ID работы: 7005209

Новый Хогвартс

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Потеха, или Профессор Поттер

Настройки текста
На следующе утро мы, без посещения Большого зала, направились к хижине Рубеуса Хагрида. Вместо профессора Хагрида, нервно улыбаясь стоял Гарри Поттер, а за ним Гермиона Грейнджер, явно использует мысль-хеад. Мы были со слизеринцами — Дети, это подготовительный урок к уходу за магическими существами, — начал он… — Хм… сегодня мы пройдем… Гермиона едва ли не слышно говорила «единорогов, дурак!». — Какие единороги, Гермиона? — без всякой стестнительности сказал Гарри, — Соплохвосты, вот! Старшие посмотрели друг на друга -Хагрид посмотрел на Гермиону, кивнул на Поттера и покрутил у виска, вновь загадочно посмотрев на Грейнджер. Та кивнула. — Итак, соплохвосты… что такое соплохвосты, кто знает? Никто не поднял руку. — Гермиона, где твои гены? Почему Рон испортил этого ребенка? Гермиона улыбнулась. — Никто не знает, ай! Роза, не смейся. Да-да, у профессора Снейпа был такой же ответ, когда твоя мать поднимала руку до неба, но не сейчас, Роза, не сейчас… Тут Уизли заржала полным ходом. Скорпиус Малфой дал ей подзатыльник. — Отличное воспитание, Астория, — сказал под нос Гарри, однако Рубеус Хагрид с Гермионой услышали, — Скорпиус! От резкого произношения имени, Малфой подскачил. — Ваш отец говорил, что получится при смешке корня… э-э… и настойки полыни? — Профессор Поттер, я обладаю викторианским языком и понимаю что Вы хотели сказать. Сэр, это первые слова, сказанные Вам профессором Снейпом, что означает его скорбь о Вашей матери. — Скорпиус, мой мальчик, — Гарри улыбнулся и посмотрел на небо, подыскивая слова, — А что папа рассказывал обо мне? Гермиона ткнула в бок Гарри, а Хагрид закрыл лицо гигантской ладонью и отошел. — Эм… что Вы были неприлежным учеником, разгильдяем, помешанным на своей славе. Мол Вы нечестно приняли участие в Турнире трёх волшебников и самолично убили Седрика Диггори, который первым добрался до Кубка. Также он сказал, что Вы подозреваетесь в помощи Волдеморту проникнуть в Министерство магии будучи пятикурсником, и… — Довольно. Ну, дети, продолжаем. Поттер был явно огорчен рассказами Драко. Он рассказал о опасных, агрессивных, огнедышащих животных и показал их полуторамтровые экземпляры. Затем Гарри сказал ученикам последствием заклинания Авифорс превратить соплохвостов в стаю птиц. После полета всех птиц Поттер отправил нас в Большой зал, но не тут-то было — раздаслся гром, затем небо потемнело и огромные капли дождя омывали рощу. Хагрид отправил нас к себе в хижину. Спустя мгновение появился Драко Малфой, отец Скорпиус а. — Больной лесничий и грязнокровка, вон! Грейнджер с Хагридом обезоружили Драко, отбросив его на метров пятьдесят. — Ты научился заклинаниям, Рубеус Хагрид? Хагрид проигнорировал бывшего ученика и отправиься с Гермионой в хижину. — Поттер, зачем ты моего сына допрашиваешь? — Малфой, пришла пора забыть детские обиды и стать взрослыми людьми. Поттер уже хотел пожать иуку Малфою, но Драко лишь поднял палочку. — Боишься дуэли, друг грязно… — Ни капельки! Экспелиармус! Малфой вновь отпрыгнул, на сей раз метров на десять. — Сектумсемпра Заклинание срикошетило в сторону Гремучей Ивы. — Ступефай Малфой свалился на пол. Встав, он сказал, чтобы не было завязывающего и непростительных заклинаний. Гарри, понимающе, кивнул. Через секунду Малфой крикнул — Эверто Статием! На этот раз пришла пора Гарри кувыркаться в воздухе. Только его откинуло слишком далеко. Когда он вернулся, Малфой успел отправить в противника « Петрификус тоталус . Поттер же незамедлительно ответил «Остолбенеем. В результате рикошета заклинания пропали. - Инсендио. Мантия Драко начала поджигаться. Малфой не обратил на это внимание и что-то пробормотал – Гарри оказался в июне 1996 года, когда Арка смерти уносила Сириуса. Он был призраком и ничего не мог поделать. Он лишь слышал свой вопль. Его держал Люпин, который через два года также погиб. Если бы он позволил убить Хвоста тогда, в 1994 году! Сколько быжертв не стало - Фред Уизли, Люпин, Блэк, Аластор Грюм, Дамблдор, Добби, Снейп... Спустя мгновенье Гарри Поттер вернулся в реальность. Перед ним лежал Драко Малфой. - Гарри, я... я оглушила Малфоя! - через слезы выкрикнула Гермиона и бросилась Гарри на шею. – Гарри, мы увидели тот страшный день 1996-го года. Драко применил к тебе неизвестное заклинание. Мы все сжались друг к другу и не смели вылазить. Дождь продолжал капать, а Гермиона едва спустилась с шеи Гарри. Секунда, другая - летит Аластор Грюм, его сбивает какой-то Пожиратель смерти. Затем появился эльф Добби, который погиб на руках Гарри Поттера. Потом - сова Букля, сбившаяся и упавшая. Потом появился профессор Дамблдор, убитый Снейпом и падающий с Астрономической башни. Затем профессор Снейп, убитый змеей Темного лорда, Нагайной. Появился и Фред Уизли -на молодого парня обрушилась каменная стена и у него не было шансов выжить. Потом и профессор Римус Люпин, убитый Антонином Долоховым. И, на конец, Седрк Диггори, ставший жертвоф Питера Петтигрю. Дождь все лил и лил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.