ID работы: 7004923

Я попаданка в Тёмный Дворецкий?!

Гет
NC-21
В процессе
319
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 390 Отзывы 89 В сборник Скачать

Книга убийств. Часть 2

Настройки текста
- Что?! Хотите сказать, что это - убийца? – воскликнул Вудли. - Даже я не мог предположить, что таинственный гость появится так скоро… Это становится забавным, - невозмутимо произнёс Лау, вставая с дивана, - так, ещё раз, кто Вы там? – он положил руку на плечо тринадцатого лица. - Ещё раз?! – раздражённо бросил Сиэль, ведь Лау опять просто делал вид, что обо всём в курсе. - Имя моё интересует? – улыбаясь, спросил новоявленный, - оно немного… - Джереми, - ответил Сиэль за переодетого Себастьяна. - Рада видеть Вас в добром здравии, Джереми, - сказала я, подходя к брату. - О, графиня! Если бы я не был связан, то поцеловал бы Вам руку, - я немного смутилась, но улыбнулась в ответ. Все убедились, что Джереми не убийца, после того, как он предоставил билет в театр. Угу, хоть и успел посмотреть всего лишь две минуты представления. А так же он показал сову, которую сам, по сути, и отправил. Ну, дальше, как и положено. Я и девочки всё время таскались за Сиэлем, Джереми, дворецким королевы и профессором. Осмотр тел прошёл удачно. Когда настала очередь осматривать Себастьяна, я хотела подговорить Нилену, чтобы та отвлекла Грэя, но решила, что и графа достаточно. Когда Чарльз побежал обратно к «трупу Себастьяна», я тихонько посмеялась и еле сдержалась, чтобы не сползти по стенке. Бедный демон. Получить по морде… ногой… от человека… Как же сейчас страдает его самолюбие?! Я решила отправиться на кухню, куда должен был прийти Джереми, чтобы помочь слугам. Но я опоздала, он уже дал им поручение. Я не стала отставать и тоже принялась помогать. И плевать, что я графиня с высокой колокольни! Когда время подходило к обеду, я и дворецкий отправились в столовую. Пока мы шли по коридору, я не удержалась от соблазна… - Личико не болит? – подколола я демона, но он лишь бросил на меня хмурый взгляд. - Вас стоит ещё научить манерам, графиня, - усмехнувшись, ответил Себастьян. Это что за намёки? Или действительно учить будет? От такого заявления я даже споткнулась на ровном месте, но разве он даст мне упасть? – а ещё Вам стоит быть внимательнее и смотреть под ноги. - Тоже мне новость, - буркнула я. Весь оставшийся путь мы прошли, не проронив ни слова. Затем мы караулили змею. Да, я затычка в каждой бочке, поэтому отправилась с дворецким Её Величества, Артуром, Джереми и Ран Мао, которая переоделась в одежду графа. Ну, поймали мы змеюку. Затем козлом отпущения был назначен Карл Вудли. Когда мы проводили гостей, Нил отправилась в свою комнату, сказав, что она и так всё знает и ей не интересно, а вот Настя осталась. Когда я, подруга, граф и всё ещё Джереми начали подниматься по лестнице, я объявила: - Артур возвращается, - и через несколько секунд дверь распахнулась, впуская запыхавшегося профессора. - От чего такая паника? Вы что-то забыли? – спросил с усмешкой дворецкий. - Я вернулся, дабы убедиться в своей правоте, - ответил Артур. - Себастьян, кончай ломать комедию, - испортила я грандиозное срывание маски. - Ох, милорд… какая же проблемная у Вас сестра. Прошу прощение, но она испортила всё веселье, - сорвал маску Себастьян, - а мы слегка недооценили Вас, - обратился он уже к писателю, - или мне лучше сказать, мы непочтительно отнеслись к Вашим способностям, мистер Уордсмит? Ну, а дальше мы все пошли пить чай в оранжерею, где под столом в ящике находился связанный Снейк. Себастьян начал пояснять Артуру, что и как. Когда мы дошли до того момента, где Грэй дал по лицу демону, я хихикнула, на что и получила хмурый взгляд от кого? Правильно. От пострадавшего. Если это слово вообще подойдёт к демону, хоть и побитому. После Сиэль объяснил, зачем королеве понадобилось убивать Сименса. - Это называется… - начал граф, но закончили мы вместе: - «Эффект бабочки». Фантомхайв рассказал о смерти президента компании ROZE и о том, что Вудли его убил. А так же то, что Карл незаконно торгует оружием. Ну, а затем Себастьян раскрыл свою демоническую сущность и принял истинную форму. Я не особо-то и удивилась. Я его таким в принципе и представляла: тёмная кожа, красные глаза с вертикальным зрачком, клыки, когти, высокие сапоги на резном каблуке и исходящая от него всепоглощающая тьма. От него веяло могуществом и злом, но меня это не отпугнуло. И… на мои чувства это не повлияло… - Зачем ты открыл ему свою истинную форму? – задал вопрос граф после побега профессора. - Он писатель, - начал пояснение демон, который уже принял свой обычный вид, - пережив нечто необычное, он наверняка захочет описать свой опыт. Писатели – странные существа. И в доказательство я могу привести пример в качестве Вашей сестры, - на этих словах я подавилась чаем, - к тому же, юный господин, Вам ведь нравились его рассказы, не так ли? Вы, не отрываясь, перечитывали тот журнал. Разве Вы бы не расстроились, узнав, что продолжения не будет? - Хм! Со временем я бы забыл об этом, - ответил брат и вызвал улыбку как у меня, так и у дворецкого. После Сиэль спросил про смерть Фелпса, и когда Себастьян вынул из-под стола деревянный ящик, я не дала брату подойти близко, ибо там змеи. Дворецкий открыл ящик, и нашему взору предстал связанный бывший циркач. Он нас обвинил в пропаже остальных членов труппы. Граф соврал, что мы их якобы ищем, а затем… - И тебя я тоже хочу спасти, - произнёс Сиэль. Я подошла ближе к брату, и, заметив меня, он немного перефразировал, - мы хотим, - мы оба развязали пленника. - Что это значит?! Говорит Уайлд, - спросил шокированный Снейк. - Снейк, - мы оба протянули руку, - останься в нашем поместье. Тот сперва не догнал, но потом граф сказал о том, что желает, чтобы каждый из цирковой труппы стал счастливым, включая Снейка, и тот положил одну руку в ладонь графа, а другую - в мою. Мы шли по саду, когда Себастьян сказал, что я и Сиэль экстравагантно врём, на что мы одновременно ответили. - Если придерживаться лжи, то она может стать правдой. - Держи язык за зубами, и всё будет нормально, - закончил брат. - Согласен, - отозвался демон. Вот настало время хранить «убитого» дворецкого. Все обитатели поместья посетили его похороны. Кто-то плакал, кто-то тихо постоял. Я и подруги выбрали второй вариант. Хватит мне из себя плаксу строить. Закопали, колокольчик прозвенел, откопали. Слёзы и сопли продолжились, а мы с Сиэлем и Гробовщиком стояли и умилялись. И звание дворецкого семьи Фантомхайв было возвращено демону, который, стоя на колене перед Сиэлем, произнёс: «Да, милорд. Я буду предан Вам, пока ложь не станет правдой». Я стояла позади и любовалось этой картиной, зная, что когда-нибудь у моего брата (хоть и названного) этот преданный дворецкий заберёт душу…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.