ID работы: 7005622

Клубничный бисквит.

Слэш
G
Завершён
23
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Домой.

Настройки текста
Примечания:

Среда, 11 Июля. 17:28

Альберт негромко хлопнул дверью машины, оставив на стекле еле видный след от своих пальцев, и поспешил в СуперМаркет. Он боялся, что он уже закрыт, так как забыл точное время закрытия магазина. К его же счастью, ожидания не оправдались, Альберт благополучно ступил на коврик перед входом, и вытерев об него ботинки от пятен сырой земли, зашёл внутрь тёплого, и слегка душного помещения. Фергюсон взял в руки небольшую корзинку и поплелся по отделам, замахивая разные продукты в неё, но не забывая детально рассмотреть сам предмет. В одном отделе он задержался больше всего, помедлив с пачкой бисквитного печенья с клубникой. Он сам не понимал, зачем они ему, но чем-то успели сильно зацепить Альберта, из-за чего он, прекратив обследование, тут же положил его в корзинку. Покупок было не много: бутылка свежего молока, шесть очень сочных яблочек, что кажется, будто бы сейчас эта тонкая фруктовая кожура лопнет, недавно испеченный французский багет, а так же та самая пачка ароматного печенья. Фергюсон подошел к кассе, и расплатиться за покупки не составило труда: очереди нигде не было. Отдав продавцу несколько слегка помятых купюр, он направился к выходу, попутно расставляя продукты в своём пакете как можно удобнее, опасаясь, что что-нибудь порвется или разольёться. Фергюсон положил пакет на заднее сиденье, а сам сел за руль, заводя машину. Джеймс любил приключения, но сейчас он решил отдыхать от своей не слишком лёгкой работки, медленно гуляя по тротуарам и дыша свежим воздухом, который иногда перемешивался с запахом машин и пеплом от недавно выкуренных сигарет. Он аккуратно просматривал то, что наснимал за день. Ему бы, скорее всего, подошла бы профессия фотографа, а не журналиста, но вряд ли кому-нибудь понадобятся секретные материалы, кроме как телевидению. Подышав этим уже пятиминутным запахом гари, у Баратеона до одурения пересохло горло и он решил заскочить в магазин, за своей любимой коробкой сока. Выбрав себе сок, а именно мультифруктовый, Джеймс расплатился мелочью и вышел на улицу, повернув обратно в сторону своего дома, который находился действительно далеко от этого супермаркета. Альберт, завидев знакомую фигуру, прищурился и пытался разглядеть, кто это. Вскоре, он понял, что это тот самый Джеймс, который, скорее всего, даже не заметил его на соседней кассе, когда оба были в магазине. Альберт нажал на спуск, и стекло медленно опустилась почти до конца. - Джеймс, - Негромко крикнул мужчина. - До дома не подвезти? Далеко же. Альберт слегка высунулся из окна, улыбнувшись, смотря прямо в глаза Джеймсу, который вот-вот выронит сок из своих неряшливых ручек. - А почему бы и нет? - Баратеон согласился на предложение, ярко улыбнувшись ему в ответ. Подойдя к машине своего усатого знакомого, он аккуратно открыл дверцу и сел внутрь. Сок же, он плотно закрыл и положил в свою сумку, которая еле как висела на плече, и сильно натирала его сквозь одежду. - Не забудь пристегнуться. - Альберт просунул грязноватый ремень между своих рук и закрепил его, ожидая, пока тоже самое не сделает Джеймс. Послушно пристегнувшись, тот удобно устроился и ждал, когда машина наконец поедет. Альберт, тронув с места свой транспорт, легко проезжал по дороге, обгоняя некоторых водителей. Иногда он слегка сбавлял скорость, но это никак не мешало свежему, прохладному ветерку, который заполнял пространство внутри машины, и через несколько мгновений как будто растворялся. Смотря на проезжающие мимо машины и пейзажи, Джеймс расслабленно, но слегка дрожащим голосом вздохнул. Ему надоедала тишина, особенно когда рядом есть с кем поговорить. - Как день прошел? - Баратеон неловко промямлил эти слова, как бы, невзначай. - Нормально. Повидался с "постоянным клиентом", на этот раз приволок братика. Три зуба с кариесом... - Хах, да у него брат-то сладкоежка. А сколько лет было ему? - Восемь! И к чему они его приучают... Альберт томно выдохнул, как будто такие клиенты приходят к нему чуть ли не каждый час. - Да ладно тебе, все дети любят сладенькое! Они же устоять не могут перед ними... Моя сестра, между прочим, тоже любит конфетки и леденцы. - Подметил Джеймс. - Но не в таких количествах... - Обеспокоенно произнёс Фергюсон. - Ну да, это слегка проблематично, удержаться от сладкого, да и в таком возрасте. - Джеймс еле как пытался поддержать своего собеседника. Альберт на несколько секунд затих, оставив лишь гул лихо проезжающих машин. - Ты любишь бисквитные печенья? Баратеон, от такого вопроса, даже чуть вздрогнул. - Да я их обожаю! - Чуть ли не вскрикнул он. И только потом, в его голову начали лезть хоть какие-то мысли. - А что?.. Зачем тебе это? - У меня там есть с клубникой, только сегодня купил. Глаза парня расширились и невинно засверкали, пялясь на водителя. - А ты поделишься? - Конечно. Можешь даже сейчас открыть, я разрешаю, они в пакете. - Альберт, не отрывая взгляд от дороги, поправлял зеркало. Джимми потянулся за печеньями, и взяв пачку, он пытался аккуратно открыть, но как всегда ему не повезло. Из-за укачивания, они начали сразу же выпадать, и хорошо, что Джеймс успел хотя-бы перевернуть несчастный пакетик. Несколько штучек печенья оказались на его ногах, а ещё чуток свалились на дно салона. Баратеон виновато улыбнулся, видя, как Альберт заметил происходящее на задних сидениях. Но Фергюсон не подал виду, лишь чуток приулыбнулся, немного удивляясь такой неосторожности Джеймса. - Попытайся быть немного осторожней в следующий раз, хорошо? Положив обратно пачку в пакет, тот начал собирать рассыпанные печеньки. - Ну, хотя бы штаны не грязные, да и правило 5 секунд не прошло, так что, не беда! Альберт завернул налево. - Не подавись. Джеймс, уже с забитым ртом, начал отвечать: - Да не пофафлюсь я, не пофафлюсь.

Четверг, 12 Июля. 6:21

Альберт пытался нащупать свой телефон, сонно оттряхивая со своей головы плед. - Алло? Фергюсон взял трубку, ожидая ответа с другого конца. - Алло, это я, Джеймс. Прости, что так рано разбудил, но можно днем к тебе прийти? Просто у моей сестры зуб заболел сильно, не мог бы посмотреть? - На сколько конкретно? - Потянувшись, Альберт скрючился и уставился в окно. Ответа не было секунд шесть. Он уже хотел переспросить, но он все таки выдал ответ. - в 11:30, сойдет? - - Немного взволнованно спросил Баратеон. - Да, я тебя запишу... Альберт зевнул и бросил трубку, пытаясь как-то встать с кровати и не грохнуться лицом в пол. Парень отложил телефон и посмотрел на свою сестренку, которая с влажными глазами смотрела на брата. - Потерпи чуток. - начал успокаивать Джеймс.

Четверг, 12 Июля. 11:36

Альберт открыл дверь, выпустив очередного пациента с кариесом. - Следующий! - Объявил мужчина, поправляя маску на лице. К двери подошел Джеймс, держа испуганную сестру за ручку. - Ах, да. Проходите. Дантист отошёл от двери, пропуская обоих в кабинет. Пройдя внутрь, длинноносый усадил девочку на кресло. Ассистент навязал ей салфетку перед лицом, чтобы, если что, она не запачкала одежду. Альберт взял прибор, ранее неизвестный сестрёнке, и не удивительно, что она отказывалась вообще открывать рот. - Открой рот, иначе мороженое не куплю! - Джеймс улыбнулся, когда его вранье сработало, и та открыла рот. Альберт опёрся рукой об стол и начал иногда поддевать зуб, и, когда узнал причину, даже усмехнулся. - Молочный крошится, там коренной сейчас начинает резаться. - Вы его выдернете? - Спросила со страхом в голосе девочка. - Нет, нет. Я оттащу кусочки, которые уже раскрошились и выпали, что бы они не мешали резаться коренному. Джеймс облегченно выдохнул и посмотрел на девочку, хотя б не будет слышать от неё визги. Альберт начал отдергивать мелкие кусочки, что было трудоёмко, учитывая их размер даже меньше миллиметра. Но, к счастью, через минуток пять, все было готово, и Альберт торжественно сообщил об этом сестрёнке.

Четверг, 12 Июля. 18:52

Прогуливаясь по парку, парень рассматривал уже давно запомнившуюся природу. Казалось, будто парк - единственное зеленое место в городе, так как вокруг самого парка виднелись лишь серые улицы и дома. Тяжело вздохнул, он перевел взгляд чуть вперед и заметил знакомую фигуру. Подойдя ближе, Джеймс поздоровался. - Привет! - И снова эта добрая улыбка с усталыми, но радостными от такой встречи глазами. Альберт, все в том же халате, что и вчера в больнице, шёл домой после работы, и по его глазам было прекрасно видно, что сегодня он явно был не в настроении вообще просто существовать. - Привет, - Альберт даже нашёл в себе силы выдавить хоть какую-то улыбку на лице, помахав ему рукой на прощание, перед тем как скрыться за углом густых кустов с розами. Джеймса слегка передернуло от отвращения. Все таки, Джеймс хоть и пытался выдавать из себя весёлого парня, который всегда находит проблемы и сразу решает их, но ужасное настроение какого-либо прохожего или знакомого он чует за километр (или два), и это его жутко бесило. Он понимал, что у некоторых сложная работа, но у него будто что-то переклинило в голове и из-за этого он постоянно приходил домой нервным, после таких вот встреч. Обреченно выдохнув, Джеймс продолжил свой путь, чтобы забрать свою сестру из лагеря.

Пятница, 13 июня. 7:31

Альберт взял трубку, прижав телефон ухом к плечу, надевая двумя руками резиновые перчатки. - Алло? Кто это? Нетерпеливый ответ собеседника не заставил себя долго ждать. - Как насчёт зайти ко мне сегодня после работы на чаёк? - Послышался слегка взволнованный вопрос от Джеймса. Раскладывая приборы и настраивая стоматологическое кресло, Фергюсон наконец взял телефон в одну руку. - Во сколько примерно? Баратеон немного поразмыслил, и в спешке выпалил первое, что ему пришло в голову. - В 18:30 сойдёт? Джеймс как будто-бы повторять прошлый звонок. - Конечно, у меня ещё пол часа останется. Вам что-нибудь принести? На другом конце послышался скрежет и отдаленное пение птиц. - Можешь взять ещё одну пачку тех печенюшек? - Задорно ответил парень, открывая старые, немного ржавые ворота лагеря. Послышался детский, ласковый смех, а позже к нему присоединились ещё несколько смешков. - Да без проблем, напишешь адрес? Джеймс довел свою сестрёнку до небольшого домика - жилища местных детей в лагере. - Да, да, погоди... Баратеон отключил звук, что бы Альберт ничего не слышал. - Так, Алиса, не забудь выложить мороженое, а то в рюкзаке растает. Девочка кивнула, убегая в столовую за каким-то 11-летним мальчиком. - Не забудь ещё набрызгаться, комаров много! - Крикнул вслед длинноносый, хлопая очередного комара на руке. - Не забуду, не волнуйся! Сестра помахала рукой и скрылась в столовой. Джеймс улыбнулся и закрыл ворота, вновь взяв в руку телефон, разблокировав звонок. - Давай я немного попозже перезвоню, ладно? Альберт одобрительно хмыкнул и бросил трубку, запуская первого пациента.

Пятница, 13 Июля. 18:42.

Джеймс посмотрел на небо, заметив огромные, черные тучи, которые заполонили абсолютно всё, не оставляя даже малейших щель. Алиса подбежала к дому, поторапливая своего братика. - Давай, идём, Альберт скоро придёт! Девочка топнула ногой, и Баратеон наконец вышел из своих раздумий, отворив дверь, в которую практически тут же просто влетела сестра. Джеймсу пришлось немного задержаться, ибо когда он решил забрать сестру пораньше в честь прихода Альберта, его практически насильно заставили сидеть вместо медсестры. Такой расклад не нравился ни Джеймсу, ни Алисе, но выхода не было, так что пришлось парню сидеть ещё где-то час, пока Алиса сидела рядом на стуле и рассматривала журнал раз за разом. Но сейчас они не особо интересовались тем событием, а скорее Альбертом, который должен был придти с минуты на минуты. Конечно, были надежды, что он немного опоздает, заехав в магазин за теми печеньками, но Баратеон не особо в это верил, ибо думал, что Альберт просто заехал за ними чуть раньше. Алиса ушла переодевается, ибо в простенькой и мокрой уличной одежде встречать гостя было не комильфо. Да, во время вовзращения в город из лагеря, начался сильный ливень, а поскольку несколько часов назад хоть голым ходи, и все равно жарко, взять куртку или зонт никто даже не задумывался, им пришлось обмокнуть под дождем, хоть им до дома оставалось метров пять. Джеймс так же переоделся, сменив рваные джинсы с голубой футболкой на черные брюки и белую рубашку. Но они были немного пыльными, ибо таких важных случаев у них не было давно, и их пришлось оттряхивать от густого слоя пыли. В дверь позвонили, и он от удивления он даже чуть ли не подскочил на месте. Ничего ещё не готово, везде разбросаны бумаги и по всему столу раскиданы разные вещи, в том числе и недоеденный кусок пиццы, который уже лежит там какой день из-за Алисы, которая не успела доесть его. Альберт стоял и ждал, пока ему откроют, крепко держа в руке мокрую от ливня корзинку с гостиницами. Девочка тут же собрала весь крупный мусор и скинула все самое ненужное на полку в шкаф со стола в зале. Фергюсону пришлось подождать минуты три, прежде чем Джеймс открыл ему дверь. В квартире стало достаточно чище, чем пять минут назад, Алиса даже успела достать несколько тарелок с блинами и фруктами. Раздался оглушающий гром, из-за чего Альберт тут-же заскочил в квартиру, стараясь как можно быстрее скрыться от внешнего мира. Девочка взяла корзинку из рук Фергюсона и убежала на кухню, Джеймс же остался ждать своего соседа, когда он снимал обувь. - Прости, что немного опоздал, вы меня тут не заждались? - Мужчина оглядел кухню, заострив свое внимание на столе с едой. Алиса непонятливо хихикнула. - Да нет, ничего... Присаживайся. Сестра села вместе с Альбертом, а Джеймс доставал стаканы из посудомойки. - Вам что налить? Девочка не отвечала на вопрос, пока первым не ответил сосед. - Мне кофе, пожалуйста. С сахаром и молоком, если возможно... - Немного смущённо говорил мужчина. - А мне сок, виноградный. Баратеон кивнул и открыл холодильник. - Мистер Фергюсон, а вы ходили в детстве в какой-нибудь лагерь? - Спросила Алиса, раскачивая своими ножками на стуле из стороны в сторону. - Да нет, на дачу только ездил. Но очень сильно хотел побывать там. Алиса улыбнулась. - А ты заходи ко мне в лагерь, я тебе там всё покажу! Альберт шутливо усмехнулся, поставив свою щеку на ладонь. - Не думаю, что меня впустят.... - Впустят, впустят, я с вожатыми договорюсь! - Настояла Алиса. Джеймс мучительно вздохнул. - Алис, да перестань ты уже человека мучать, у него и так работы полно... - Да не, не, у меня ж выходные есть. - Ответил Альберт. - Успеет, успеет! - Вновь вымолвила девочка, и сразу продолжила. - Ты к нам завтра в 8 часов заходи, мы в 9 уже отбываем. Только спрей от насекомых не забудь, их там просто пруд-пруди! - Сестра расправила руки в стороны, слегка толкнув руку Джеймса. Парень фыркнул и поставил две кружки на стол, и сел, только когда забрал третью - свою, с мультифруктовым соком. Баратеон сел и слегка наклонился к Альберту. - Прости её, она слегка говорливая... - Прошептал Джеймс. - Вообще-то, я всё слышу! - Буркнула Алиса. - Не кипишуй, не кипишуй...- Успокаивал её длинноносый. - Ну, давай, Альберт, рассказывай. Фергюсон даже подавился кофе, но тут же пришел в себя. - В смысл рассказывать? - О чем-нибудь. Мы знакомы всего два, - Его тут же перебила Алиса. - Три, вообще-то. - Три дня. - повторил Джеймс. Альберт томно выдохнул. - Ладно, ладно... Тогда давайте сначала.

Пятница, 13 июля. 22:48.

- А ведь, на самом деле, это была неплохая идея... - Устало зевал Баратеон, держа в руках мягкую подушку вместе с Альберт. - Надеюсь, что вы меня не поселите в самую холодную комнату, хе-хе. - Хихикнул в ответ Фергюсон. - Да не. Да и тебе вообще повезло, что тебя хоть в какую-то комнату поселят, да и без сожителя... Обычно, когда люди остаются у нас с ночевкой, что происходит только под давлением уговоров моей сестры, они чаще всего остаются либо у нас в комнатах, либо в гостиной на диване. - А почему вы не могли так же переселить их в пустые комнаты, как меня? - Спросил Альберт, сев на пуфик в своей новой комнатке. - Последний раз был наверно год назад, и за то время мы успели хорошенько убраться в остальных комнатах, ибо тогда они были забиты хламом. - А, ясно, - Фергюсон так же зевнул и улегся на кровать, закинув под свою голову подушку. Джеймс улыбнулся, подходя к двери. - Спокойной ночи, Альберт. - Джеймс открыл дверь, и вышел из комнаты. - Спокойной ночи, Джеймс. - Тихо ответил Альберт, укутавшись в плед.

Суббота, 14 июля. 08:17

Альберт сладко потянулся в кровати, скинув остальную половину одеяла на пол. Переодевшись, Альберт зашёл на кухню, где уже бушевала жизнь. - А вот и наш Соня проснулся, наконец! - Брезгливо сказала Алиса, дожевывая бутерброд с колбасой. - Как спалось-то? - Продолжала девочка, в то время как Джеймс молча отмывал свою грязную посуду, слушая какую-то музыку в наушниках. - Нормально, нормально, даже хорошо. Скоро поедем? - Спросил Альберт. - Да, через минут тридцать выйдем. Хочешь бутербродик? С молоком или чаем? Тебе с маслом бутерброд ли без? - Продолжала задавать вопросы сестрёнка. - Хочу, с чаем, с маслом. Алиса встала, кивнула и достала хлеб, масло, колбасу, а так же пакетик с травой для заварки чая. - Спасибо. - Заранее сказал Альберт, уставив свой взор на пузырьки, которые быстро плыли вверх и вмиг лопались в чайнике. Алиса положила на тарелку два бутерброда и заставила Фергюсона отлипнуть от его раздумий, заполняя кружку кипятком. - На, ешь. У нас в столовой не слишком хорошо кормят... Альберт улыбнулся и взял в руки один бутерброд. Съев один смачный кусок, Альберт принялся умлетать другие, изредка запивая всё это постепенно остывающим чаем. Закончив трапезу, оба вышли на улицу, и Алиса даже успела схватить вдобавок рюкзак. - Ну расскажи, про этот лагерь. - А что рассказывать? Обычный лагерь. Утром приезжаешь, веселишься, завтрак, опять веселишься, обед, тихий час, ужин, веселишься, потом чаепитие в беседке возле леса, по пятницам вместо этого вечеринка, а потом домой. - О, круто... жаль, что мне уже 42, а не 12... Тебе, кстати, сколько? - 10 лет. - Ответила Алиса, роясь в рюкзаке. - А выглядишь на 14. - Подметил Альберт. Девочка, на удивление, никак не отреагировала, а взяла какой-то черновик. - Смотри. Тут все фотографии с лагеря. На, полистай... Фергюсон взял "фотоальбом" и начал внимательно рассматривать фотографии. Алиса пододвинулась ближе, и рассказывала откуда, и почему, и при каких обстоятельствах была сфотографирована эта картинка. Вот фотография в столовой, где в честь юбилея напекли шесть пирогов на все отряды, и когда только сказали, что можно брать добавку, вожатые еле успели взять себе по кусочку. Через минут пять все уже было съедено. А вот фотографии с похода в лес, где одна девочка сыпала на грибы сахар. Как уверяет Альберта Алиса, она говорила, что от этого они лучше растут. И никто до сих пор не знает, зачем это ей, и являются ли её слова правдой. - А ты у нас, кстати, до сколько будешь? - Спросила Алиса, немного, видимо, недопоняв намеревания соседа. - В смысле? До нового вечера, как у вас в обычный день. - Тогда, будь осторожен: не каждый раз к нам приезжают взрослые мужики. Точнее, они ВООБЩЕ не приезжали. Альберт немного усмехнулся. - Я, типа, буду первым? - Ага, - Коротко ответила Алиса. - И, скорее всего, последний. - Если мне понравится, я могу устроиться в тот лагерь, если им кто-нибудь понадобится. - Будешь у нас вестником на выходных, тебе и деньги будут платить. Небольшие, конечно, но это ведь только начало... Но у тебя-то ещё все впереди! Альберт ощутил что-то мокрое у себя на коленке. Повернувшись, он чуть ли не заорал от неожиданности, но потом успокоился. - Ой, Ритви! - Удивилась девочка, сев перед собачкой. Это был Золотой Ретривер, но так какой ничего для собак в доме Джеймса не нашлось, стоит предположить, что это соседская или просто знакомая бродячая собачка. Так и оказалось - пёс был из лагеря. Лагерь находился не слишком далеко, так что, скорее всего, он довольно-таки часто сюда прибегает, да и Альберт сам частенько его подкармливал сосисками, паштетом или сардельками. И пёс, увидав знакомое лицо Альберта, сразу же, наобнимавшись с Алисой, бросился облизывать своего кормильщика. Настолько сильно, что Фергюсон даже упал со скамейки, и вскоре, Ритви улегся на животе Альберта. - Это его настоящие имя или просто кличка? - Настоящее, - Уверенно ответила девочка. - Хозяева его так назвали, отобрав у "Золотой Ретривер" часть "Ретри". Но писалось не очень, поэтому заменили Е и Р на И и В. - Это-то понятно, - Согласился Фергюсон, когда наконец пёсик встал с него. Опираясь об скамейку, мужчина встал и принялся гладить собаку, которая тут же улеглась у него на коленях. - Но, по-моему, ему бы подошло имя "Марк". Не знаю почему... Ритви весело завилял хвостом, как бы соглашаясь с усатым соседом. - Ну а мы то что можем сделать? Верно, ничего, - Разочарованно ответила Алиса. - Не мы ж хозяева. Девочка встала и подошла к открытой двери, которая вела в гостиную Джеймса, и громко крикнула: - ТЫ СКОРО? МЫ ТЕБЯ УЖЕ ЗА-ЖДА-ЛИИИИСЬ! Через несколько секунд, парень наконец-то вышел с рюкзаком. - Да зачем орешь? Весь район слышит, сейчас разбудить кого-нибудь, и мало не покажется нам обоим... - Фыркал Джеймс, раскладывая вещи в машину. Парень сразу же отдал нетронутую пачку того самого бисквитного печенья с клубникой Альберту, когда Алиса попыталась вырвать их из рук самого Баратеона. Пёс пыталась запрыгнуть вместе с ними в машину, но Баратеон никак её не пускал. - Садитесь, чего стоит то? Альберт кивнул и сел на переднее сиденье, застегнув ремень безопасности. - А собачка? Ритви спокойно сидел возле скамейки, поскуливая и виляя хвостом. - У нас тут места не хватит! Сам дойдёт, - Хоть Джеймс и любил собак, этого пса он не слишком сильно любил. - Ну Джеймс! Он же за нами будет бежать, а если лапку подвернет? - Настаивала Алиса. - Он грязный! Придётся ведь опять машину мыть. Тем более, ему недалеко, не потеряется. Баратеон отодвинул собаку от своего двора и сел за руль. Машина тронулась с места, Альберт повернул голову в сторону окна и пытался разглядеть знакомые дома, но из-за большой скорости они всё выглядели как несколько размытых и быстро исчезающих пятен, и единственное, что там было видно - Это лишь основные цвета, по типо красной крыши или темно-зелёных елей. Фергюсон устало прикрыл глаза, начиная тихо засыпать.

Суббота, 14 июля. 09:03

- Мы приехали! - Чуть усталым, но громким тоном объявил Джеймс двум чуть ли не уснувшим людям. - Уже? - Промямлила Алиса, лениво открывая дверцу машины и громко захлопывая её. - Сколько я тебе раз говорил, дверью не хлопать! - Возмутился Джеймс, открывая дверь Альберту. - Спасибо, - В ответ, Фергюсон дружелюбно улыбнулся. - Дальше мы уж как-нибудь сами. - Настаивать не буду, у самого работа. Алиса схватила руку Фергюсона и отвела его к воротам лагеря. - Удачи! - Крикнул Джеймс, перед тем как те скрылись за ними. - Лучше сразу на площадь, - Девочка ускоренным шагом поспешила по асфальтной дорожке, лениво таща за собой тушку Альберта. - А то нам от вожатой влетит. Альберт рассматривал площадь. Если не знать, что это площадь лагеря, можно подумать, что это обычный городской парк: особых достопримечательностей там не было. Вожатые уже давно стояли посередине улицы, распределяя детей в ровный ряд по росту. Заметив Алису, они немного отошли и притихли, так как с ней шёл ещё и гость. - Здравствуйте! - К ним сразу подбежала вожатая, которая возилась с "Опасной компашкой", которая была старшей из всего лагеря и сильно не хотела её слушаться. Альберт так же поздоровался с девушкой, и его отвели к строю с вожатыми.

Суббота, 14 июля. 17:41

- Джеймс! Дже-е-еймс! - Кричала Алиса своему брату, размахивая левой рукой над своей головой. - Иди к нам! Баратеон наконец полностью отошел от столовой, и нехило испугался, когда послышался громкий крик среди вечерней тишины. Парень заглянул через крыльцо на дальний огонёк, который освещал огромный круг из всего отряда. Джеймс подошёл ближе, и заметил, что несколько веточек с маршмеллоу висели над костром. Подойдя ещё чуть ближе, было понятно, что нацепили их совсем недавно: Некоторые и вовсе были белоснежно белыми, а у других, которые заговорились с другими детьми, от нежного лакомства остался лишь черный уголёк. Были конечно люди, включая Альберта и Алису, у которых степень "прожаренности" болталась в середине выше перечисленного, но Джеймсу уже было как-то по барабану. Парень сел между Алисой и Альбертом, и сестричка тут же начала ему рассказывать о сегодняшнем дне. Правда, Фергюсон иногда подправлял её, когда она уж слишком преувеличивала разные ситуации. - А вы хоть домой ехать собираетесь? - Хихикнул Джеймс, смотря на уже кушавших немного подгоревший маршмеллоу. - Неа! - Ответила Алиса. - Наверно. - Неуверенно сказал Альберт. - Со мной то хоть поделитесь? - Сам бери! Ишь, какой ты у нас тут важный, маршмеллоу ему подавай! - Возмутилась Алиса, взяв ещё одну веточку и маршмеллоу из рук Альберта, так как сам Фергюсон забрал всю пачку, передав её Джеймсу. - Мерси, - Усмехнулся длинноносый, насаживая на каждую маленькую веточку по одному кусочку маршмеллоу. Веточка повисла над костром, вместе с несколькими другими. Баратеон изредка переворачивал ветку на другую сторону, и дети, следя за действиями не слишком знакомого им парня, повторяли вслед за ним. - А давай ты еще на получасик останешься с нами? Мы тут играть еще будем просто, а я не хочу пропустить это! Джеймс насмешливо усмехнулся. - А разве можно тут до такого времени досиживаться? Тут к разговору подхватился и довольно молчаливый на сегодня Альберт. - Вот ты свою сестру уже две недели сюда водишь, и так и не удосужился хотя бы вывески на стенах прочитать. - Ну прости, не особо люблю читать, - Признался Джеймс. - Ну а нам лучше уже ехать домой! Алиса открыла рот от возмущения. - Чур я на этот раз не останусь на ночевку, лады? - Усмехнулся Альберт. - Ну давай ещё чуть-чуть тут посидим! Ну хотя бы пятнадцать минут! - Сестричка уже, кажется, краснела от возмущения. - Ладно, ладно, только самое главное, что бы ты тут не уснула. Фергюсон улыбнулся, смотря на легкие мешочки под глазами Джеймса. - И ты впридачу, тоже. Не досыпаешься ведь - видно. - Это тоже верно, - Джеймс слегка толкнул того в плечо. - И ты, как я понимаю тоже. - Отрицать не стану, а вот твои зефирки как раз уже начинают засыпать в угольки над костром. - Усмехнулся Альберт. Джеймс испуганно дернулся, отодвинув руку вместе с палкой от огня. - С ним осторожней будь, он быстро жарится. - Угу... - Баратеон прижал ноги к груди, откусывая от маршмеллоу маленький кусочек.

Суббота, 23:17

По кухне раздался легкий стык двух бокалов, который сливался с смешками двух соседей и шумом телевизора. Альберт поставил на стол пустой бокал, посмотрев на лестницу, которая вела на второй этаж. - А Алиса не услышит? - Слегка заволновался Фергюсон. - Да она спит как медведь в спячки, - Усмехнулся Джеймс и подлил ещё немного вина. - Даже я так после субботника не засыпаю. - Тебе ещё налить? - Не, не, не надо, я потом сам. - Альберт взял в руки пульт, начав переключать каналы. Остановился он на своей любимой передаче "На ножах", но, кажется, сейчас ему интересен лишь его соседский собеседник. - Напомни-ка, какую пачку ты за эту неделю уже ешь? - Усач взял в руки обертку от печенек, в котором оставалось ещё несколько штучек. - Уже не помню, но с момента нашей первой полноценной встречи точно не меньше трёх. И это ведь я ещё в твоё отсутствие их накупал! - Фига ты сладкоежка, рот не слипнется? - С моим рабочим графиком - Не слипнется. Кофе в помощь! Джеймс уже самостоятельно наливал в пустой бокал Альберта винца. - Ещё чуток посидим, и домой пора. Отдохнуть уже надо... - И отчего же? - Спросил Альберт. - От нас. Мы же всю неделю туда сюда ходили, и везде, каждый божий день встречались. - Баратеон задумчиво покрутил бокал. - Нет, я конечно не против, но лучше делать некоторые перерывы, ибо тогда человек начинает надоедать просто своим существованием, каким бы хорошим он не был. - Эт верно, но самое главное, что бы мы с этим не затягивали, а то уже совсем забудемся. Хотя, мы так-то друг-друга толком и не знаем... - Значит, можно это разузнать и сейчас. Начну, пожалуй я, ну а тебе лучше сесть поудобнее, ибо рассказ о моей жизни может затянуться на час. Фергюсон, послушавшись, присел ближе к столу и пододвинул стул поближе к столу. - Так значит, слушай... Переехали мы в один город, но не этот, когда мне было лет 12, а это означало, что в этом городе я нифига ничего не понимал. Первое время было сложно, но чуть позже я более-менее освоился. Старшие ребята меня тут же подхватили, одни недолюбливали новеньких и мелкотню в городе и явно не хотели дружить со мной, а другие наоборот, учили меня "выживанию" в районе. В 16 лет, когда меня уже полностью обучили, у меня, на удивление, немного подтянулись оценки, так как соседские пацаны, объясняли мне темы когда угодно и где угодно, например на свалке, рядом со стройкой или на заброшке, и, самое главное, интересно. Окончил неплохо, нормально поступил, но наша компашка ни в какую не хотела распадаться. Вот так я и продолжил за мусоркой жечь резину, курил, подкармливал собак, и, естественно, просили скинуть нам попить. Отзывался только уже женатый, с двумя детьми, тридцатилетний мужик - Дейв, который иногда водил нас на разные места, рассказывая о истории города. В общем, развлекались как могли. К наступлению 21 лет мне пришлось уехать сюда, из-за чего компания уже начинала распадаться. У каждого были свои проблемы, свои достижения и своя жизнь, и в месяц, когда они приезжают ко мне, под его конец, мы все приходим на свалку. Ищем друг-друга, и бродим по городу. На воскресенье выходили из него, в пригород. Конечно же, пешком, даже велосипед никто не использует. Чисто ноги - и из-за этого мои джинсы и кеды, как ты видишь, уже давно потрепались, так как из-за той привычки я теперь хожу исключительно пешком, даже имея машину... Теперь мне ровно 24, я работаю журналистом, зарабатываю неплохо, иногда на лето ко мне приезжает Алиса из другого города, и мы потихоньку начали завязывать со своими приключениями. Но у меня остались их номера, так как каждый раз я записывал их в разные блокноты, даже на руки, из-за чего запомнил их наизусть. Мы часто переписываемся, и хоть они очень редко приезжают, я всё равно их очень уважаю. - Джеймс перевёл взгляд на уже лежащего Альберта, который еле-как сдерживался, дабы не задрыхнуть. - Альберт? - Баратеон потряс его за плечо. - Да слушал я, слушал. - Фергюсон поднял голову и улыбнулся. - Просто устал за сегодня немного. Ты это, продолжай. О интересах там... - Ну... Я довольно таки вспыльчевый и любопытный, обожаю кофе с сахаром и не люблю чай. Несколько раз перекрашивал волосы, но не в зеленый, чёрный или голубой, а более естественный, или просто концы, например, меня ещё остался маленький эффект от темно-русой краски на кончиках. Не люблю ягоды, но все таки я люблю спелую рябину. И это, наверное, странно... Так же я, как ты видишь, довольно худой, но это чисто из-за недоеденния и работы, хе-хе. Джеймс поднёс бокал ко рту и немного сглотнул. - Ну а ты? Альберт вновь поднял голову и смущённо отвел взгляд. - Да мне особо нечего рассказывать... Сейчас мне 42, детство было у меня самое обычное, всегда был хорошистом и отличником. Никогда не получал троек в годовых оценках, да и в четвертях тоже не встречался с ними. Окончил с золотой медалью, поехал в столицу на медицинский. Потом первая любовь, жена, дети... Ну, стандартный набор. Фергюсон не сильно хотел говорить о том, куда они все делись, ибо накалять атмосферу не хотел. - Только вот, когда я в школу пошел, я мечтал не о всём этом, чего достиг. Я мечтал переехать в Перу и стать юным пастухом с любовью к ламам и приключениям. Я ещё сноубордингу учился в пятом классе, но потом пришлось завязать с этим, ибо мы в этот период переехали в другой город на два года из-за папиной работы. Не скажу, что переезд сильно повлиял на меня, но свою юную мечту я позабыл и начал заниматься другими делами. Начал учиться готовить, из-за чего сейчас практически все мои блюда, включая хлебобулочные, приготовленые мною. Любимое из готовки - печь, и не важно что: картошку или собственные печенья. Мне просто в кайф это делать, но больше я доволен, наверно, результатом, так как процесс - Это просто ждать. Альберт приулыбнулся, после чего отпил из бокала. - Кстати, странный факт - Я просто обожаю лечиться. Всякие микстурки, таблетки... Думаю, это и объясняет то, что я пошёл на стоматолога. Наверное. Джеймс выпрямился, и хихикнул. - Со мной с этим как раз наоборот, поэтому в больнице я был только два раза - из-за отравления и на операцию ездил. Тем временем, на телевизоре, программа уже подходила к новой серии, так как те переключили, когда уже был самый конец. - Зря ты вино открыл, кстати, - Подсуетился Альберт. - Я то скоро уйду, а бутылка останется. - Не останется, мы такими темпами быстро её выпьем. Джеймс взял в обе руки бутылку вина, крепко держа её за горлышко и дно. - Видишь? Уже половину захлебали. - Вижу, вижу. Понял я, - Мужчина улыбнулся и поставил бутылку на место. - Кстати, почему к тебе Алиса то приехала? Джеймс и Альберт одновременно отпили из бокалов, и чуть позже, Баратеон подлил в оба бокалы ещё вина. - Просто родители подумали, что у них уже начинает угасать любовь, ну как ты знаешь, после ребёнка... Ну и они решили послать её ко мне в город, дабы "отдохнуть". Приехала ко мне она на 3 недели, 2 она уже пробыла в лагере. Осталась всего одна. На самом деле, не смотря на то, что ей 10, с ней иногда можно поговорить по душам, и поорать о своей никчемной жизни и работе, матерясь как пьяный сапожник. Да, иногда она слишком брезглива, или мне становится стыдно за неё... Но в целом, она довольно приятный человек. Альберт выпил вино из бокала, поэтому, решил покончить с ним поскорее, наливая ещё немного. - А они тебя так же отвозили к кому нибудь, разве нет? Ты же тоже их ребёнок. Джеймс улыбнулся. - Нет, она моя двоюродная, так что переживать этого мне не пришлось. Да и родители не часто задумывались о втором ребёнке, им и меня было достаточно. Если ты слушал мою историю, думаю, ты понимал, почему. Джеймс немного отглотнул из бокала, и так же вновь подлил из бутылки вина. Оставалось меньше половины, практически на дне. Этого бы хватило на пол или один полный бокал. Баратеон, заметив это, слегка усмехнулся. - А говорил, что не успеем выпить. Альберт так же хмыкнул, и оба притихли. Сейчас, им обоим было не о чем поговорить. Так что, сейчас, они молча сидели и глазели в телевизор, иногда похлебывая из своих бокалов. - М-да уж, засиделся я у тебя... - Фергюсон допил последний бокал, вставая из-за стола. - Мне идти уже надо, спать хочу. Джеймс разочарованно поднял взгляд на Альберта. - А я надеялся, что ты хоть перекусишь, - Баратеон подставил ладонь под щеку, облакотившись локтем об стол. - Или после вина на минут пятнадцать останешься... Альберт подошел к двери, накидка на себя пальто, которое он прихватил, перед тем как поехать к Джеймсу. - Ну, тогда, может, мне тебя провести? - Слегка заволновался парень. - Да нет, я недалеко живу, практически напротив, только чуть правее от твоего дома. Фергюсон посмотрел в окно и встал возле двери. - Но если ты хочешь, то в принципе, можешь проводить. Баратеон слегка оживился, подшатываясь от вина, и подскакивая к двери. - А мне несложно, хотя бы воздухом свежим подышу. - Или покуришь, - Подметил Альберт, надевая свои ботинки. - Никогда не видел, что бы ты курил именно в доме, а вот на улице - Хоть целую пачку за раз. - Не смешно. - Начал упрямиться Джеймс, приближаясь к двери с ключом в руках. - Да ладно тебе, я особого против ничего не имею. Баратеон промолчал, всовывая ключ в замок, открывая тем самым дверь. Оба парня вышли, Альберт отошёл от своего соседа и обернулся. - Ты обувь не надел... - Сказал Фергюсон. В ответ, парень посмотрел на свои ноги и вернулся в дом. Но ему настолько лень было завязывать шнурки в кроссовках, что он просто надел свои недо-тапочки, а то бишь сланцы, (которые он ни разу в жизни не надевал) и вновь вышел на улицу. На удивленный взгляд усача, длинноносый легко, но глупо отвертелся. - Ну, на всякий случай... Джеймс повернулся к двери и запер её. - Идём. Баратеон направавился к дому своего соседа вместе с ним, и, кажется, совсем не боялся, что к нему в сланцы залезут пауки или хотя-бы муравьи, хотя сам до жути боялся, если к нему поднесут обычную божью коровку. Но ему ни капли не мешали светлячки - и этим Джеймс сильно гордился. Фергюсон сел на порог своего дома, облакотившись спиной об дверь. Баратеон слегка замялся - вот так оставлять его было неловко. Да и попращаться было не очень приятно - и самое лучшее, что он придумал, просто походить около его дома.

Суббота, 23:37.

Парень подбежал к своему соседу, и подсел вместе к нему. Фергюсон улыбнулся. - Ха. Ты, типо, светлячковая фея? - Хихикнул Альберт, наблюдая за кружащими вокруг Джеймса светлячками. - Не думаю: может я им просто нравлюсь. Сосед, кажется, чего-то ждал, но кажется, даже не знал чего именно. Несколько светлячков перешли на сторону Альберта, кружа вокруг его рук. - Хэй, чувак, ты им тоже понравился. Чуть позже, светлячки равномерно стали наворчаивать круги вокруг двух соседей, иногда останавливаясь около их рук или ног. Джеймс даже не стал закуривать, и просто улыбался, хотя понимал, что выглядит это довольно глупо. - Ну, мне пора. - Парень поднялся, и странная улыбка начала потихоньку спадать. - Спокойной ночи. - Фергюсон поднял голову, и, ухмыльнувшись, помахал ему рукой. - Сладких снов. - Баратеон пошел по тротуару, и обернувшись, так же помахал ему рукой, и, улыбнувшись во все зубы, продолжил идти в сторону своего дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.