ID работы: 7005833

Красная камелия

Гет
NC-17
Заморожен
273
Aktory_light бета
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 45 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Перед задремавшим Чуей на стол опускается маленькая стопочка аккуратно рассортированных документов в строгих черных папках. Сам он лежал, запрокинув голову на спинку кресла и прикрыв глаза, в совершенно расслабленном состоянии. Та самая забавная шляпа слегка накренилась набок, придавая своему хозяину еще более смешной вид, отчего ты не сдержала веселой улыбки. Может быть ты постепенно смиришься с тем, что он твой начальник, да только сейчас он был похож на обычного подростка, не считая, конечно, необычного прикида. Вот если представить его в простенькой одежде или спортивной форме, вполне себе смог бы сойти за самого настоящего студента. Уж слишком молод. Но ты здесь не за тем, чтобы представлять его в различной одежде, поэтому принялась непосредственно делать то, за чем пришла, а именно — будить. — Накахара-сан, — нарочито тихо, как и положено позвала ты его, но тот не шелохнулся, поэтому ты попыталась снова. — Накахара-сан, проснитесь. Задней мыслью ты понимала, что это неприлично. По всем канонам японских общепринятых правил тебе следовало дождаться на своем рабочем месте, пока он не проснется сам и не отправится домой, но что, если он проспит тут до утра? Тебе-то уж точно не хотелось проводить ночь на работе, пусть даже за это дадут премию. В целом, у него ведь тоже наверняка есть семья, которая ждет его дома. Мать с отцом могут волноваться. Тут напрашивался совершенно очевидный вопрос: а почему, собственно, именно родители? Но последующую мысль отогнала сразу же, посмотрев на безымянный палец, а точнее на отсутствие определенной вещицы на нем. Нет, не может он быть женатым. Точного возраста своего начальника ты не знала, но была уверена, что не больше двадцати - двадцати трех. В конце концов, он совершенно молод. Последняя попытка и ты уйдешь ничего тому не сказав, оставив в одиночестве досматривать свои сны. — Накахара-сан! — чуть громче проговорила ты, наблюдая за тем, как он наконец сделал движение головой. — Конец рабочего дня. Я пойду? Несколько секунд тишины выбили тебя из колеи и, не дождавшись ответа, ты резко развернувшись к выходу, спешно покинула кабинет. Только в коридоре вспомнила, что забыла попрощаться, но твердо решила не возвращаться обратно. — Тебя подвезти? — наконец окончательно проснувшись, хоть и запоздало спросил Чуя, но никого не обнаружив, удивился, отдав должное твоему бесшумному уходу. Полезный навык. "Да кем он себя возомнил?" — думала ты, быстро шагая вдоль мостовой. — "Мог бы хоть кивнуть." Закат давно угас и лазурный оттенок неба сменился темной синевой, усыпанной яркими звездами. Очередной твой вздох потонул в шуме и скрипе колес автомобилей, которые неслись на высокой скорости вдоль дороги, иногда освещая ее, не считая редких фонарей, встречавшихся на пути. До конца моста оставалось прилично много, а ты уже устала, поэтому решила проанализировать прошедший день. По общим оценкам, дел у тебя было совсем немного, да и те смехотворные. Принести кофе, отсортировать отчеты, ознакомиться с расписанием и местом работы. Возможно усталость накатила так скоро, потому что большую часть дня ты принимала только сидячее положение? Твои мысли оборвали отдаленные звуки, напоминающие громкий пьяный говор и смех сразу нескольких голосов. Будто по заказу невдалеке под свет фонаря кривой походкой вышли четверо добротно помятых парней с яркими жестяными банками в руках. Внутри ты вся напряглась, предчувствуя опасность, но с другой стороны, все могло обойтись. Продолжая быть на чеку, ты убедилась, что твои опасения не были напрасны. — Эй, красотка! Не хочешь повеселиться с нами? Я угощаю, — обратился к тебе один из компании, когда вы поравнялись, загородив тебе дорогу. Под всеобщее улюлюканье и усмешки остальных, которые подбадривали его, он наклонился к тебе очень близко, выдохнув алкоголь, отчего ты демонстративно откашлялась и бросила на него взгляд, полный отвращения. — Нет, спасибо, — сухо отозвалась ты, сделав шаг вперед, намереваясь обойти мешающий субъект. Но похоже, это только раззадорило наглеца, потому что в следующую секунду он уже обхватил своей липкой рукой твое запястье, притягивая к себе и тем самым вызывая у тебя новую порцию тошноты. — Отпусти меня, — твердо сказала ты, холодно глядя в заплывшие от алкоголя глаза. — А иначе что, заявишь на меня в полицию? — гаденько ухмыльнувшись, спросил он, вытягивая твою руку выше, чем вызвал смех у товарищей. Долго ждать реакции не пришлось. Подошва твоего ботинка в мгновение с силой впечаталась в его грудь, и ничего не понимающий пьяница отлетел немного в сторону, приземлившись на мягкое место. Придя в себя и исказив на лице злобный оскал, он тут же поднялся и побежал к тебе, вытянув руки вперед, очевидно, чтобы прижать к перилам и только затем ударить, напугав. Все-таки его скорость была высокой, несмотря на опьянение, а потому делать нечего. — Способность "Божественная лодка!" — достаточно тихо, но уверенно произносишь ты. Первую секунду ничего не происходило, безрезультатно прошла еще одна, но со следующей бегущий сильно замедлился. Вокруг все продолжало течь и идти своим ходом, машины так же как и раньше неслись с бешеной скоростью, парни, сильно удивленные, бросали ничего не понимающие взгляды на своего друга. Только ты, довольно улыбаясь, подхватила его руку, едва она приблизилась к твоему лицу и, перебросив чужое тяжелое тело через себя, выкинула за перила прямо в реку. Ты не наблюдала за падением, но с раздавшимся характерным всплеском, не поворачивая головы хотела было двинуться дальше, когда услышала сигнал автомобиля и зажмурила глаза, поднеся ладонь к ним из-за слепящего света, исходившего от фар. Все, что ты разглядела, это силуэт быстро несущегося к тебе человека, в котором ты узнала своего начальника Накахару. — Ты в порядке? Кто это? — начал он, подойдя ближе и бросив хмурый взгляд на зажавшихся парней, до сих пор не до конца понимавших всего. — Не знаю, — честно и спокойно ответила ты ему, попридержав интерес о том, что он тут забыл, на потом. Словно догадавшись обо всем, Чуя поспешил ответить. Возможно он просто уловил вопрос в выражении твоего лица на данный момент. — Я подумал, что нельзя отпускать девушку одну в такое позднее время. Такой ответ тебя не то, чтобы не устраивал, он еще больше вывел из себя. Ты никогда не считала себя слабачкой, а недавним поступком только доказала это. Устраивать здесь скандал было бессмысленно, поэтому ты решила красноречиво отвернуться и пойти дальше. Все, чего хотелось, это наконец избавиться от настырных парней, очутиться дома, окунуть уставшие конечности в теплую воду с пенкой и лечь спать. Мешала только рука Накахары, крепко сжавшая твое плечо и ставшая последней каплей. — Нет, постой, я отвезу... Через минуту, послышался еще один всплеск, но вслед за ним и злобные крики на пару с угрозами. За Чую ты совершенно не волновалась. Мост протянулся низко над спокойной рекой без бурного течения. В конце концов, хорошая ванна не помешает и ему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.