ID работы: 7005253

Ясная ночь

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Через 5 лет Витани и Злат все же стали напарниками. Златомир был хорошим ведьмаком, он зарабатывал деньги. Но именно этими деньгами расплачивалась Вит, она заказывала еду и напитки, снимала комнаты на сутки. Они вели кочевой образ жизни. Однажды им поступил заказ на маленькое, но опасное существо в лесу. По крайней мере, так говорил дрожащий мужик, который предлагал за него 300 кронов. -Ну и где это?-Витани перевернула карту. -Должно быть возле Вересовки. Это ближе к западу.-Злат приложил пальцы к бороде. -В волчьем урочище чтоли? Но волки не маленькие... -Возможно и там. Погнали? -Да. -Ульве долго нет.-Варвара беспокойно смотрела в окно. -Ничего, госпожа Скверре, она киса уже взрослая. Вернется.-Вит убрала карту в рюкзак. -Надеюсь... Они вышли, сели на коней и помчались к месту между Вроницами и Вересовкой. Когда они были уже на месте, в лес решила первая пойти Фицрой. Она достала меч из ножн и пошла вперед. Было тихо, волков не было. Она наступила на ветку, отвлеклась на нее. Посмотрев на ноги, на ветку, она снова посмотрела вперед, но уже перед ее глазами было маленькое существо. Оно зацепилось хвостом об ветку. От испуга Витани закричала, но звереныш успел успел создать щит, поэтому крик слышали лишь они. -Ч-что? Ты разумное? -Да.-Этот зверек спрыгнул на землю и стал разглядывать незнакомку. Этот звереныш имел сине-голубой окрас. Два крупных рога на лбу, большие ушки, пушистая шерстка и длинные когти. -Кто ты? -Я? Я дракон. Серебряный. Меня Витани зовут. А ты? -Меня зовут Церера Джугашвили. Зови просто Цер. Раньше я была человеком, но надо мной стали проводить опыты и...я стала мутантом. А так я друид. Этот небольшой лес-мой. Люди бывают здесь не часто. Только сейчас Витани заметила, что весь ее левый глаз был черным, а правый был синего цвета. -О, так вот оно что. Нам поступил заказ на тебя, ты же безвредна? -Я питаюсь насекомыми. Людей я не трогаю. А кто "мы"? -Мой друг, ведьмак. ЗЛАААТ, ИДИ СЮДА.-Фицрой закричала. -Мой лес любит тишину. -Прости. -Вит?-Златомир подошел, у него в руках был серебряный меч. -Ложная тревога, Цер безвредна. Ведьмак посмотрел на существо и кивнул. Возле зверька стало появляться странное свечение, через пару секунд перед ними стояла девочка. Рога, уши и хвост остались. Ее волосы были синими, с голубыми концами. На ней появилось оранжевое платье. -Ты мутант? -Да. Ты ведь, тоже? -Да, я же ведьмак. Из ее левого глаза будто начала вытекать нефть. -Точно. Ведьмаки. Поговорите со мной? Я уже давно не общалась с людьми. Спустя какое-то время. -Так значит, ты стал ведьмаком из-за отца, попавшего в беду?-Девчонка прищурилась. -Да. -И много так ведьмаками стали? -Достаточно. -Интересно...-Существо замахало хвостом.-Так как ты оказался у Туве, если обилище ведьмаков это Каэр Морхен? Тебя туда сдал твой этот, Ламберт? -Нет. Я не был уж так плох.-Ведьмак едва заметно улыбнулся.-Просто мой наставник обучил меня всему, мне оставалось лишь идти и находить заказы. -Ты меня тоже убьешь?-Взгляд девочки стал жалобным. -Нет, что ты? Ты не опасна, нет смысла трогать безвредных существ. -Эта девушка тебе помагает?-Друид посмотрела на Витани. -Да, ведьмакам тоже нужна помощь. Голубоволосая обернулась к зверенышу и парню. Они оба пялили на нее. Она нахмурилась и отвела взгляд. -Как же, если не секрет?-Девочка улыбнулась. Златомир скрестил руки на груди. -Достаточно, Цер. Ты и так много узнала. -Не хочешь признавать то, что ведьмаки не всесильны и даже им нужна помощь? Ведьмак молчал. -Чтож, тогда у меня другой вопрос.-Звереныш хитро посмотрела сначала на Злата, а потом перевела взгляд на Вит.-Вы планируете детей? "Возлюбленные" выпучили глаза. Витани открыла рот и стала смотреть на Цер, в ожидании объяснения. Даже не очень эмоциональный Златомир очень даже эмоционально отреагировал на такой вопрос. Он поднес свою левую руку ко рту, чтобы прикрыть его. Они оба ошарашенно смотрели то на друг друга, то на друида. -Чего вы так удивились? Я думала вы пара, разве нет? -С чего ты взяла?-Вит нахмурила взгляд. -От вас несет запахом любви. И он очень сильный. Запах малины. -Малины? Любви?-Ведьмак снова скрестил руки на груди.-Что ты несешь? -Я чувствую многие запахи. Даже чувства и эмоции. Ярость пахнет пеплом, счастье медом, а любовь малиной. Меня подвергли мутациям, поэтому я это и чую. Ваш запах такой сильный, что я думала вы любите друг друга. Видимо, кто-то из вас любит другого за двоих. Дракон и ведьмак посмотрели друг на друга. Они оба знали, кто этот "кто-то". -Раскажите мне?-Церера улыбнулась и начала смотреть на Витани. -Что ты от меня хочешь?-Девушка отвела взгляд. -Вы оба знаете правду, а этот не выдаст. -Еще чего? Витани поднялась и быстро двинулась в глубь леса. -Цер, пойми, это сложно. Она не хочет об этом говорить ровно также как и я. Это больно.-Злат вздохнул и посмотрел в землю. -Что сложного?-Существо шмыгнуло носом.-Запах такой сильный или этот кто-то...? Ведьмак грозно посмотрел на звереныша и тоже ушел, но уже в другую сторону. -ВИИТ!-Ведьмак кричал, что есть сил. Наконец, он увидел грустную Фицрой под деревом. -Ох, Вит, не уходи так. -Может, снова на землю? -Что? -Проведать старых друзей. Либо уехать навсегда. -Ты откажешься от меня и Туве? А еще от госпожи Скверре, Ульве, Ингоара, Аниакса? -Не знаю...наверно. Ведьмак замолк. -Ты правда хочешь на землю? -Да. -Возьми с собой меня. Девушка хихикнула. -Ладно, я вернусь сюда. Туве все равно меня не отпустит туда навсегда. Златомир улыбнулся. -Тогда обратно. Мне нужно собраться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.