ID работы: 7004923

Я попаданка в Тёмный Дворецкий?!

Гет
NC-21
В процессе
319
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 390 Отзывы 89 В сборник Скачать

Экстра. Милая улыбка или "Выходи за меня"

Настройки текста
Я просидела безвылазно в комнате около суток. Конечно же, ко мне приходили подруги и слуги, за исключением Себастьяна, но я говорила, что хочу побыть одна. Однажды я слышала, как Нил ругалась на Михаэлиса в саду. Мне удалось уловить этот разговор, так как окна моей комнаты выходят прямиком туда, где они стояли. Однако у меня не получилось расслышать, что именно так её разозлило. Настя тоже там была, но выглядела более спокойной. Ни одну, ни вторую мою подругу, как я поняла по мимике и жестам, слушать мой возлюбленный особо не стал. Но мне было всё равно… Единственное, чего я хотела больше всего на свете, так это забыться вечным сном и не просыпаться. Мне просто хотелось прекратить своё существование и раствориться так, словно меня никогда и не было. Лучше бы я не появлялась в этом мире… Лучше бы я вообще не рождалась… На следующий день в мою комнату постучал брат и потребовал открыть дверь. Видимо, ему самому это всё уже осточертело. Он всё же волнуется за меня. Более того, я не помогала ему всё это время с бумагами и наверняка доставила больше проблем, чем хотелось бы. А ещё… сегодня день бала. Я не могу не появиться, так как это негативно скажется на семье Фантомхайв. - София, открой дверь. Сейчас же! – с нотками раздражения послышался голос графа за пределами моих апартаментов. – Сестра, если ты сейчас не откроешь дверь, то я… Но не успел он закончить свою угрозу, как я вышла к нему уже полностью собранная и готовая к предстоящему торжеству, явно удивив его этим. - Прошу прощения, что долго не открывала, Сиэль. Я полностью готова к сегодняшнему балу, не волнуйся, - я одарила его милой улыбкой, заставив того изумлённо приподнять одну бровь. Окинув меня оценивающим взглядом, он немного подумал и направился к выходу из поместья. - Хорошо, идём. Нам пора выдвигаться, - граф в своём репертуаре. Я пошла следом и, поравнявшись с ним, произнесла: - Прости, что заставила волноваться и не помогала с делами компании. Мне нужно было побыть одной. - Я понимаю. Не извиняйся. Всё же это было тяжёлое решение для тебя, хоть я до сих пор считаю, что ты поступила неправильно и проявила слабость. Считаю, что ты выбрала самый лёгкий путь. И меня не устраивает то, что так поступает моя сестра. Однако это твоя личная жизнь и я не имею права вмешиваться в неё. - Благодарю за понимание, - какой же у меня всё же хороший братишка. Да, он прав. Наверное, я всё же слабая. Но я благодарна, что он не отвернулся от меня. Возможно, это потому, что на самом деле он себя тоже считает слабым, хоть и заставляет себя поступать, как сильный. - Ну наконец-то наша графиня высунула нос из своей комнаты, - заставил меня вынырнуть из мыслей ехидный голос Нилены, после чего я почувствовала со спины тёплые объятья подруги, - Ты как? – уже с нотками беспокойства поинтересовалась она. - Я в порядке, - мило улыбнулась и погладила её руки на своей талии, после чего мягко отстранилась и повернулась к ней. - Точно? Мне кажется, что тебе стоит покушать, съесть мороженку и пойти отдыхать, а не переться с нами на бал, - высказалась Настя и тоже меня обняла. - Со мной всё в полном порядке, девочки. Не беспокойтесь. К тому же я смогу отдохнуть на балу. Вы же знаете, что я люблю подобные мероприятия, - разумеется это была чистая ложь. Всё, за исключением последнего, ведь я действительно любила балы из-за танцев с демоном. Но сейчас мне было паршиво. Настолько паршиво, что жить не хотелось от слова «совсем». Но я должна улыбаться, чтобы они не волновались. Я не собираюсь становиться обузой для кого-либо, а особенно для брата и подруг. Честно говоря, я уже сама не желала видеть Себастьяна. Потому что я просто не могу больше смотреть ему в глаза. Однако Леди Судьба, видимо, ещё недостаточно поиздевалась надо мной. По коридору к нам приближался Михаэлис, поэтому я поспешила удалиться на улицу, сказав, что мне душно. Подруги пошли за мной. Наконец-то удача мне всё же улыбнулась. Я, Нил и Настя поедем в отдельном дилижансе, а это значит, что я не буду всю дорогу находиться рядом с дворецким. Чья бы то ни была идея, огромное ему спасибо! Вскоре мы прибыли на бал. Ко мне, разумеется, почти сразу же подошёл Эдвард. Это было слишком очевидно. Однако подобный расклад был мне только на руку. Вы знаете, как выглядит отчаяние? Оно отвратительно. И вскоре вы узнаете, насколько сильно. Всё время до моего выступления мы общались с юным герцогом Миддлфордом. Я уже без всякой опаски весело проводила с ним время, смеялась, активно поддерживала разговор, шутила и позволяла за собой ухаживать. Сказать, что Эдвард был на седьмом небе от счастья, — это ничего не сказать. Он сиял, аки отполированный бриллиант на ясном солнышке. Он даже уже не сдержался и склонился ко мне, желая, как я поняла, поцеловать, но это так и останется догадками, ибо меня пригласили спеть. Я виновато, но нежно улыбнулась своему кавалеру и направилась к небольшому возвышению в зале – что-то на подобии невысокой сцены. Музыканты ждали моей команды, видимо, возомнив, что они знают все произведения торжественных мероприятий. Нет, дорогие мои. Такого вы точно никогда не слышали. Я подошла к одному из них и попросила одолжить гитару. Естественно, знатной особе никто не смел противиться, однако по залу прошёл тихий шёпоток. Затем я попросила поставить мне стул и, когда слуги выполнили мою просьбу, поблагодарила их и присела на вышеназванный предмет мебели. Взяв гитару поудобнее, я начала осторожно перебирать струны, проверяя настроена ли она и попутно привыкая к инструменту. Благо, слушатели были весьма терпеливы. Впрочем, это из-за любопытства. На это выступление у меня была лишь одна задача. Сказать то, что мне просто не дали высказать ранее… Я слишком упёртая, поэтому меня так просто не заткнуть. Наконец, взяв нужный аккорд, я начала играть основную мелодию и петь.

Вдох, вдоль потока слов может промолчать, хотя — Нет, ничего смелей этих алых глаз в меня. Ты меня не простишь и я не прощу. В секунды не стало нас. Сквозь толщу воды я тихо ко дну, в пустоту, в тишину, И нет сомнений — Прости, моя любовь, кусая губы в кровь — Сделала всё, что можно; всё, что нельзя. Прости, любовь моя, всё дальше полюса; Весь мир на части, и уносит вода… Прости меня, прости меня, прости меня! - Слышишь? Прости меня, прости меня, прости меня, моя любовь. Прости меня, в последний раз мы в унисон дышим. Прости меня, прости меня, прости меня, моя любовь. Ну заставь меня притворится на миг твоей. Как мне поверить вновь в эти тонкие миры? Так, последние капли жадных секунд глотаю, как воздух. Злые слова бесстрастно признают нашу вину, А после — мир застынет уже навсегда. Прости, моя любовь, кусая губы в кровь — Сделала всё, что можно, всё, что нельзя. Прости, любовь моя, всё дальше полюса; Весь мир на части, и уносит вода… Прости меня, прости меня, прости меня! - Слышишь? Прости меня, прости меня, прости меня, моя любовь. Прости меня, в последний раз мы в унисон дышим. Прости меня, прости меня, прости меня, моя любовь. Моя любовь…

Я решила исполнить песню Сергея Лазарева и Димы Билана под названием «Прости меня» из своего мира. Она наиболее подходила. Правда, мне пришлось её слегка переделать на женскую версию. Первое, чему я удивилась, так это тому, что ещё не забыла, как её играть. Вторым явлением, которое повергло меня в лёгкий шок, было то, что меня подхватили некоторые другие музыканты, из-за чего выступление вышло более насыщенным. Подключились и скрипки, и даже местами рояль. Инструменты, которые прекрасно сочетаются с гитарой. В один момент взгляд моих глаз встретился со взглядом Себастьяна, но он практически сразу отвёл блеск алых рубинов в сторону. Из-за этого хотелось всё бросить и уйти, но я должна закончить начатое. По окончанию выступления я даже не слышала аплодисментов зрителей. Вернула гитару, поблагодарив её владельца с приклеенной к моему лицу миловидной улыбкой, и приняла несколько комплиментов. Держись, София. Улыбайся! Улыбайся, чёртова ты сука! Ты должна улыбаться… В итоге, я не выдержала и раскрыла веер, скрыв за ним лицо, так как моя улыбка приказала долго жить. Глаза были на мокром месте, и я не знала, что мне с этим делать. У меня не получается это контролировать. Я поспешно вышла на улицу, где было не так много народу, и дала волю тихим слезам. Дура, успокойся… Сейчас же успокойся! - Леди София, всё в порядке? Тебя только тут не хватало для полного счастья. Я украдкой смахнула рукой слёзы и повернулась к собеседнику, вновь попытавшись нацепить улыбку. - Да, всё прекрасно. Не стоит беспокоиться, - ага, да, конечно. Так он тебе и поверил по твоему жалкому голосочку. - Я вижу ведь, что что-то не так. Что-то случилось? Тебя кто-то обидел? - Н-нет, я просто… - а что просто? У меня уже даже отговорок нет. Миддлфорд осторожно опустил свои тёплые ладони на мои плечи и слегка сжал их пальцами в знак поддержки. - София, мне больно смотреть на твоё состояние. Я чувствую, что с тобой произошло что-то ужасное. И я очень хотел бы тебе помочью. Прошу, доверься мне… - чуть ли не с мольбой в голосе попросил он, неожиданно перейдя на "ты". Впрочем, я была абсолютно не против. Я не выдержала. Уголки губ предательски задрожали и опустились, а я поддалась желанию и крепко обняла маркиза, уткнувшись в его плечо и тихо зарыдав. Мне так хотелось простого тепла и объятий. Хотелось понимания. И казалось, что он способен мне их дать. Я не ошиблась. Эдвард терпеливо ждал, пока я успокоюсь, поглаживал по спине и шептал что-то по типу: «Поплачь, станет легче. Всё хорошо. Я рядом». Когда я немного пришла в себя и смогла более-менее связно говорить, то высказала всё, как есть. Что я сильно поссорилась с любимым и сделала ему больно. Что теперь между нами с ним всё кончено. И что это похоже на самый настоящий Ад. Разумеется, я не раскрыла личность своего демона и не стала говорить, кто именно стал причиной нашей ссоры. Не хочу, чтобы Миддлфорд чувствовал себя виноватым. Эдвард слушал, поджав губы. Естественно, ведь теперь он знает, что я люблю другого. Однако я не ожидала того, что произошло дальше… - София… выходи за меня… Я думаю, что и без всякого объяснения понятно, в каком шоке я находилась… В ПОЛНЕЙШЕМ!!! В тот момент я в полной мере ахринела от жизни, чёрт возьми! - Что? – переспрашиваю, решив, что уже брежу. Не, я, конечно, решила добиться подобного… но не думала, что это будет так скоро, и что мне даже стараться не придётся особо. - Я… уже давно испытываю к тебе чувства… Ты замечательная девушка, София. Я обещаю, что сделаю тебя счастливой, если ты согласишься. Хех… каков хитрец. Не стал упускать свой шанс. При другом раскладе событий, я бы ему определённо отказала, но... мне всё равно уже нечего терять. Я не смогу вновь быть с Себастьяном, хоть и желаю этого больше всего на свете. Я люблю его всем сердцем, но я убила его любовь ко мне... такую прекрасную, трепетную и нежную... Никто мне не подарит того же, что и он. Никто не сделает меня счастливой, кроме него. Однако, как говорится, стерпится-слюбится. Хоть кого-то смогу осчастливить и уберечь от боли безответной любви… да и брату выгодно… Я однозначно буду ненавидеть себя за это ещё больше, чем сейчас, но… - Я… я согласна…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.