ID работы: 7005927

Узы Силы

Гет
NC-21
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Звездопад

Настройки текста
      На календаре красным светилась цифра 9, без пятнадцати 9 июня, разгар ночной жизни, не смотря на довольно пустые улицы города. Довольно обычный день для субботы, но как всегда что-то обычное приносит собой и необычное. В этот день ничего не предвещалось, но вот на протяжении последних двух часов в городе частенько выключалось электричество. Чему была причина - неизвестно, но вот новый поток выключенного света заставил город накрыть ночной тьмой. Именно отсутствие света позволило увидеть то, чего обычно не видно городским жителям - небо. Огромное звездное небо насыщенного синего цвета, хотя при свете фонарей оно всегда казалось черным. Ковш малой медведицы, а вон и большая...       Яркие звезды привлекали к себе внимание, а еще больше могла привлечь одна далекая звездочка, которая с каждой минутой становилась все больше и больше... Когда в один момент включили свет одновременно по всему городу, то людское внимание отвлек звук включенной техники, а звезда становилась все больше и больше, пока ее размеры и вовсе не стали больше самой луны, а сама звезда не начала падать..       Отвлеченные граждане вряд ли могли заметить секундную вспышку, которая могла возникнуть в процессе попадания инородного тела в атмосферу, а после свет погас, оставляя после себя длинный хвост, уходящий куда-то в сторону леса... Когда раздался грохот, то двигатели задымели еще сильнее, а огромный кусок черного матового металла наполовину вошел в землю, а куски хвоста и вовсе разлетелись по сторонам.       Сбой системы. Внутри корабля находил ся всего один человек. Да, именно человек, но вот только довольно странная внешность была у этого человека... Сидя в кресле пилота, мужчина находился в лежачем состоянии на панели управления, уткнувшись в ту щекой. С виска стекала тонкая струйка крови, заполняя контрастом его бледную кожу, а короткие коричневые волосы в секунду растрепались, да покрылись сверху пылью, когда часть корабля отлетела, а внутрь попали килограммы грязевой пыли с земли. Совершенно случайное столкновение с метеоритом привело к такому исходу, но кто же думал, что навигация даст сбой... Автопилот должен был определить угрозу, обойти ее, но вот.. Почему этого не произошло? И к чему все это приведет...

***

- Боже, что за благодать... Вселенская, не иначе: родители уехали пару дней назад в длительное путешествие, давая дочери возможность насладиться одиночеством. На работе, правда, царили хаос и анархия, впрочем, как и каждый раз в преддверии годовых экзаменов. Но сегодня суббота, она свое отработала и заслужила отдых. Отдых этот, однако, вышел довольно необычным, ибо весь вечер техника барахлила, пока электричество не приказало долго жить. Кинцо не посмотришь, в интернете не зависнешь, зато на ночное небо открылся ошеломительный вид, чем Дакота и воспользовалась, выбравшись через чердак на крышу дома и разместившись на пледе, предусмотрительно прихваченном с собой. В пригороде было совсем тихо, спальные районы стояли без света, как будто все разом уехали в путешествие. Адиос, друзья, адиос. И вот лежала она так, любовалась звездами, как на ладони, пыталась сложить их в созвездия (чаще выдумывала новые за отсутствием глубоких познаний в астрономии). А справа очень ярко горела одна, сияла так, что затмевала рядом находящиеся. Наверное, какая-нибудь взорвавшаяся, какая-нибудь сверхновая. Казалось, что она становилась с каждой минутой всё больше и ярче, но Дакота не обратила на это внимания, решив, что у нее замылился глаз. Потом, как по волшебству, во всех домах разом загорелся свет, включились телевизоры, заиграла музыка из колонок. Блага цивилизации вернулись. А тем временем та самая звезда вспыхнула, окруженная огнивом, и на огромной скорости пронеслась совсем близко. Послышались взрыв, грохот, по земле прошла дрожь. Неужто метеорит? Через пять минут Дакота, совсем недавно мечтавшая лишь о тишине и покое, рулила в сторону леса за городом, из которого в небо тянулся черный дым. Ну а что, всё-таки не каждый день по соседству падают метеориты. Нужно хоть одним глазком глянуть. Дорога заняла около получаса. Лес был не густым, можно было заехать на машине довольно глубоко, если знать местность. Но до кратера добираться пришлось на своих двоих, вооружившись фонариком и телефоном (нужно же заснять такое событие). Кратер был огромный, метров, наверное, сто в диаметре и десять глубиной. Деревья вокруг успели превратиться в пепелище, всё было объято дымом. - Ну ладно, Флеминг, - сказала она сама себе, прикрыв лицо воротником рубашки, - Ты же не собираешься туда лезть? Радиация, микробы, все дела... Но ноги уже уверенно спускались по рыхлой земле вниз. Она шагала крайне осторожно, со скоростью гусеницы, наверное, освещая фонариком пространство вокруг. Телефон, зараза, барахлил до невозможности, потом вовсе вырубился, не сделав ни единой фоточки, не записав ни секунды видео. Обидно... А вдруг инопланетяне? Девушка уже было обвинила себя в детской наивности, как наступила на что-то.. металлическое. Посветив под ноги, она увидела кусок черного.. чего-то там, явно оторванного от.. чего-то другого. Она посветила вокруг, вглядываясь в понемногу рассеивающийся дым, и заметила еще один черный кусок чуть дальше. Потом еще один, побольше, и еще один, и еще. Чем ближе к центру кратера, тем больше кусков. - Неужели самолет разбился... Нужно вызвать.. Кого? Кого нужно вызывать в случае обнаружения огромного летающего корабля, вошедшего носом в землю? От шока девушка забыла, как дышать, и осела, светя фонариком перед собой. В десятке метров от нее был настоящий космолет, прямо как в фантастических фильмах про далекое будущее или про внеземное вторжение. Колоссальное дымящееся нечто, издающее звуки умирающей техники. Кое-как поднявшись и оторвав отвисшую челюсть от земли, Дакота на ватных ногах побрела вокруг корабля, держась на безопасном (а такое вообще было?) расстоянии и постоянно оглядываясь в поисках кого-нибудь или чего-нибудь двигающегося. Хоть бы это были китайцы... Или русские...

***

Описывать корабль можно было вечно, а особенно, если этот корабль описывает пилот, которому и принадлежит этот корабль. Огромный корабль, покрытый черным матовым слоем, больше походящим на карбон. Этот корабль был настолько потрепан от падения, настолько изломан... Части были разбросаны повсюду, как самого корабля, так и деревьев, которые он смог вырвать из земли с корнем. Задняя часть корабля была полностью открыта, имея дыру размером в несколько метров. Сам по себе корабль был значительных размеров... 23 метра в длину и несколько метров в ширину. На борту имелось несколько кают. Одна спальная комната, в которой было 20 м квадратных, в которой находилась достаточно большая кровать, шкаф, стол с множеством личных мелких вещей, полки с книгами, но, увы, сейчас это все валялось по разным углам комнаты... Вторая комната - ванная, тут уж было метров 10 квадратных. Обычная душевая, раковина, да и так далее. Наконец, третья комната, которая включала в себя кухонную мебель. Тут находился стол в два метра длину, и метр в ширину, заместо стульев находился диван, а стены сбоку имели панорамный вид на космос, чего снаружи не было видно. Это как тонировка у машины- снаружи салона не видно, зато когда сидишь в салоне, то для глаз доступна внешняя среда улиц. Следующей комнатой была сама кабина пилота. Здесь находилось два кресла, огромная панорама заместо лобового стекла у машины, а также огромная панель управления. Кстати, даже "лобовое окно" у этого корабля также не было видно снаружи. Сам корабль был полностью покрыт этим схожим с карбоном материалом. -.. в добром здравии и не совсем здравом уме... Бродя вокруг корабля, Дакота бубнила под нос свое завещание. Это ее даже как-то успокаивало, если это вообще возможно в данной ситуации. Нормальный человек сто раз бы уже дал дёру и сообщил во всевозможные государственные службы, а она круги наматывала вокруг космолета, шарахаясь от малейшего звука. Ей удалось найти вход. Ну как, вход - дыру, проделанную в корабле его же отвалившимся куском. Места было достаточно, чтобы просочиться внутрь, если ты не весил сто кило. Осторожно посветив фонариком, Дакота оглядела металлический пол, стены и потолок рядом с отверстием. Вроде поблизости никого не было. - .. завещаю кураторство над моим классом... - она юркнула в дыру, прощаясь с жизнью. Внутри было довольно узко и невысоко, так что космолет явно не принадлежал какому-нибудь троллю. Из прошивки свисали провода, на металлическом потолке мигали редкие лампы. Было очень тихо, так, что нежданный гость боялся даже дышать. Казалось, сердце бьется так быстро и громко, что гул от него разносился по всему кораблю. Здесь были комнаты. Дакота обнаружила вполне себе человеческую спальню, вполне человеческую ванную комнату и более чем человеческую кухню. Всё-таки это не инопланетный корабль, с огромным облегчением подумала она. Наверное, секретная разработка какой-то из сверхдержав, неудачно прошедшая испытания. Тогда... Нужно найти кабину пилота? При таком падении наверняка кто-то пострадал. Мысль о том, что она точно найдет здесь людей, а не непонятных одноглазых существ с щупальцами и телом из желе, воодушевила и успокоила Дакоту. Вскоре она отыскала кабину пилота. Она пострадала больше всего, ведь корабль вошел в землю носом. Повсюду мигали какие-то лампочки, что-то тихо и противно пищало. Освещение не работало, лобовое стекло было разбито и завалено землей. А перед ним была какая-то широкая панель (видимо, управления) и два кресла. А вдруг пилоты погибли, и в креслах сидит кровавое месиво? Затаив дыхание, девушка подкралась сзади и медленно, наимедленнейшим образом попыталась повернуть одно из кресел... Оно было пустым. Тогда она решила повторить операцию со вторым, но оно крутиться отказывалось, его вес явно был больше. Поджав губы и прикрыв глаза, Дакота обошла кресло, встала сбоку, рядом с панелью и посветила фонариком... Там сидел человек, мужчина. Ну, вообще он лежал на панели, но тело его было пристегнуто ремнем безопасности к креслу. Его темные волосы были в крови. Сглотнув, Дакота осторожно коснулась его плеча, но реакции не последовало. Тогда она ткнула настойчивее, но признаков жизни всё равно не выказывалось. Тогда девушка взяла мужчину за запястье, нащупала пульс. Живой. И что делать? Спасать, конечно, она же лучший спасатель страны (вообще нет). Слишком долго будет описывать все сатанические усилия, которые Дакоте пришлось приложить, чтобы вытащить пилота из корабля, вылезти с ним из кратера, добраться до машины. Вокруг до сих пор никого не было. Полчаса на дорогу обратно. Уложенный на заднем сиденье, мужчина иногда что-то тихо бубнил, но Дакота не могла разобрать, что. А может, у нее просто разыгралось воображение, и раненый просто стонал. Как бы то ни было, а она притащила его домой. Наверное, следовало бы в больницу, но вдруг он шпион? Тогда следовало сразу в полицию, а то и военным... Но нет, Дакота притащила его домой через дверь, ведущую из гаража. Руки просто отваливались, как, собственно, и ноги, но кое-как она доковыляла с тяжелой тушей до гостиной и уложила ее на диван. Сила удара была настолько велика, что вкопала корабль с весом в несколько сотен тонн наполовину в землю, но тут насколько нужно быть везучим, чтобы остаться в живых? Когда его тело оказалось на диване, то джедай этого не почувствовал. Внутри все сжималось, а фантазия представляла сон. Причем, настолько долгий, настолько реальный.. Ему казалось, что он в лесу. Это был огромный зеленый лес, в котором не было никого, кроме него. Там были деревья, со стороны которые казались обычными, а вблизи они были огромными. Порой казалось, словно их можно сравнить с 20ти этажкой. Длинные и тонкие столбы, покрытые твердой корочкой из мха, широкие листья, длинные ветви, слегка влажная земля и абсолютное отсутствие каких-либо листьев, веток и прочего, что могло лежать на земле. Абсолютно чистая земля, словно по ней прошлись пылесосом. Там он бродил в полном одиночестве, слушая как музыку ветер, шум листвы. Мужчина шел куда-то вперед, совершенно не зная куда, да зачем.. Теперь же он шел куда-то в сторону, откуда слышались звуки журчания воды. Перед глазами показалась река. Широкая речка с прозрачной как алмазы водой. Ее берег был покрыт камнями размером с яблоки, а то ли не с арбузы... Подойдя к берегу, джедай остановился и с интересующим взглядом принялся рассматривать речку, ее поверхность... Здесь было настолько чисто, что в реке не было и рыб... Никого. Ни лягушек, ни мальков. Тут не было и птиц и насекомых. Это место напоминало планету Набу. Ту самую планету с многотысячными километрами из лесов и рек... Но там не было так одиноко, не было такой тишины и не было так холодно. Почему-то яркое солнце закрылось тучами, а над рекой осел туман, закрывая собой и вид на деревья. Обернувшись, мужчина заметил и отсутствие деревьев позади себя. Лес попросту исчез, покрываясь туманом. И холод прошелся по бледной коже. Сделав шаг вперед, джедай услышал щелчок под своими ногами, а взглянув вниз, тот увидел под собой кости. Море костей.. То мелкие, то достаточно большие, и их было настолько много, словно из них и состояла земля... Сделав еще шаг и еще, тот все больше и больше слышал хруст под ногами, а за спиной поднялось солнце, заставляя человеческую тень расплываться по земле. Это был столь реальный сон, но почему-то сон из частиц воспоминаний... Тем временем мужское тело лежало на диване, да все больше и больше напоминало собой труп. Бледный мужчина, волосы в крови, лоб в крови, пыльная кожа со множеством царапин и ссадин, а также множество мелких переломов, например, ребер. Это еще хорошо, что не настолько все серьезно, если подумать о том, с какой высоты он свалился... За непрошибаемой уверенностью в правильности и правомерности своих действий очень скоро последовали сомнение, паника и даже немного отчаяния. Дакота нашла аптечку и первым делом обработала рану на голове мужчины и вытерла его бледнющее лицо. На вид рана была не очень серьезной; супермедик решил так, потому что из нее больше не шла кровь. Но что дальше? Раздеть и осмотреть? Это как-то.. неприлично. - Господи, что я делаю, - лепетала девушка, наворачивая круги вокруг дивана и неотрывно глядя на "подобранного" пилота. - После аварии нельзя переносить людей, это же первое правило... Вдруг у него сломан позвоночник, а я сделала только хуже? Нужно отвезти его в больницу. Что если он тут скопытится в гостиной? Что потом делать с телом... А если власти уже знают и сейчас приедут сюда? Как я объясню свои действия? Нужно сдать его военным... Или отвезти обратно... В общем, несла Дакота полнейший бред, понятия не имея, что делать с тем, что она уже сделала.Черт ее потянул в этот кратер, в этот корабль, мужика этого доставать и волочь домой... Спина болела, руки отнимались, ноги подкашивались, еще и голова болела от напряжения. Сейчас бы выпить чего-нибудь покрепче, да только кто за гостем следить будет? - Я совершила гос. измену, точно, - вместо алкоголя она решила принять бутерброд с шоколадно-ореховой пастой, два, три. - Меня отправят под суд, затем в штат, где еще действует смертная казнь, и поджарят на электрическом стуле. Класс. Просто супер. Очередная паническая атака заставила ее метнуться в гостиную и проверить пульс мужчины. Живой, слава Богу или чтоб его. Но что же делать? Почему он не приходил в себя? Может, еще где ранен? Или очень хорошо приложился головой. Нашарив в солидной аптечке какой-то спирт с очень резким запахом, Дакота попробовала поводить им у носа мужчины. Реакция была в виде тихого непродолжительного мычания. Хоть бы в кому не впал. Немного подумав, она сама вдохнула поглубже едкий аромат, пробравший от макушки до пят и от которого на глаза навернулись слезы. - Ладно, мистер, мне придется Вас раздеть и осмотреть. Звучит пошло, но Вы не оставляете мне выбора. Лучше бы уже очнулись и избавили меня от мук совести и прочего... А Столь реалистичный сон все никак не желал заканчиваться. Кости под ногами трещали, ломались, рассыпались, но никак не кончались. Сделав новый шаг, мужчина остановился. Его мертвый взгляд упал куда-то вниз, где под ногами лежало мертвое тело. Золотой взгляд словно застыл, а тело мужчины спустилось вниз, коснувшись земных костей правым коленом. Перед ним лежал ребенок. Мальчик пяти лет, а точнее, его обгорелое тело. Принявшись его исследовать, джедай пальцами коснулся детского лица, поднимаясь вверх по его щеке, едва касаясь черной кожи. Склонив голову чуть в бок, мужчина накрыл своей бледной рукой лицо ребенка и пальцами закрыл его открытые глаза. Порой воспоминания из прошлого доставали его и во снах. А порой и в жизни. Внезапно и без того черная кожа ребенка стала чернее, а поверх костей спустилась тень. Подняв взгляд, мужчина принялся медленно вставать, когда как тень начала все больше и больше расти, напоминая собой тучу, что закрывала собой солнце. И раздался звук включенного светового меча, а белые кости накрыл алый свет от лезвия... Резко открыв глаза, золотой взгляд, что светился в тесноте, пустился куда-то вверх, а с губ тут же начали срываться звуки кашля. Такого глухого и сухого... Дрогнув вверх, да сомкнувшись, мужчина оказался в сидячем положении на диване, а кашель все никак не унимался. Неужели это действие спирта? - Я очень надеюсь, что Вы не сочтете это за домогательство, - продолжала она разговор с полутрупом, осторожно стягивая с его торса какое-то непонятное подобие халата или кимоно. - Войдите в мое положение, я не знаю, что с Вами делать... Лучшая помощь, как говорится, не навредить. Тут нельзя было спешить, да и куда уж теперь спешить, когда уже набедокурил. А может, она ему жизнь спасла, может, корабль бы взорвался через полчаса! А может, и нет, и она таки сломала ему позвоночник. Недаром у него что-то подозрительно хрустнуло, когда она волочила его по лестнице из гаража... - Так... С балдахином было покончено, Дакота опустила его до пояса. Грудь, живот, руки - мужчина весь был в ранах и ссадинах, но к счастью, неглубоких. Видимо, самое серьезное ранение пришлось на голову. Она принесла еще пару мокрых чистых полотенец, чтобы перед обработкой очистить кожу. Он был очень бледный, чуть ли не белый. Немного ниже груди что-то довольно неестественно выпирало. Похоже, ребро. Пара ребер была.. не совсем на своем месте. Дакота очень деликатно, едва-едва коснулась одного из них, как мужчина резко закашлялся. Она дико перепугалась, вскрикнула и пулей вылетела из гостиной, спрятавшись за стеной. Неужто пришел в себя? Нужно было раньше его ощупать... Чуть высунувшись из-за угла, девушка уставилась на проснувшегося. Со всей этой суматохой она даже не включила свет, и комнату освещали лишь блеклые фонари с улицы. У него были... Золотые глаза. Они будто изнутри сияли, так ярко, так резко, как полная луна на черном небе, только золотая. Поразительно. Это линзы такие? Наверняка японские. Собравшись с духом, Дакота медленно вышла, встала в дверном проеме, подняв руки перед собой в знак того, что у нее ничего нет. - Вы... Вы понимаете меня? - ее голос звучал неуверенно, но достаточно четко и громко. - Я вытащила Вас из корабля, он разбился. Спустя несколько секунд после того, как он очнулся, по телу прошлась болевая дрожь. Одной рукой, что касалась спинки дивана, тот схватился за его верхушку, а второй же коснулся грудной клетки, ощущая острую боль, от чего все тело напряглось, заставляя от сильной хватки прилить кровь в вены на руках, а мышцы по всему телу застыть камнем, заставляя тело застыть на месте. Услышав голос позади себя, мужчина резко перевел золотой взгляд и перед ним показалась девушка. - Где я.. Спросив, тот не успел звкончить предложение, как внутри что-то закололо. Резкая боль заполнила все тело, заставляя хватку еще больше сжаться. - Что за... Прохрипев, джедай перевел взгляд куда-то вниз, стараясь не двигаться. Увы, но от столь резкого им совершенного движения мужчина сделал себе только хуже. Смещение итак сломанной кости сделало только хуже, от чего джедай просто перестал двигаться, застыв на месте. Очень давно он не ощущал подобного, подобной боли... Давно ли он вообще падал? И как давно ломал себе кости? Если взять то, что Эш пару лет назад перешел на более... Мирные задания. Так скажем, после одной хорошей травмы он решил взять небольшой отгул. Отдохнуть от боев, от резни и прочего... То ли это что-то психологическое, то ли физически устал. Устал от крови, от насилия... И напомнил ли ему об этом этот сон? Откуда кости, кровь, ребенок... Да что за тень была за ним? - В-вы у меня дома, - она почувствовала несказанное облегчение от того, что они говорили на одном языке, и стала подходить ближе, - В Майами, штат Флорида, США. А сами Вы откуда? Но даже если мужчина и хотел продолжить диалог, он явно был не в состоянии: ему было так больно, что он весь скрючился, держась за живот, и опустил голову. Дакота решила, что он навряд ли представляет для нее серьезную угрозу с таким-то самочувствием, поэтому подошла на расстояние вытянутой руки и нагнулась к нему, пытаясь заглянуть в глаза. Ситуация, конечно, была не та, но ей очень хотелось поскорее рассмотреть их фантастический цвет. - У Вас сломана пара ребер, насколько я могу судить, еще травма головы, - кажется, она говорила весьма очевидные вещи. - Может, лучше отвезти Вас в больницу? Я не врач, максимум, что могу сделать - это обработать раны и перевязать. Вам явно необходима профессиональная помощь. Простите, я не знала, что делать, впервые достаю человека из летающего корабля. Вы хотите пить? Вам помочь встать? Что мне сделать? Хотя раненой здесь была не она, но Дакота чувствовала себя совершенно беспомощной, поэтому и заваливала мужчину всевозможными вопросами. Может, он знал, как ему помочь. - Нет.. Покачав головой, тот продолжил. - Не стоит. Сам по себе мужчина мог о себе позаботиться. Уже достаточно опытные и умелые джедаи обладали знаниями, которые помогали им в выживании, а если учесть то, что он в прошлом был ситхом... И тут ответ на то, откуда такие золотистые глаза. Поэтому, взяв себя в руки, мужчина начал медленно подниматься, преодолевая эту резкую и мучительную боль. И все же, поднявшись, тот тут же уперся руками в стол, наклонившись. Глубоко дыша, Эш смотрел пристально в стол, а уже после все же принялся к делу. Сжав руку в кулак, тот применил Силу на себе же. Стоило подметить, что Сила позволяет владеть телекинезом, а если есть знания, то эта способность позволяет применять ее на себе. У Эша были знания, а потому.. Девушке стоило бы отвернуться. Сжав руку в кулак и стиснув зубы, мужчина начал применят Силу на себе. И тут его сломанные ребра, которые сошли с мест, начали шевелиться и перемещаться под кожей, что было довольно хорошо видно из-за малого процента жира. Чувствуя острую боль, мужчина сдерживался, ведь не каждый способен делать такое с собственным телом. Силой Эш заставил встать ребра на места, но для фиксации нужны были бинты.. - Есть бинты? Грубо спросив, сокорее не агрессивно, а сжатым голосом, мужчина расслабленно разжал руку, чувствуя некое облегчение, что пришлось по всему телу. Наконец прошла та резкая боль, которая мешала ему даже дышать, что уж сказать про движения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.