ID работы: 7004918

Не суди по рассказам

Fairy Tail, Nanatsu no Taizai (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
88
Lisenko_15 бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 8 - "Открытие Игр"

Настройки текста
      Кажется, Мест бежал слишком долго и быстро. Он совершенно забыл о том, что умеет телепортироваться. До ВМИ осталась неделя, нужно быстрее предупредить Хвост Феи. Нет, он бежал не в гильдию, а в столицу. Хвост Феи точно будет учувствовать в играх, и раз осталась неделя, они уже должны регистрироваться.       Когда же Мест добежал до города, его снова охватила паника. И здесь есть какой-то сильный волшебник. Похоже, седьмой грех. Но эта паника ему помогла, ведь смог найти мастера, который осматривался по сторонам и сильно выделялся в толпе.       - Мастер! – Мест бежал к нему со всей скоростью и силой, что мог.       - Ты уже вернулся? Как прошло? – Макаров сурово смотрел на волшебника. Он прекрасно видел его панику, и догадывался в чем дело.       - Вы были правы, это темная гильдия. Похоже, они меня сразу раскрыли, но отпустили, чтобы я вам передал: «Семи Смертным Грехам надоело прятаться и мы, наконец, возьмемся за дело.» - Мест говорил задыхаясь, но все же старался без запинок. – Они будут участвовать в играх. Не знаю, как, но…       - Одно из правил игр этого года… - Мастер перебил волшебника. Теперь и его охватила паника - …это разрешено участие темным гильдиям.       - Как же так? – Мест упал на колени. – Что же делать? Они же сильнейшие из темных гильдий.       - Не сдаваться и бороться. Они не будут нападать во время игр, а значит у нас есть время.       - Итак, проход у нас есть и команда тоже. – - Издалека послышался холодный голос.       - Гаутер, иногда ты меня пугаешь. – Мест медленно повернулся в сторону тех, кто говорил это. Там шли Мелиодас и какой-то парень.       Грехи выбрали себе команду. Было бы проще собрать команду из рыцарей, но Венди попросила тоже поучаствовать, ну а Мел решил всех ошарашить. Неплохой способ. Так же будут участвовать Кинг и Бан, и поскольку Диана приберегла еще таблетки роста, она тоже сможет пойти с ними.       - Правила достаточно просты. – Гаутер открыл свод правил и быстро пролистал его. – У нас доступна только одна замена. Нельзя сражаться с участниками за пределами игр. Нельзя вредить городу и жителям. За темными гильдиями будет вести строгий надзор совет и за пределами игр. Так же одна гильдия может выставить две команды. И последнее правило, нужно быть в полночь в своих гостиницах, в день открытия игр.       - Ну да, вполне просто. Хотя какой смысл последнего правила? – Мел выхватил книгу и пробежал глазами по оглавлению.       - Я могу сказать, но вам же будет не интересно. – Гаутер знал, что для капитана это будет серьезный спойлер, так что решил воздержаться раскрывать карты.       - Ты прав… - Мелиодас захлопнул книгу. - …Пойдем убивать время. Нам ждать неделю.       «Убивать время» - самое подходящее выражение, ведь делать действительно было нечего. Как за участниками за ними уже вели наблюдение. Команде грехов, на всю эту неделю и время проведение игр, пришлось переехать в выделенную гостиницу. Возвращаться в трактир было строго запрещено, ведь он был за пределами города. Остается только восхищаться просторами этого города, ведь для каждой команды есть своя гостиница.       В трактире остались остальные. Все же работу нужно продолжать, и как ни странно, но посетителей стало еще больше. Странно, все думали, что звание темной гильдии ухудшит положение, но нет. Но похоже положение ухудшит отсутствие повара. Эсканор неплохо справляется, но все же он бармен, а не повар.       В Хвосте Феи все были как на иголках. Теперь стало понятно, откуда взялось новое правило для темных гильдий. Но что же им делать? Определенно грехи не собираться нападать, иначе они бы сделали это сразу. Значит волноваться не стоит, по крайне мере первое время. Но вдруг они решили напасть на кого-то вблизи? Их целью может быть, как гильдия, так и король. Также они могут просто прийти сюда, чтобы показать свою силу, ведь мало кто видел их вживую.       Об этом думали не только хвостатые, но и все светлые гильдии. Первыми, кто встретил грехов на улице, были Саблезубые. Жал и Прохиндей нарвались на Кинга и Бана. Диана и Венди решили посидеть в гостинице, а вот Бан решил прогуляться. Разумеется, Кинг не мог отпустить бандита ходить по городу, так что он полетел за ним. И видя эту парочку, Саблезубые просто не могли пройти мимо и не нарваться. Конечно, драться никто не хотел, ведь за это исключают, но вот пригрозить темной гильдии на словах они горели желанием.       - Эй! Вы ведь из темной гильдии. Что здесь забыли? – Жал чуть ли не на понтах подошел к Бану, что пытался заставить Кинга улететь.       - А вы кем будете? – Кинг явно не в настроении, а тут еще кто-то лезет.       - Мы волшебники Саблезубого Тигра. – Прохиндей сказал это как обычно холодно, но с некой гордостью. – Так что вы тут делаете?       - Какое вам дело? Свалите. – Бан сказал это быстро и вновь обратил свой взгляд на летающего Кинга. – Сгинь.       - И оставить тебя одного? – Возмущенно прокричал лень. – Нет уж! Ты обязательно влипнешь во что-то!       - Харе за мной таскаться.       Лень и жадность недолго на друг друга кричали, пока не заметили количество людей вокруг. К тому времени было уже поздновато и нужно было возвращаться.       - Вот блин. Уже обратно нужно? – Бан возмущенно посмотрел на Кинга, из-за которого развлечься так и не вышло.       - И поделом тебе. – Король фей летал перед глазами с такой довольной ухмылкой, что Бан еле сдерживался, чтобы не врезать ему.       - Эй вы! – Жал наконец подал голос, когда уже перепалка закончилась.       - А вы еще здесь… - В один голос протянули лень и жадность.       - И не уйдем! – Жал будто рассвирепел. – Венди. Она ведь у вас в заложниках?       Кинг и Бан переглянулись, и, будто поняв мысли друг друга, в один голос засмеялись.       - И что с того? – Глаза лени в миг изменились. Он смотрел с такой надменностью.       Жала и Прохиндея пробрало.       - Что вы хотите с ней сделать? – Уже и темный волшебник поменял свой тон. Они оба волновались за небесную волшебницу.       - А вам какое дело? – Бан смотрел угрожающе и холодно, а красные глаза будто горели. – Ладно, идем. Капитан еще прибьет.       Кинг еле кивнул и полетел за Баном обратно в гостиницу. Да, до начала игр еще целая неделя, но Капитан сказал приходить раньше, а то мало ли.       - И вот, ты со мной, а мы все ровно вляпались в неприятности. – Жадность с ухмылкой посмотрел на товарища.       - Ну… Это лишь разговор. Не наше дело, что они там себе надумали.       Они вернулись в гостиницу за минуту до полуночи.

***

      Тем временем Мест отдал все находки с чердака грехов Люси и Леви. Учебник по истории Лионеса они прочитали очень быстро, но вот запечатанная книга вызвала некие затруднения. Расшифровать заклинание не получилось у Фрида. Леви и Люси не могли найти контрзаклятие. Никто из волшебников силой сломать не смог. Даже Драгнил не смог спалить книгу.       Всю неделю хвостатые пытались открыть эту заветную книгу. Нет, если ее так постарались закрыть, значит там точно что-то важное. Может быть там скрыто то, как победить грехов? Их слабые места? Хотя смысл такое писать?       - Так и знал, что что-то унес – Гаутер живет на чердаке, так что он первый увидел пропажу. – Чары Мерлин вряд ли кто-то сможет снять, но лучше его вернуть.       Гаутер только хотел спуститься вниз и уйти, как по всему трактиру раздался крик принцессы.

***

      Уже прошла неделя. Сегодня открытие игр. Грехи уже не знали, чем занять себя. В городе от них все шугаются, хотя бы раз в день кто-то из светлых гильдий обязательно нарвется. Приходится сидеть в гостинице и страдать. Бан и Мел уже согласились играть ни на что, что бы Кинг к ним присоединился. Диана и Венди сидели и читали все то, что им оставил Гаутер. К счастью, это последний день страданий и дальше будет веселей.       Время до полуночи шло слишком медленно. Казалось, что минута растянулась на часы. Мелиодас психанул и ушел гулять на улицу. За ним через пару минут пошел Бан, а следом и Венди с Дианой. Кинг решил остаться.       Вокруг грехов сразу все расступались, но им было уже по барабану. Зато таким образом можно было выявить темные гильдии. Их пришло очень много, и только им хватало смелости или наглости на то, чтобы идти напролом. И конечно же, нарвавшись на капитана, команда какой-то темной гильдии сразу начала выпендриваться. И Мелу было бы все равно, если бы они не загородили дорогу. С другой стороны, что-то интересное за эту неделю.       Бан просто бесцельно бродил по городу. Ему повезло меньше, и никто не желал на него наехать. Возможно из-за его вида, Мелиодас то низенький. Но из-за этого, Бану было скучнее чем в гостинице, даже приколоться не над кем.       У Кинга было поспокойнее. Он не особо горел желанием сейчас выходить. С тех пор, как они оказались в этом мире, он любил оставаться один. После всего произошедшего, он снова оставил Лес Короля Фей. Каждый день он продолжал надумывать себе все то, что могло бы произойти, и от этого становилось тошно на душе. Но ведь нельзя сейчас показывать эту боль остальным. Всем сейчас плохо, и, если Кинг уйдет в депрессию, это повлияет на всех. И именно поэтому ему нравится оставаться одному.       Диана и Венди просто гуляли вместе. Говорили обо всем подряд, до тех пор, пока не начало темнеть. Когда беседуешь с кем-то время может лететь очень быстро, особенно когда вышел на улицу. Подруги поспешили вернутся обратно, да и не только они. Почти все команды разошлись по гостиницам, чтобы не нарушить правило.       Все собрались в своем номере. Было непонятно, зачем нужно это правило, но все же его нужно соблюдать. Вдруг, ровно в полночь, дверь номера наглухо закрылась, и в небе появился огромный лабиринт. Команды телепортировало в лабиринт, каждого волшебника телепортировало в противоположном конце, подальше от своих товарищей.       - Здравствуйте, дамы и господа. Я с гордостью объявляю об открытии ежегодных одиннадцатых Великих Магических Игр. С вами ваш бессменный ведущий Тыквачек. Поскольку, в этом году из-за правил очень много участников, нам пришлось устроить отборочный раунд. Правила просты: участникам нужно найти свою команду и отыскать выход. Выход не откроется пока все члены команды не будут в сборе. Для ускорения отбора, разрешены битвы между участниками. Все подлые трюки разрешены. Восемь команд, что придет первыми будут участвовать. Удачи!       - Понятно. Так вот зачем нужно было это правило. – Мелиодас быстро с ориентировался и побежал в том направлении, где уже послышались взрывы.       Уж собраться грехам будет просто. Стены лабиринта просто огромны, как тогда в Бизале. Вскарабкаться не выйдет, но вот подлететь, что принципе Кинг и сделал. Все, неоговоренное правилами, разрешено. Все команды подумали об одном, бежать в центр и там уже собраться, но Кинг видел, что места куда их раскидало никак не связаны, так же, как и часть с выходом. Придется думать похитрее.       Самый простой способ сейчас – это найти с воздуха всех и собраться вместе, но лень вряд ли сможет перенести всех. Придется действовать как в той загадке с лодкой и паромщиком. Найти выход не составило особого труда. Значит в эту развилку нужно всех скидывать.       Мелиодас добежал до стены. Конечно, это же лабиринт, нужно искать проход. А за этой стеной, были слишком разбушевавшийся волшебники, в том числе и Драгнил, которому не давали выйти. В той же части лабиринта находилась Диана, которая в панике пыталась найти проход к остальным. Венди находилась не далеко от выхода, потому Кинг первой нашел ее.       - Кинг! Отлично, двое есть. – Венди будто загорелась энтузиазмом.       - Не все так хорошо. Венди, я тебя отнесу к выходу, ты сможешь продержатся против всех и дождаться остальных? – Король смотрел внимательно в ее глаза. В силе товарищей он не сомневался, но вот драконья убийца не внушала спокойствия.       - Конечно! – Она сказала это твердо и серьезно.       - Хорошо, я позже все объясню. – Кинг взял Венди на руки, благо она легкая, и принес ее прямо к выходу и улетел на поиски оставшихся.       Найти капитана не составило труда, ведь он пытался пробить стену лабиринта. Мелиодасу уже осточертело бегать из одного края в другой, а про ломание стены нечего не было сказано, но на ней ни трещинки не появилось. Кинг подлетел к Мелу и отнес его в тоже место, где находится Венди.       Таким образом, лень принес всех туда, и они даже не последними пришли. Вторыми – неплохо.       Участники будут известны только завтра. Но они хотя бы прошли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.