ID работы: 7004993

Несколько минут перед рассветом.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       На часах 3:00.        Свет фонаря, стоящего рядом с домом, пробивается сквозь занавешенные деревянные жалюзи веранды. Да, веранда — моя обитель на три месяца этого лета.        Спать не хотелось да и зачем, скоро рассвет.       Сев на старом диване, так чтобы видеть, то что происходит за окном, я невольно улыбаюсь своей возможности увидеть первые лучи солнца. Но увы на улице ещё господствует ночь, поэтому приходится внимательно рассматривать свои владения на все три незабываемых месяца.       Веранда представляла собой небольшую комнатку с диваном и креслом. Самое главное место занимал старый телевизор, с не менее старым DVD, хоть какое — то развлечение помимо книг.        Они занимали в моей жизни отдельное место. Мой взгляд упал на книжный шкаф. Он делил «пальму первенства» по частному использованию с телевизором и диваном.        Из-за размышлений я не заметила, что тьма, разгоняемая светом фонаря, светлеет, уступая место предрассветным сумеркам.       Где-то там в далеке уже виднеются первые лучи. Наблюдая за тем, как солнце медленно входит в свои права, отвоёвывая их у ночи, я расплываюсь в улыбке от мысли, что скоро наступит новый день, а за ним новые события.        На ветке каштана, растущего неподалёку, поют жаворонки, первые вестники наступившего утра. Все оживает с приходом солнца.       Вот несколько мгновений и рассвет раскрашивает небо в разные цвета: от небесно-голубого до нежно-персикового.        Новый день — новые открытия, события, знакомства и встречи. Наверное я была права, назвав это лето незабываемым, даже сейчас, в начале, мне есть о чем вспомнить. Хотелось, чтобы такая пора как лето не кончалась.        Бесконечное лето. Неплохо звучит, но всё же всё хорошо, что хорошо кончается.        У каждой истории есть начало и конец, даже у лета, которое повторяется год за годом. Ведь каждое лето отличается от предыдущего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.