое синяками тело и разбитые губы, он буквально сорвался. Дала о себе знать старая детская травма. И уже его пришлось оттаскивать от этого извращенца. Какого же было удивление Вонхо, когда в оттолкнувшем его от клиента он узнал Ким Хичоля. — Твоя ярость мне нравится, — улыбнулся хозяин и распорядился вывести Вонхо за дверь. Что происходило за закрытыми дверями знает только Хичоль, потому что через час вышел из комнаты только он. Гнев Вонхо к тому моменту сошёл на нет и он нервно переминался, боялся последствий своего срыва. — Шин Хосок, верно? — Да, — он с трудом проглатываем ком в горле. — Тебе не обязательно делать всю грязную работу самому, — он рассматривает пятнышко крови на лацкане своего пиджака. — Не забывай, что ты здесь начальник охраны, а не рядовой служащий. И что это значит? — спрашивает не понятно у кого Вонхо. — Вы меня не уволите? Хичоль отрывается от созерцания крови и удивлённо приподнимает брови, глядя на Вонхо. — За что? — Я сорвался и нанёс вред одному из клиентов, — каждое слово даётся с трудом, во рту пустыня. — Я бы уволил тебя, если бы ты этого не сделал, — Хичоль делает акцент на последней фразе и поднимается на верхний этаж, посчитав свой ответ исчерпывающим. Подчинённые Вонхо охранники с опаской смотрят на своего начальника. Не удивительно, потому что пиджак порван, по лицу стекают капли пота, а костяшки рук сбиты в кровь. Он был настолько увлечён «перевоспитанием», что не заметил, как костюм, не выдержав напряжения, разошёлся по швам. Оставалось надеятся, что у него не вычтут его стоимость из зарплаты. Переодевшись в чей-то оставленный в общей комнате отдыха спортивный костюм, Вонхо пешком отправился домой. И всю дорогу думал лишь о том, что не имел права давать волю своей ярости. Не дай бог, его увидел бы кто-то из родителей других детей, с которыми Момо ходит в садик. Сразу бы сообщили в органы опеки. Вонхо пробирает дрожь от мыслей, что Момо могут забрать у него. Нет, он больше не позволит себе срываться. Теперь он другой человек. Он отец. Он должен быть мудрым, а не бросаться на людей, пусть и подонков, с кулаками. С этими мыслями он проходит в комнату и застаёт картину, достойную запечатления лучшими художниками мира. Он, конечно, не лучший художник мира, а телефон не самый качественный холст, но тоже сойдет. Хёнвон, видимо, слишком перетрудился и уснул откинувшись на спинку дивана прямо в одежде. Рот его был открыт. Несмотря на плохое окончание ночи, в Вонхо проснулся ребенок. Руки чесались — так хотелось подшутить над другом. Но его останавливала Момо, которая примостилась рядышком и сладко сопела, положив голову на колени Хёнвона. — Малыш, — целует её в пухлую щёчку. Девочка смешно морщит носик, сонно ворчит. — Ты почему не в кроватке? — …дядя Хёнвон… — малышка говорит так тихо, что Вонхо приходится наклониться очень близко, чтобы хоть что-то расслышать, — заснул… тут прохладно… я принесла одеяло… Вонхо только сейчас обращает внимание на одеяло, которое большей половиной лежит на полу, и всё же, хоть и частично, но укрывает Хёнвона. На душе становится так тепло. Дочка не перестаёт его удивлять. И как такое прекрасное создание могло родиться у него? Такого балбеса и разгильдяя, который сегодня жестоко избил человека. Стыдно. Перед собой. Перед этим невинным созданием. Он не заслуживает Момо. Вонхо аккуратно поднимает дочку на руки и относит в кровать, а сам заходит в душ и стоит под обжигающей водой целый час.

***

— Почему меня никто не разбудил? — Вонхо лохматит свои волосы и недовольно смотрит на Хёнвона, стоящего у плиты. На часах уже за полдень, а это значит, что времени на решение важных вопросов, которые он долго откладывал в дальний ящик, осталось совсем ничего. Хёнвон со скучающим видом смотрит на бегающего по квартире друга. Тяжело вздыхает. Его бедное жилище превратилось в хаос, после переезда Момо и Вонхо. Причём беспорядок создавал именно Вонхо, а не его дочка, которой в силу возраста положено разбрасывать свои игрушки. — Вонхо, это мой гольф, — обращает внимание Хёнвон, устав наблюдать за попытками друга надеть на себя узкую кофту. — Не тяни, порвё… — характерный треск расползающейся по швам ткани оглушил комнату. — Прости, — Вонхо виновато разглядывает испорченный предмет гардероба. Хёнвон обречённо закатывает глаза, надеется, что они не останутся в таком положении навсегда — уж очень часто он повторяет это движение. Делает глубокий вдох и пододвигает тарелку с блинчиком для Момо. Малышка молча наблюдает за происходящим, не вмешиваясь в дела взрослых, ковыряет блинчик и тяжело вздыхает. Кажется Хёнвон не одинок. — Мне сегодня нужно в город на съёмки рекламы для клуба, — он пододвигает Момо конфету, которая моментально исчезает со стола в небольшом кармашке на груди девочки. — Её садик мне по пути, завезти? — Нет, всё в порядке, сегодня я сам, — он скрывается в спальне, чтобы найти замену порваному гольфу. Хёнвон проскальзывает за ним тенью и прикрывает дверь, чтобы Момо ничего не услышала. — Ничего не хочешь мне рассказать? — он кивает на сбитые костяшки. — Тяжёлая ночь… — Только вернулся, а уже принялся за старое? — Хёнвон вспоминает какие проблемы доставлял им Вонхо, когда махался с каждым, кто не так на него посмотрит. Они частенько вытаскивали его из полиции, отмазывали от руководства клуба, а синяки и ссадины представляли как сценический образ для очередного танцевального номера. — Всё было не так, — вскипает Вонхо. — У тебя есть дочь, ты не можешь больше так необдуманно поступать. — Сам разберусь. — В этом твоя проблема, дружище. Ключи от квартиры на комоде, не забудь закрыть. Хлопок входной двери оставляет после себя неприятный осадок.

***

Вонхо легонько толкает качели, на которых сидит Момо и кушает мороженое. И пусть средств у них было по-прежнему лишь на самое необходимое, Вонхо хотел порадовать дочь. Или может он так хотел заслужить её прощения, ведь отец у нее не подарок. Да он сам ещё ребенок по сути. Где та грань, когда ты становишься взрослым? Как понять? Ему двадцать шесть, у него есть работа и он получает зарплату… Скоро получит. Он отец. Почему это до сих пор звучит так дико? Вонхо с трудом верит, что он родитель. Совсем не чувствует себя таковым и не знает, как себя вести. Справляется ли он с воспитанием? Ему кажется, что нет. И чем сильнее старается, тем больше всё валится из рук. — Вы больше не подходите нашему заведению, — вспоминает он резкий голос директора садика, который зачитал ему час назад приговор. Вонхо на протяжении последних трех месяцев держали под наблюдением, контролировали в чём и в каком состоянии приходит Момо, устраивали ей собеседования, анализировали её знания и ум. Это сразу вызвало подозрения, но Вонхо и предположить не мог, что они стоят на пороге исключения. Он ритмично раскачивал качели, лихорадочно обдумывая выход из этой ситуации. Будь его воля, он бы не водил её ни в какие садики. Но чёртова система построена против людей. Не закончив хороший садик, ей будет трудно и почти невозможно поступить в школу. И всем будет плевать на её знания. Важнее ведь бумажка с печатью. А лучше с печатью престижного садика. К сожалению, как бы Вонхо не рвал зад на трех работах сразу, всех его накопленных денег не хватит на престижный детский сад. Ты можешь заплатить кучу денег, но твоего положения в обществе это не изменит. Как не прискорбно это осознавать, но статус Вонхо ниже среднего. Окружающие ещё задолго до его совершеннолетия поставили крест на детдомовском мальчишке. — Чангюн, — неожиданный крик Момо вырывает Вонхо из трясины невеселых воспоминаний. А когда мозг соображает, кого только что позвала дочь, живот скручивает от волнения. Как невинная девица! — мысленно смеётся над собой Вонхо. — В чём твоя проблема? Возьми себя в руки. Лучше его возьми. — Момо, — парень приседает и раскрывает объятия, в которые врезается его дочь. ЕГО дочь. Он даже не заметил как девочка спрыгнула с качелей и побежала к нему. Волнение сменяет ревность. Режим папочки включается и Вонхо уже плевать, что на площадке они не одни. — Что я тебе говорил про незнакомцев? — грозно повысив голос спрашивает он у дочери. Та виновато убирает руки с шеи Чангюна и шмыгает носом. — Но ведь Чангюн не незнакомец. — Я его не знаю, значит он незнакомец, — настаивает на своём Вонхо. Понимает, что не прав, пытается остановиться и перевести дух, но пронизывающий осуждающий взгляд пацана срывает все заслоны. И как он мог рассматривать его в качестве объекта желания? Этого напыщенного индюка, возомнившего себя невесть кем, посягнувшего на его сокровище?! — Ты бы выключил свой режим папаши, — ворчит Чангюн, вытирая слёзы Момо. Откуда он знает? — недоумевает Вонхо. — Ты бы руки от чужих детей убрал, — в том же тоне отвечает ему и уводит расстроенную дочь в противоположную от Чангюна сторону.

***

Вонхо себя ненавидит. Ну почему он такой тупица? Почему не может себя контролировать? Почему так сильно ревнует к Чангюну Момо? Он ведь не испытывает подобного, когда дочка с Хёнвоном или Кихёном, тогда, что за хрень? Мир что на этом Чангюне сошёлся? Они вернулись домой час назад и всё это время дочка с ним не разговаривает. Засела в спальне, рисует и молчит. Это молчание для Вонхо хуже боли от самых изощрённых орудий пыток. — Ты дебил, Вонхо, — он ударяется об столешницу пару раз головой, но это не помогает вправить мозги. — Когда ты перестанешь так лажать? В кармане вибрирует телефон и Вонхо недовольно хмурится. Разговаривать ни с кем не хочется. Единственное, что ему сейчас нужно, так это обнимашки Момо. Чтобы та подошла и крепко-крепко обняла его за шею, настолько сильно, насколько позволяют её маленькие ручки. Не это ли настоящее счастье? — Сегодня в клубе будет важная встреча, — переходит сразу к делу Генри Лау. — Ты должен приехать и организовать охрану вместе с телохранителями тех персон, которые посетят встречу. Не дождавшись ответа, он обрывает связь. — Дерьмо, — ругается Вонхо. Он был готов к тому, что его будут вызывать вне рабочее время, но никак не ожидал этого так скоро. Всего лишь вторая рабочая ночь, а уже предстоит организовать подобающую охрану для встречи. Он устало трёт лицо, и замирает перед закрытой в спальню дверью. Ему страшно, словно не дочка за этой дверью, а настоящий огнедышащий дракон. Он собирается с духом ещё некоторое время, но дверь открывается сама. На пороге Момо, смотрит понимающе и спрашивает: — Едем на твою работу? Вонхо кивает, а девочка возвращается обратно и собирает свои карандаши в желтый рюкзачок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.