ID работы: 7005257

Все идёт не по плану

Джен
G
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 121 Отзывы 19 В сборник Скачать

Обновления

Настройки текста
Конец лета незаметно подбирался все ближе, заставляя клонов негодовать, расстраиваться, а Данте — рассуждать, сидя на любимом кресле. В расписании обязанностей появилась ещё одна строчка — прогулки с собаками. Рано или поздно они все равно будут у каждой масти. В понедельник и пятницу это делают Короли, во вторник и субботу — Дамы, в среду и воскресенье — Валеты, по четвергам — Джокер. Будильник у Пиковых и Бубновых теперь регулярно трезвонит, выгоняя заспанных и отнекивающихся карт на улицу. Сириус оказался очень весёлым и непослушным щенком, вечно сующим нос не в свои дела. Он заливисто лаял, поднимая на уши и так не очень устойчивый дом, облизывал четырех хозяев, и единственными силами в этом мире, способными его усмирить, были Пик и Эмма. Вару и Джокер же наоборот разжигали в нем желание веселиться и всё крушить. Пару раз он перегрыз провода на кухне и просто чудом выжил. Ему плевать на всех, кроме хозяев. Истинный Пиковый Пёс. Кэнди была совсем маленькой, когда появилась в доме. Ее можно было носить на плече, что Данте регулярно практиковал. Позже к этому привык и Габриэль, от них и Николь, и Джокер, чьи симпатии в бо́льшем количестве доставались Сириусу, поэтому Джей закидывал Кэнди на плечо и бежал за неугомонным Пиковым. Кэнди была совсем не против. Любопытная, как Габриэль, но ленивая, как Данте, она с интересом изучала мир, не прилагая к этому никаких усилий, и ее это устраивало. Беззаботная, что является главной чертой Бубновых, Кэнди всегда ложилась именно там, где о нее споткнется большее количество людей. Утром — в прихожей, у двери в ванную, в обед — на пороге гостиной, куда все стекаются, чтобы поесть, вечером, после прогулки — на выходе из дома, в общем, мата в свой адрес Кэнди слышала немеренно. Разъярённые клоны припёрли к стене Бубновых и потребовали следить за своей собакой. Теперь Данте носил ее по дому на плече, а она сладко улыбалась и смотрела на Сириуса, бегающего по пятам за Пиком, Вару или Эммой. Вскоре Кэнди заимела новую привычку — лежать на любимом кресле Дани. Хорошо, что она не сливается с светло-серым креслом, а то худо бы ей пришлось. Данте не самый внимательный из клонов. Довольно быстро щенята привыкли к расписанию и утром терроризировали того, чья очередь идти с ними гулять. Двери не были для них преградой, потому что от жары все двери были нараспашку. Но в доме есть ещё шестеро человек, имеющих возможность валяться и ни о чем не заботиться: Трефы и Черви. Очередная вечерняя прогулка. Эмма и Клео позависали на детской площадке, встретили Феликса и Габриэля, вволю наболтались с ними и пошли дальше. Приближаясь к городу, лучшие подруги забрели в лес, через который ведет тропинка. — Ты уверена, что Куромаку имел в виду эту площадку? — с сомнением спрашивает Эмма, проходя по неосвещенной тропе. — Ага, — кивает Клео, бодро шагая впереди. — Свернуть здесь, пройти через лес, выйти на большую дорогу и идти по ней к площадкам, они там с Николь зависают. Правда, пешком долго, они на велосипеде… — Клео внезапно замолчала, напряжённо глядя в кусты. — Что там? — Там… кто-то есть. — За нами следят? — оживилась Эмма, хрустя пальцами и представляя, как надерет задницу какому-нибудь Вару. — Что? В смысле… — Клео задумалась, осмысливая слова подруги. — Я имею в виду… Нет! Какой-то зверёк в кустах, я видела! — Ааа, — разочарованно протянула Эмма. — Ну так пошли, чего стоим? — Подожди, — Клео властным жестом притормозила подругу. — Охлади свой пыл. — Фига у тебя речи, — рассмеялась Эмма. — Хочу посмотреть, кто это, — проигнорировала последнюю фразу Клео и села перед кустом. — Главное — не спугнуть. Она протянула руку к веткам и осторожно раздвинула их. Из кустов высунулась собачья морда с высунутым языком. Клео от неожиданности слегка отпрянула, а Эмма рассмеялась. — Ты ж с ним целоваться хотела, чего пугаешься? — сквозь смех произнесла она. — Или думала, он красавчик и милашка? Клео закатила глаза и погладила щенка. Кажется, мальчик. Он был довольно странной окраски, серый с расплывчатыми пятнами черного и белого. — Клео, — прошептала Эмма. — Клео, а ты можешь управлять собаками, ну там, мысли их читать? — Не знаю, не пробовала, — пожала плечами Клео. — Насчёт мыслей сомневаюсь, а вот управлять, думаю, могу. — Прекрасно, — снова расхохоталась Эмма. — Теперь ты — Клеопатра, Повелительница Собак! — Мозг Эммы изменить нельзя, — вздохнула Клео, с улыбкой глядя на подругу в припадке смеха от собственной шутки. — А я думала, по части несмешных шуток у нас Николь. — Именно, что несмешных, — простонала Эмма. — А это очень смешно! Клео подождала, пока Эмма успокоится, и задала ей вопрос: — Как думаешь, этот щенок может у нас жить, как наша с Курой и Зонтей собака? — Повелительница псов желает видеть своих подданных в своем замке? — снова зашлась в припадке Эмма. Клео достала телефон и набрала Куромаку. — Я нашла нам собаку, — выпалила она в трубку. Курон — именно такое имя Трефы дали своему щенку, в честь короля, так сказать. Он сразу попал в жёсткие рамки и подвергся дрессировке. Дисциплина — это то, что присуще расчётливым Трефовым в первую очередь. Курона мог усмирить любой, простой командой: «Сидеть!» Он давал лапу, служил, лаял и делал многое другое по команде. Конечно, на дрессировку ушло немало времени, но за это время Трефы общались, узнавали друг друга поближе, а Джокер в уголке чиркал галочки на одиннадцатой строчке. Куромаку пришлось изучить немало книг по дрессировке. Благо, в их библиотеке книг было предостаточно. Однажды, в поисках очередного тома, в его руки попала книга «Собачьи мысли». Куро подумал, что это что-то по психологии собак, поэтому сел за свою половину стола и принялся читать. Ожидания разбились сразу — это оказалась художественная литература, да ещё и детектив. Куромаку собирался поставить ее обратно на полку, но не смог оторвать глаз от страницы. Его затянуло. Дочитав очередную главу, Куро положил закладку и лег в кровать. «Интересная книга! — подумал он. — Странно, я никогда не любил художественные произведения, но это просто нечто. Правда, никто не должен знать об этом моем новом увлечении, это будет выглядеть очень странно, я же всегда гнобил художественную литру, и тут вдруг на́ тебе! Трефовый король, король точных наук, с книжкой про какую-нибудь… не знаю… школу магии, существование которой опровергал всю жизнь. Буду читать по ночам, на чердаке…» Но потом начались странные вещи. Утром Куро не обнаружил книгу на столе, хотя точно помнил, куда ее положил. Обшарил все свои полки, переворошил бумаги, посмотрел под столом и даже под кроватью, но книги нигде не было. Нашлась она после обеда, на границе стола, хотя Куромаку мог поклясться, что утром ее там не было. Так книга пропадала несколько раз, и Куро пришел к выводу, что кто-то берет ее, причем кто-то, живущий в этой комнате. Проведя нехитрое детективное расследование, Куро вышел на след.

***

Как только Куромаку оторвался от своей книжки и лег спать, Пик осторожно передвинул ее на свою половину стола, просто чтобы взглянуть, что там такого интересного, если Куро читает до трёх ночи. Простая книга по дрессировке? Нет, их он читает по-другому, выписывает, тестирует на Куроне, а эту взахлёб читал с самого вечера. Пику просто стало интересно. Нет, он не будет это читать. Зачем ему, самому злому и страшному, лидеру всех клонов, Пиковому Королю, какие-то сопливые книжки? Просто взглянуть одним глазком. «Черт, а ведь затягивает…» — подумал Пик, дочитывая третью главу. Заснул он с книгой под подушкой. Днём он не мог позволить себе читать, ведь это будет выглядеть странно: угрюмый лидер читает какую-нибудь сопливую хрень про любовь, которую отрицает во всех проявлениях. После обеда Пик первым прибежал в комнату и быстро прочитал ещё несколько страниц, а потом подумал, что Куромаку хватится своей книжки, поэтому бросил ее на стол, не особо разбираясь, где она лежала вчера. Периодически Пик брал книгу и по-тихому читал, надеясь, что не спалится. Утром понедельника Пик проснулся раньше будильника и понял, что это прекрасный повод зачитать пару страниц. Пик сел за стол, перетянул книгу, открыл ее… — Так вот кто мои книги таскает! Пик вздрогнул от неожиданности и поднял глаза на Куромаку. Он с победной улыбкой смотрел на Пикового. — Ну, я… — Пик попытался оперативно придумать отмазку, но в его голове что-то щелкнуло. — А с каких это пор ты увлекаешься подобным чтением? Теперь ситуация была абсолютно противоположной: Куромаку растерянно хлопал глазами, а Пик с победной улыбкой смотрел на него. — Давай просто сойдёмся на том, что мы оба увлеклись тем, чем не должны, и не хотим, чтобы об этом кто-то узнал, — выдохнул Куромаку. Пик кивнул. — Значит, сегодня ночью на чердаке, — прошептал он. — Прихвати с собой кофе. Теперь в доме образовался тайный клуб любителей книг, устраивающий собрания на чердаке/в подполе/в прихожей и состоящий из двух человек. Лотерея беспроигрышная: они берут кофе, бутерброды, фонарик, складывают все в рюкзак и идут читать в ночи. По утрам у них тоже образовалась хитрая система: если их очередь идти гулять, они под различными предлогами сплавляют Сириуса и Курона сонному, а потому податливому, Данте и идут на чердак или в прихожую. Если очередь Дам, они выгоняют Хелен под теми же предлогами, и зал в их распоряжении. Если очередь Валетов, то тут и уходить не надо — Вару и Зонтик уходят, комната свободна. Если очередь Джокера, то можно собраться на кухне. Главное — не спалиться.

***

— Народ, скоро в школу, — объявил Пик за обедом. — Тоже мне — новость, — хмыкнула Эмма. — Я к тому, что у нас ни фамилий, ни паспортов, — пояснил Пиковый. — Тоже мне — проблема, — беспечно пожал плечами Джокер. — Это ж легче лёгкого! Джокер Красин, Зонтик Голубев, Эмма Черная… — Расизмом попахивает, — нахмурилась Эмма. — Карточным, — добавил Джокер. — Черные ненавидят Красных, что за фигня? Карточный расизм — это плохо, понятненько? Эмма ненавидит Ромео, а он Красный, а она Черная! И у нее даже флаг красно-черный, так какого хрена? — Эмма не в счёт, своих она тоже ненавидит, — заступилась за подругу Клео. Джокер задумался. — Ладно, тогда Куромаку ненавидит Данте! — И Вару, — добавил Ромео. — И не ненавижу, — возразил Куромаку. — Короче, вы меня поняли! Карточный расизм — это плохо! Эмма, расскажи, как ты ненавидишь расистов! — Да она сама расистка! — возмутился Ромео. — У нас вообще другой вопрос! — спешно напомнил Пик. Допустим, исходя из полных имён, Красин и Голубев — хорошая находка. Дальше, Пиковый Король… — Ну да, себя любимого, — вставил свои пять копеек Вару. — …Пик Королёв. — Я буду Фелицис, как в «Гарри Поттере», — мечтательно произнес Феликс. — Палевно, — возразил Пик. — Будешь «Фелицын». — Тоже неплохо! — Я буду Монтекки, — решил Ромео. — Ромео Монтекки? Издеваешься? — подняла брови Эмма. — Ну, а что ты предлагаешь? Иванов? — А по-моему, звучит, — заметил Габриэль. — Ну, вот ты и будь Иванов, а я буду Монтекки, — обиженно буркнул Ромео. — Алигьери, — лаконично произнес Данте. — Кто-нибудь записывает? — вдруг спохватилась Хелен и достала листок бумаги. — Так, Джокер Красин, Зонт Голубев, Пик Королев, Феликс Фелицын, Габриэль Иванов, Ромео Монтекки, Данте Алигьери… — Дуранте-дельи-Алигьери, — тихо произнес Вару. Джокер прыснул. — Вару Блохин, — намеренно громко добавил Пик. — Пиши, Хелен, пиши. — Остались Куромаку, Николь, Эмма, Клео и я, — сообщила Хелен. — Я буду Кардин, — решил Куромаку. — Тесла! — воскликнула Николь. — Или Теслина… — Райдина, — буркнула Эмма. — Просто в голову пришло. — Нефёдова, — неуверенно произнесла Клео. — Лорайнова, — завершила Хелен и продолжила писать. — Вот и разобрались! — подытожил Феликс. — Ромео, Хелен, можно с вами поговорить? — Конечно! — Черви выбрались из-за стола и пошли на кухню. — Нам нужна собака! — выпалил Феликс. — У всех уже есть, а у нас ещё нет! — Ну, не проблема, пойдем, да купим, — развел руками Ромео. — Может, лучше в приюте? — предложила Хелен. — Значит, после ужина идём в приют! — радостно хлопнул в ладоши Феликс и обнял брата и сестру, если можно их так назвать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.