ID работы: 7005410

Хроники Капитана

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бульк..

Настройки текста
О, глупый старый капитан, Он погубил себя и многих. Хотел он славы и богатства. Но был забыт и погребён на дне. Все началось на удивление просто. Матёрый старый волк команду набирал. Хотел найти несметный клад, Что в Раднерате спрятан был. Ему везло. Нашёл ребят он бодрых и отважных. Набрал команду удалую, позвал друзей И в путь на Ласточке своей. «Нам повезёт! Вперёд!» Кричал он радостно и бодро. И впрямь. Все шло отлично. Корабль, как летел. Попутный ветер, солнце, климат. Но на 5-й день все кончилось. Вошёл корабль в море Мертвых, В котором славный Раднерат стоял. Не врали бабки и легенды. Не слушал капитан предупреждений Он знаков не читал. Не чтил Богов И в страшный рок не верил, думал ерунда. А зря! Все началось с молчания гробового. А далее пропал и ветер. Штиль. Корабль встал. И на него напал Рой маленьких москитов. Первые жертвы…им повезло. Потом.пропали все припасы. Голод. Страх. Каннибализм. Жертв стало больше.Команда погибала. И вот через неделю осталось 3… Юнга молодой, Отважный кок и Старый капитан, Он был в отчаянье, но не сломался. Все верил в клад. Настала ночь, которой не было конца. Поднялись волны. Шторм. Гроза. Взошла кровавая луна! Он недоволен непрошеным гостям. «Что за новая напасть?!» Вскричал в испуге Молодой моряк. «Он не доволен.нам конец» Сказал Отважный кашевар и продолжал. «Ты нас убил! Меня, себя, парнишку! Ты обезумел кладом, Капитан! Закрыт путь смертным в Раднерат! Он не пропустит нас! Он нас убьёт! Не врали бабки городские Сокровища не для людей! Ты звал на встречу к приключениям… Нашли мы только смерть» «Заткнись! Когда ты трусом стал? Прорвёмся! Как всегда! Мы через столикое прошли!» Прикрикнул Капитан. «Но не бросали вызов мы Богам, О, мой друг, о,Капитан» Настала тишина. Все стихло. Штиль. Он близко! «Прости нас Боже.» Последнее, что молвил кок наш И…вот он! Явил себя на обозрение. Забрал Отважного себе. «Это что?! оно?! Чудище! Ужасно! Исчадие ада!» Кричал в истерике матрос. «Что делать капитан?» Но капитан уже его не слышал. Чудовище, что вылезло из океана Пленило разум Старика. Смотрел он прям в его глаза. Миг. Другой. Монстр под воду ушёл. Ещё мгновение.корабль в щепки разнесло. Тащило Чудище корабль во тьму. Истошный крик издал Старик.и все. Забрало Море Капитана. Не стало… Чудовище, полакомившись кораблем Хотело было сожрать и моряка Последний он остался. Мальчишка глупый. Трясясь как лист последний, схватился За мачту корабля и ждал. Когда Оно сожрет его. Чудовище все ближе. Последние минуты жизнь. «Я маме обещал вернуться» Пролетело в голове у моряка. «Постой» раздался женский голосок. Моряк открыл глаза и обомлел. Перед его лицом была прекрасная Сирена «Человек? Русалка? Иль божество?» Чудовище послушало ее И отступило. Вернулся древний враг живых К себе на дно. «Опасность миновала?» «Ты кто?» Дрожащим голосом спросил моряк. Девица рассмеялась. На ухо шёпотом она ему сказала: «Кто я забыты не твои, будь благодарен. Дурак твой Капитан, За глупость эту он уж поплатился. Ты выживешь, вернёшься в отчий дом И будешь жить, но. Историю свою обязан всем ты рассказать. Пусть люди не суются больше к нам Раднерат-не место для людей И скажи, что нет тут ничего. Что в тумане, вы, на скалы напоролись. Корабль утонул. А с ним и Капитан. Вместо башни золотой-туман и скалы. Ты спасся чудом, Бог помог. Матрос, ты понял? Отвечай!» Юнец кивал. Девица улыбнулась и скрылась под водой. Он заснул. Очнулся на берегу родного городка. Матрос бегом домой. Бего от моря.к матери скорей! Хотел он позабыть весь ужас, но не смог. Огромный монстр и девушка-спаситель Навек оставались в голове. А крик последний Капитана Снился моряку во сне. Но слово он своё сдержал На все расспросы отвечал Как было велено. Затонул.Нет ничего.Бог помог. Но помнил все моряк. Такое не забудешь Предсмертный крик Глупца и девушки глаза. Терзали юношу до смерти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.