ID работы: 7005083

Осколки

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
10 страниц, 3 части
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Что же с нами случилось?

Настройки текста
Вот оно начало «новой» жизни. Первое ранее утро в Канаде. Женя выглянула на улицу и почувствовала, как первые лучи восходящего солнца мягко согревают ее сонное лицо. По небу проплывали нежные белые облака. Девушка раскинула руки в стороны и громко рассмеялась наступающему дню. За дверью послышался мамин хмык. Она как обычно уже встала пораньше и собирала завтрак для своей любимой дочери. Женина мама была ей не просто другом, не просто мамой, а очень чутким и заботливым человеком. Она всегда удивительным образом тонко чувствовала, что для ее дочери будет самым лучшим в этой жизни. Именно мама однажды привела Женю на каток, а потом и вовсе отдала маленькую Женю в фигурное катание. Хотя сказать по правде, девочка и сама проявляла к нему большой интерес с первого своего появления на льду. И потом мама полностью посвятила свою жизнь дочери и её спортивным достижениям. Она заботилась о Жене самым наилучшим образом, делала всё для того, чтобы Женя могла спокойно тренироваться и ни о чем не беспокоиться. Вот и сейчас главное для мамы – накормить с утра свою спортсменку накануне нового дня. Женя наспех перехватила резинкой волосы в тугой пучок на затылке, нанесла легкий крем и побежала к маме на кухню завтракать. Впереди предстоял первый день «погружения» в новую жизнь. Ей необходимо было встретиться со своими новыми одноклубниками по льду, нужно было попробовать новый лед, и наконец-то, познакомиться со своими новыми тренерами. Все это было так волнительно, что девушка смогла выпить только чашку черного кофе с бутербродом, захватила большое спелое яблоко и помчалась на свою первую тренировку. Дом, который они с мамой выбрали, находился в десяти минутах ходьбы от Крикет Клуба. Все эти десять минут пути голова Жени крутилась по сторонам. Так, здесь есть супермаркет – отлично, там – аптека, нужно запомнить. О, а здесь небольшая булочная, а как вкусно пахнет корицей! Её хвостик на голове описывал полукруг вслед за быстрым поворотом головы. Туда-сюда, туда-сюда! Женя боялась, что новый город ей не понравится, но на удивление он был достаточно спокойным, а люди, шедшие на встречу, постоянно улыбались и, казалось, наслаждались жизнью. Одним словом – город ей начинал нравиться. Когда Женя подходила к главному входу, заметила, что кто-то отчаянно ей машет. Присмотрелась, с большой сумкой наперевес ей усердно махал рукой Джейсон Браун и улыбался своей самой широченной улыбкой. - Привет, Женя! Рад тебя видеть. Добро пожаловать в Крикет Клаб! – он схватил Женю в охапку и потащил в Клуб. - Оу, Джейсон! Потише! – Женя попыталась вырваться из крепких мужских объятий. Джейсон всегда был милым и веселым парнем. Но иногда его милость немного зашкаливала. Или может быть Женя еще не привыкла, что ее так часто тискают по поводу и без. И бодрым шагом пошла следом за Джейсоном на свою первую тренировку в Канаде. *** Утром Юдзуру услышал звонок будильника, открыл один глаз и проверил, где он находится. Всю ночь его преследовали какие-то кошмары. Он все время куда-то бежал, пытался догнать улетающий самолет, но его задержали на паспортном контроле и он не успел попасть на свой рейс. Он не знал, почему этот сон так его волновал, и почему в груди сжимался какой-то комок, мешающий вздохнуть полной грудью и смутно предвещающий что-то не очень хорошее. Парень еще минут пять валялся в кровати и пытался проанализировать, откуда в нем росло это беспокойство. Ах, ну, конечно. Он ждал звонка, которого до сих пор нет. Он ждал, что она позвонит ему по приезде в Канаду. Ждал, что, как и прежде, она будет звонко смеяться и шутить, пересказывая события своей жизни, снабжая их мелкими подробностями, которые она считала очень значимыми для себя. Но этого не произошло ни через пару дней, ни через пару недель. Звонка так и не было. Позвонить ей он, конечно же, мог, но не решался. После того, как он некрасиво поступил с ней, не встав публично на её защиту, когда в СМИ поднялась шумиха из-за ее перехода к Брайану, она перестала ему звонить и писать разные смешные сообщения. Она не обвиняла его, не предъявляла никаких претензий, просто решила удалиться из его жизни, даже не попрощавшись. Может было бы лучше, если бы она устроила скандал или принялась выяснять отношения или предъявила претензии? Но ничего из этого не произошло. Она просто тихо покидала его жизнь. Даже на двух совместных ледовых шоу в Японии она старалась его избегать. Как только Юдзуру узнал, что Женя примет участие в ледовых шоу, то в самый последний момент тоже заявил свое участие в них. Он надеялся, что там будет достаточно времени, что объясниться с Женей, расставить все точки в их осложненной ситуации с прессой и фанатами. Он до сих пор помнил тот первый и единственный поцелуй, который она ему подарила в день, когда Брайан согласился стать наставником Жени. Но на обоих шоу Женя его старательно избегала. Даже Миша и Хави это заметили и начали выспрашивать о том, какая кошка пробежала между ребятами. Шоу, в которых Женя принимала участие, закончились, а он так и не сумел с ней поговорить. Пару раз пытался ей позвонить, но она не отвечала на звонки. И теперь он надеялся, что когда вернется в Канаду, то сумеет с ней объясниться, и уж она то, обязательно его поймет. И все будет как прежде. Но чем дольше она не звонила, тем меньше шансов у него оставалось на восстановление их прежних отношений. Ледовые шоу в Японии подходили к концу, и Юдзуру вместе с другими известными фигуристами решили посидеть вместе в небольшом ресторанчике и отведать вкуснейших японских суши перед тем, как разъехаться по своим домам по всему миру. Юдзуру опаздывал на встречу с друзьями, потому что пройти незамеченным у него не получилось, ему пришлось раздать на улице несколько автографов. Он влетел, запыхавшись в ресторанчик, и увидел в дальнем углу веселую компанию, которая над чем-то угорала, сгруппировавшись над телефоном Хави. Юдзуру незаметно подкрался, чтобы заглянуть через плечо друга в телефон и узнать, над чем так смеются ребята. Когда его взгляд упал на экран телефона, сердце тревожно забилось. Ребята листали фотографии, которые Хавьеру направил Джейсон Браун с его первых тренировок у Орсера. Команда учеников Орсера в текущем сезоне пополнилась такими яркими фигуристами как Цзинь Боян и Джейсон Браун, а также прекрасной Евгенией Медведевой. Пока именитые фигуристы вроде Юдзуру и Хави разъезжали по ледовым шоу, «новички» уже приступили к тренировкам. Взглянув на фотографии, Юдзуру увидел ее на нескольких кадрах. Вот она вместе с Джейсоном уплетает суши, вот в парке с Намом Нгуен кормит лебедей. На следующем кадре она вместе с Габриелой и Джейсоном валяется на льду в позе звезды. И на всех снимках ее глаза светились тем прежним светом, она улыбалась так, как и до Олимпиады. Было видно, что она нашла себя в этих тренировках, что она безмерно и реально счастлива. Юдзуру был рад этому факту, но в тоже время был в замешательстве. Как это все случилось без него? Разве могла она обходиться без его поддержки? Она была так подавлена, так беззащитна, когда просила его совета и его утешения в апреле. А сейчас перед ним на фото очень сильная и очень уверенная в себе девушка. Прежняя Женя едва ли смогла бы приехать в Канаду и сразу ему не написать или не позвонить. Они были друзьями и всегда поддерживали друг друга. А теперь все изменилось. Она больше не нуждалась в его поддержке, одобрении или заботе. Она обустраивает свое место под солнцем и не приглашает его в свою жизнь. Одна мысль пульсировала в его голове, пока он смотрел на фотографии из Канады, и не давала ему покоя: «Женя, что же с нами случилось? Почему все так быстро рассыпалось?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.