ID работы: 700465

Кровь врагов к дружбе не лежит

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Следует начать с того, что я, то ли к глубокой радости, то ли к великому горю (хотя я, в общем, больше склонен к первому мнению), не имею отношения к данному событию и знаю о нем со слов одного знатного вельможи, который, впрочем, самолично являлся участником черезвычайно необыкновенного на мой взгляд происшестия. Но все по порядку... Однажды, вернувшись из долгосрочного плавания, я отправился в один из дорогих кабачков, располагавшихся неподалеку от главного порта, на который я и прибыл уставший как раз в то самое утро, что помню по сей день. Команду нашего капитана, лорда Каина, знали по тем временам все бармены кабаков, находящихся в той или иной мере недалеко от пристани. Я уже тогда был моряком далеко не самого низшего звания, между прочим, именно той самой легендарной, упомянутой выше, команды. Помощником капитана, если быть точным. Конечно, мое появление в весьма недурном заведении вызвало одобрительный успех, ибо каждый заядлый любитель полакомиться ромом был осведомлен о том, что после очередного плавания мой кошелек пополняется очередной порцией заслуженных золотых. Впрочем, этот факт глубоко неважен и никакого отношения к этой истории не имеет. Поэтому, это, так сказать, предисловие стало всего лишь присказкой к тому, что я уже, кажется, обязался Вам рассказать. Не поскупившись в тот день на выпивку, я взял целый бочонок ароматного рома и с превеликим удовольствием принялся за поглощение этого сладчайшего напитка, усевшись за первый свободный столик. Каково было мое удивление, когда я, на секунду оторвав глаза от наполненной до верху кружки, заметил за соседним столиком того самого вельможу, что поведал мне немного необыкновенную историю - лорда Каина, моего достопочтенного капитана. Он сидел в гордом одиночестве и, видимо, тоже нескупился на ром. На столе в ряд стояли три здоровенных бочонка, вконец опустошенных. Ром все еще тек по краям одной из деревянных бочек, а капитан уже уверенно сжимал в руках наполненную ромом кружку,  тем самым напитком, что для морского волка стоит дороже всего на свете... Здесь, надо заметить, что наш дорогой капитан не слыл заядлым любителем горичительных напитков, однако, иногда наступали моменты, когда уже не способному сдержать себя в руках капитану просто требовалась пара-тройка бутылок хорошего рома. Так вот, это был такой день. Такого состояния капитана боялись все. Все до единого. В такие минуты лорд Каин являлся глубоко опечален своей судьбой и иногда был не прочь омрачить настроение тому, кто оказывался под горячей рукой. Я молил Единорога, однако, в тот день судьба явно обиделась на что-то. Каин сразу после моей оглядки заметил своего помощника, дабы - меня и тут же поманил пальцем. Я робко встал и, не забыв прихватить свою кружку, присел напротив капитана. Он был очень пьян, а значит, как понял я, не избежать мне плохого настроения. Обычно его истории касались казни, любовных разлук, вдов, проклятий и тому подобное. Однако, именно сегодня капитан решил рассказать мне случай своей жизни, который я до сих пор нахожу чудным. Пожалуй, будет лучше, если я продолжу свое повествование от третьего лица, ибо нам, возможно, придется скакать из места в место, чтобы полностью обеспечить себе понимание всей истории в целом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.