ID работы: 7005310

labyrinth

Слэш
R
Завершён
166
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Беги! Как можно быстрее, беги и не оборачивайся, иначе смерть настигнет тебя раньше, чем ты успеешь произнести «Amen»! Беги и не думай ни о чем, главное сейчас — оторваться от преследователя и затаиться в укромном месте. Коннор несколько раз прокручивает в голове это странное указание. Откуда оно взялось, он не знает. Может быть, это Камски. Да, определенно. Он говорил про лазейки в программах. Как предусмотрительно с его стороны. Вообще, RK-800 и не предполагал, что окажется в подобной ситуации: глупой, непонятной и опасной. Аманда оставила его одного больше трех часов назад, а он все еще не нашел выход. Как обычный среднестатистический вишневый сад превратился в безграничное темное пространство, неясно до сих пор. Налево, налево, направо, прямо. Стена из темно-зеленых колючих растений все тянется и тянется в обе стороны, нет ей конца и края. Небо синеет узкой полосой. Коннор сбился со счета шагов и хочет только одного: выйти отсюда. Взобраться не получилось: стебли обвивались вокруг рук и ног, не давая продолжить подниматься. Зашуршали листья сбоку. Андроид поднял взгляд и увидел жуткую птицу: на ней абсолютно не было перьев, а внушительный изогнутый клюв был угрожающе разинут. Коннор неуверенно сделал пару шагов, и птица предупредительно заскрежетала. − Можно я пройду? Пожалуйста. Мне очень нужно, − доверительно сказал робот и, помедлив секунду, приблизился. Захлопали кожистые крылья, и тварь спикировала ему на голову, едва успел увернуться. Только царапина на виске осталась. Где-то вдалеке раздался тихий зловещий смех. − Надо спешить, − пробормотал Коннор, ускорив шаг. Нельзя же вечно бродить здесь! И вдруг он наткнулся на Хэнка, лежащего на земле. − Лейтенант? Откуда вы здесь? — удивленно воскликнул RK-800 и сел на корточки, чтобы оценить состояние напарника. Коснулся шеи. Нет пульса! − Не может быть! — Коннор потряс человека за плечо, надеясь, что ошибся. Тот внезапно сел и посмотрел на андроида мутными мертвыми глазами. Как у рыбы, всплывшей кверху брюхом и косящейся на случайного свидетеля. − Ты близок к проигрышу, мальчик, − голос Андерсона прозвучал глухо, как из-под земли. — Однако есть еще немного времени. Не трать его зря. − Но как же… − плоть полицейского оседает пылью на землю, и вскоре не остается даже скелета. Коннор потрясен до глубины души. У него закрадываются подозрения, что все происходящее — не по-настоящему. Потому что Хэнк для него — нечто вечное и незыблемое, удерживающее на краю бездны безумия. Он не мог погибнуть, твердит себе андроид, упорно шагая вперед. Коннор выходит на открытую местность и с ужасом видит ту самую белую изгородь, которую обвивают кроваво-красные розы. − Я вернулся к исходной точке, − бормочет он и видит рядом со своей чужую тень. − Привет, Коннор, − вкрадчиво произносит некто. Тяжелая ладонь ложится на плечо RK-800. − Фридрих, − выдыхает он. — Как же я не догадался. − Да ты вообще редко приходишь к правильным решениям, − фыркает RK-900 и толкает его к ограде. В спину впиваются шипы роз. — Ты такой глупый, Коннор. Удивительно, что тебя до сих пор не деактивировали. − Я раскрыл дело, − андроид дергается. − Ага, и примкнул к восставшим. Отлично, молодец, − издевательски говорит Фридрих. — Ты отвратительный. Стал похожим на человека. И влюбился в человека. Нонсенс! Краем глаза Коннор замечает блеск металла, и в следующий миг его как будто пронзает электрический заряд. Он содрогается всем телом и непонимающе смотрит на свою улучшенную модель. − Что это? − Неужели непонятно? Боль, дорогой мой. Боль, − торжествующе улыбается RK-900. — Я покопался в твоих мозгах, дружище. Ты же так этого хотел — быть живым, − лезвие ножа прочерчивает полосу по щеке RK-800. — Замечательно, не правда ли? − Прекрати. Пожалуйста, − бормочет Коннор и снова пытается вырваться, но через секунду воет в полный голос, потому что его ладони оказываются приколоты садовыми ножницами к ограде. − С чего бы? Ты устаревший, медленный и трусливый. Ты боишься смерти, Коннор? — шепчет на ухо Фридрих и резким движением вспарывает своей жертве плоть от ключицы до паха. — Несомненно. Еще одна человеческая черта. Коннор сплевывает голубую кровь Фридриху в лицо и хмыкает, наблюдая, как оно искажается гримасой ярости. − Тебя послали убить меня. Так чего медлишь? − Ублюдок, − шипит RK-900 и вырезает у RK-800 на груди свои инициалы. — Мне хотелось поиграть. − У меня для тебя плохая новость: это свойственно людям, − улыбается окровавленным ртом Коннор, наслаждаясь ступором противника. — И еще одно: ты не сможешь выполнить свое задание. − Заткнись, − рычит Фридрих, нависнув над ним. − Заставь меня, − нагло предлагает Коннор, надеясь, что просто получит по морде, а потом сбежит. Но он ошибается. Как всегда. Фридрих быстро наклоняется к нему и целует. Жадно, напористо, кусает за губы и язык, показывая свое превосходство даже в такой момент. Коннор ошарашенно замирает и даже не сопротивляется. Он не знает, как реагировать на грубые прикосновения ладоней, скользящих у него под рубашкой, он не знает, что делать, когда длинный ледяной язык слизывает кровь с его шеи и опускается все ниже, он понятия не имеет, почему из горла рвется сдавленный стон и почему становится так жарко. Признаться честно, Коннор вообще ничего не знает, примерно как персонаж саги о драконах и мертвецах. Поэтому он просто поддается всему, что творит с ним бесстыдник Фридрих. Из лабиринта Коннор, конечно же, не выбрался. Впрочем, важно ли это сейчас?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.