ID работы: 7006299

Блуждающий огонёк

Джен
NC-21
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Венок из лютиков

Настройки текста

Эти цветы... они повсюду, верно?

Чара зарылась носом в солнечный букет, вдыхая слабый аромат. У неё безумная аллергия на лютики, но Азриэль так любит эти маленькие невзрачные медовые цветки, что она почти физически не может сморщиться, хотя горло и нос буквально раздирает изнутри. - Тебе они нравятся, да? Ха-ха, у нас так много общего!

Это чувство... Ты заставляешь меня ненавидеть тебя.

Девушка резко распахивает глаза, не отрываясь от букета, и лицо её искажает ужасная гримаса. Она вся трясётся от накатившей злобы, скалится и фырчит от боли. Наивность. Беззаботность. Как безопасно для него и как убийственно для неё иметь эти качества характера. Воспоминания из прошлого начинают разрывать на кусочки, но Чара успевает остановиться до того, как станет слишком поздно.

Но ты ведь монстр. Совсем другая история. Совсем другие правила.

Азриэль дружески хлопает девушку по плечу и она наконец отрывается от букета, звонко смеясь в ответ. "Фыррр," - передразнивает монстр, совершенно не заподозрив ничего неладного. Чара низко рычит, но успевает взять себя в руки, ласково потрепав Азриэля по голове и убегая от него.

Это я, Чара.

Цветки падают под ноги, руки свободны и бежать намного легче.

Мой рисунок.

Перед глазами всплывает картина из далёкого детства.

Наша одежда.

Мимолётный взгляд на зелёные свитера с жёлтыми полосками.

Всё было так хорошо, так приторно сладко.

Улыбки и смех окружают её.

Азриэль, ты знаешь это? Лютики ядовиты.

Щёки неестественно розовеют.

Но я никогда не сниму венок из них со своей головы. Эти чертовы цветки больше не упадут под мои ноги вот так легко. Ведь ты их так любишь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.