ID работы: 7005974

Kind und Tanz mit dem Tod

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
13
Vanilla Metalhead соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ах, она дитя, всего лишь дитя. Неразумное, наивное, нетронутое временем и грязью окружающего мира. Он испытывал нечто, схожее с сочувствием, замечая её горящие восторгом глаза. Звёздное дитя, не больше, и не меньше. Было что-то трепетное в том, как она брала его под руку, как трогательно выламывались её тонкие брови, и он бы несомненно проникся, не будь давно мёртв. Что может почувствовать мертвец помимо жажды и похоти, порой вытекающих друг из друга? Безразличие, то есть, по сути, ничего. Волнует ли это Сару? Трудно вообразить, что вообще может взволновать птенца, выпорхнувшего из-под родительского крыла. На уме только танцы, платья да кавалеры.. Когда-то, очень давно, и он таким был. А ведь когда-то он тоже "был"... — Граф, Вы не танцуете? Он бы мог сказать, что в этом платье Сара выглядит прелестно - мог бы, но что толку, если это очевидно и не отражает сути? Поэтому он молча предлагает ей руку, и его передёргивает от выражения её глаз. Счастлива. Счастлива настолько и безраздельно, что изнутри что-то ёкает, и он едва удерживает себя, чтобы не схватиться за грудь. Ведь мёртв? Абсолютно. Но в таком случае, и абсолютно же растерян. Она близко. Её не напугала своеобразная музыка, как предполагал Герберт за день до торжества, её не волновали гости, чей вид мог ужаснуть и взрослого, видавшего виды человека, она была чарующе близко и улыбалась - так, как улыбаются только дети, кружась в танце со смертью. Платье её лепестком шелестело на ветру, делая её саму похожей на цветок горной камелии, и этот щемящий восторг, не сходивший весь вечер с её лица, заставлял его сомневаться. Граф фон Кролок, ранее не испытывавший нужды для сомнений ни в чём, сейчас находился в исключительном замешательстве. И только влажные, бархатные глаза ребёнка были этому негласным свидетелем. Ночь подходила к концу, проходу не давали жадные, ждущие взгляды, и он - впервые за много десятилетий, - почувствовал такую духоту и смрад, что немедленно захотелось освободить горло, но.. Бесполезно. Ведь никакая вселенская сила не вернёт ему возможность дышать. А она как будто и не видит, и не слышит ничего вокруг - дитя.. Ему отчаянно хочется увидеть в её глазах страх, удивление, хотя бы что-нибудь, что развеяло бы его сомнения. Но Сара осталась глуха к его безмолвной мольбе. — Как жарко.. — хлопает ресницами невинно, и с трудом сквозь сгущающийся смог он улавливает кокетливые нотки. — Это пройдёт. — он ведь мёртв, давно мёртв, так почему дрожит голос? Но вот она замечает. И, мгновение спустя, грубо берёт он её за предплечье и ведёт в середину зала. Она не сопротивляется; ни малейшего движения против и тогда, когда заставляет склонить голову к плечу, открывая доступ к шее; мысли в её глазах мелькают одна за другой. Он так зачарован этим, что замирает, жадно вглядываясь в её лицо. Она поднимает глаза, и... Ослеплён? Обездвижен? Что с ним? Изнутри жжёт, поднимаясь из груди по горлу, ударяя в голову. Не ужас осознания, даже не удивление. Он не знает, как охарактеризовать то чувство, ту эмоцию, что застыла в её глазах. Сара вдруг улыбается и застывает. Сара с каждой секундой всё меньше напоминает ребёнка, и граф понимает, что это за чувство выжигает внутренности. Страх. Он уже и забыл, что это такое, и сейчас непременно бы задохнулся от неожиданности. Гул нарастает, но теперь что-то в нём изменилось. Граф выныривает из оцепенения, лишь чтобы различить в визге и вое отчаянные голоса: — Сара! — Поберегись! Или лишь один? Всё происходит слишком быстро - слишком ярко и светло, бьёт по неживым же нервным окончаниям, жжёт совсем иначе, и вот - руки его пусты, а внутри... Не пустота, как прежде. Дыра. Огромная кровоточащая рана, выжженная её улыбкой. Так улыбаются дети. Дети, которые прекрасно знают, чем окончится их танец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.