ID работы: 7004635

Не ожившая картина

Слэш
G
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он бледен как и полотно, на котором снова рисует избранного. Его руки с тонкими, длинными, аккуратными пальцами зажали небольшую кисть. Он снова изображает светлые, выделяющиеся из толпы волосы и такие же яркие, голубые глаза. Полосы на щеках всегда выходят завораживающе красиво. Его тянет рисовать всё тот же портрет снова и снова. Хочется повторять линии полных губ, сильной фигуры с выделяющимися ключицами и твёрдым прессом. Его кисть тонкая, гибкая снова и снова выводит расстегнутую черную спортивную куртку с оранжевыми вставками. Он знает. Этот образ можно рисовать вечно… Только тайком. Чтобы никто не узнал. Ведь его примут за сумасшедшего, а возлюбленного всё равно к жизни не вернуть.

***

— Ты опять его рисовал? Что за детский сад? Сколько можно? Сай, ты же не ребёнок, должен понимать! — Кричит на него хокаге и рвёт на куски только высохший кропотливый рисунок. На его глазах! — Мы все хотели бы, чтобы он выжил, но Сай, он мёртв. Ты должен это понять. — Я знаю. Он умер у меня на руках. Понимаю это. Но… — Но ты снова не можешь остановиться, так? — скорее утвердительно молвила Пятая. — Моя тебе просьба, — уже успокоившись говорит та. — постарайся его забыть. Ты сможешь, ты способный парень. В тебе нет всего этого высокомерия, ты должен… — она не успевает закончить. — Я никому ничего не должен. — Тихо, холодно и непоколебимо. Так звучал устрашающий голос разозлившегося парня. Это ведь было последним рисунком. Он ведь хотел лишь оставить от Наруто частичку. Для себя. Он ведь собирался спрятать этот рисунок, хотя столько сил, чакры, времени, чувств вложил в него, что позавидовал бы даже самый талантливый художник. Хокаге выдохнула. Она понимала чувства джонина, но что могла сделать? Это ведь по-настоящему. Сай этот, всё ещё любит жизнерадостного мальчика, пусть того уже и нет в живых. Даже представить нельзя, что сейчас творится в душе, голове художника. — Тебе его не оживить таким способом. Нельзя вернуть тех, кто уже умер. Ты же знаешь. — хокаге всё говорила и говорила, а парень озадачено, слегка задумчиво смотрел куда-то за её спину, в окно. — Да, я знаю. — Перебивает мальчишка. Он почему-то оживился и это насторожило немного взволнованную Тсунаде. Сай был одним из лучших и терять таких людей не хотелось.

***

В его мыслях зародился план. Оживить! Конечно! Почему ему раньше не пришла в голову мысль оживить свой собственный рисунок? Это ведь так просто! Он снова берётся за тонкую кисть, вырисовывает те же аккуратные линии. Краска ложится легко, как и всегда. Только руки слегка подрагивают от волнения. Он ведь шиноби, так почему так сильно волнуется? Наруто ведь будет счастлив увидеть его! Он снова сможет обнимать живого, тёплого, улыбающегося парня. Странно было на похоронах. Он стоял рядом с уже очищенным от кровавых разводов, таким бледным телом, не понимая, что пошло не так. Почему его возлюбленный вернулся весь окровавленный, с сильным внутренним кровотечением. Он даже не успел позвать Сакуру или хотя бы Ино, чтобы хоть кто-то смог вылечить его солнце. Он смотрел на загорелое тело, хозяин которого упал на колени перед ним не в силах стоять на ногах. Сай в последнюю секунду схватил падающего наземь парня, чтобы заглянуть в уже обесцветившие глаза. Последними словами Наруто были: — «Живи. Ради нас обоих. Проживи эту жизнь и за меня тоже». — просит тот и… И делает последний вздох. Половина деревни тогда пришла на крик Сая. Почему он закричал, сейчас бы и не ответил. Просто надеялся, что так сможет задержать в этом мире умершего юношу. Но, мертвых не удержать, они покидают наш мир не спрашивая разрешения. Каждый может покинуть нас даже не попрощавшись. Картина получилась настолько естественной, что мысли о невыполнимости этой техники сразу развеивались. Парень получился как всегда улыбающимся и таким ярким. Таким… живым. Сай медленно отходит от получившегося рисунка на один шаг и проговаривает слова техники. Ожидание ничего не дало. Техника, что всегда защищала его в бою и теперь должна была дать надежду жить дальше, просто не сработала. Слезы медленно наворачивались в темных глазах. Он снова отходит, невидяще пытается смотреть на плод своих стараний. Повторяет заядлые слова техники. И… Ничего. Как будто он не вложил в работу достаточно любви, сил, да той же чакры! Неужели ничего не выйдет? Слезы прочерчивают тонкие дорожки от глаз к подбородку. Парень как будто в бреду повторяет одни и те же слова. Он пытается снова и снова оживить собственный рисунок не понимая, что сам он уже умер. Его душа мертва. Уничтожена вместе с уходом человека, что открыл для него чувства.

***

На следующее утро в квартире находят окровавленный отпечаток руки на картине их умершего джинчурики, а рядом труп… Черноволосый парень весь в крови и многочисленных порезах от куная. Повсюду разбросаны художние пренадлежности: краска, кисти, листы — всё это было окровавлено. Холодное оружие лежит рядом, тоже полностью в крови. Похороны были тихими. Пришла вся деревня, но никто не осмеливался сказать и слово, даже хокаге. Каждый запомнит этих влюблённых. И пусть Наруто и просил Сая прожить за них обоих эту жизнь, но сам парень понимал: без Узумаки — жизни нет. Он умер тогда же, когда на его руках перестал дышать возлюбленный. А существовать словно кукле. Кто так сможет жить? «Никто» — ответил бы Сай, если бы… Если бы не последовал за возлюбленным в иной мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.