ID работы: 7006408

Звёзды

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "- Я это состояние знаете как называю? Не с кем смотреть на звезды. Да-да, не спорьте! Вам есть с кем пойти в кино, в театр, в ресторан. Вам наверняка есть за кого выйти замуж. Но вам не с кем смотреть на звезды". Станислав Родионов «Шестая женщина».       День выдался довольно насыщенным и весёлым, ведь сегодня день моего рождения, который я решил провести со своей Мари. Человек она жизнерадостный и заводной, будто маленький ребёнок, и эта черта в ней мне очень нравилась. Пыталась меня научить кататься на коньках. На меня, вечно падающего, было очень смешно смотреть со стороны, а ведь пятилетняя девочка, которая там каталась, так ни разу и не упала. Все себе отбил и отморозил, но, должен признать, это было действительно весело.       Но в какой-то момент я устал не смотря на свои молодые годы.       Часы показывали без пятнадцати девять, когда мы вышли из торгово-развлекательного центра, что был у нас в городе. Удивительно, сколько людей там всегда находилось, а особенно сейчас - в период, когда на улицах поселяется сказка.       - Ну и мороз! - Мари воскликнула, как только теплый воздух расступился и в лицо ударила морозная ночь. Кожу сразу стало немного пощипывать и заболело в носу от холодного воздуха.       Было действительно холодно, но, казалось, я не замечал этого.       Мы быстро пошли под руку домой, проходя между людьми. Идти было недалеко - каких-то десять минут и мы у Мари дома. Нужно будет горячего чаю с лимоном или даже глинтвейна, вместе закарабкавшись в плед, чтоб быстрее согреться.       Свет фонарей отбивался сверканием на снегу, там и там которого нападало чуть ли не по колено ещё вчера, перед обедом. Всё было таким красивым, что хотелось запечатлеть этот момент у себя в памяти на как можно большее время. Я поднял взгляд к небу и вдруг застыл на месте, не в силах пошевелиться. Да и желания, собственно, не было.       От столба к столбу вились черные провода, совсем контрастируя с одиноким светом фонарей в этой части города. Но больше приковало мой взгляд небо. Этой морозной ночью оно было невероятно чистым; небольшой ветер совсем разогнал все тучи, закрывавшие небо днём. Оно было так черно и глубоко, что невозможно было оторвать взгляда.       Там и там блестели звезды, будто блики света отражались от снега. Такие далекие и холодные, но греющие душу каким-то невероятным теплом.       Посмотри вон туда, вверх, на небо, оно ведь прекрасно! Не нужно пытаться описать это, нужно просто увидеть. Увидеть своими глазами, почувствовать это своей душой.       - Что такое? - спросила Мари, посмотрев на меня.       - Смотри, звёзды... - пробормотал я, настолько сраженный этой красотой.       Мари удивленно заморгала и так же подняла лицо к небу.       - Ну звёзды, как звёзды. А ведь обещали метель. Что ты там увидел? Пойдем скорее уже, холодно, - нетерпеливо сказала она.       Я вдруг глянул на неё, встретившись взглядами, и оторопел. Сейчас она показалась мне такой далекой и чужой, что внутри все похолодело. Я ещё раз бросил взгляд в небо и мы пошли дальше. Дорога почему-то стала очень долгой, словно время стало резиновым и путь занимает бесконечность.       Однако, всё-таки мы пришли. Я смог отогреться, выпить чаю, но после того, как я оторвал взгляд от ночного неба, в душе поселилось какое-то ноющее чувство. Что же это? Мысли в голове перешептывались, чтобы их никто не услышал. Вскоре, не смотря на уговоры Мари, я решил пойти домой. Настроения у меня не было и не хотелось его портить еще и ей.       Полностью погрузившись в размышления, незаметно пришел к мосту, где было довольно ветрено, а холодный воздух так и пронизывал до косточек. Я остановился там и поднял взгляд к небу.       Наверное, именно ради таких минут стоит жить. Когда ты смотришь в бездну и чувствуешь какой-то трепет, будто ты в мире один, единственный человек на земле.       Сильный ветер стал заволакивать небо тучами, кусочками закрывая полотно из звёзд. Шея уже порядком затекла. Ещё минут через двадцать наконец-то пошел снег, когда ветер уже немного стих, приволочив за собой тучи.       Белые хлопья медленно спускались вниз, совсем легко касаясь уже существующего покрова из снега, который так приятно похрустывал под ногами при ходьбе.       В который раз посмотрев вверх, я увидел уже совершенно другую картину: маленькие белые мушки, кружащие над твоей головой. Несколько снежинок мне удалось поймать перчатками и из-за мороза они лежали в ладонях, не тая. Было довольно темно, однако бежать к фонарю, чтобы рассмотреть кристаллики снега, было довольно странно; но они были у меня на руке, и от этого уже становилось спокойно. Будто ты держишь кусочек чего-то сокровенного.       Я вытянул руку перед собой и вдруг заметил боковым зрением, что в эту ночь я здесь не один. Даже представить не могу, сколько времени она там стоит.       Мы просто не замечали друг друга.       В метрах пяти от меня стояла девушка, и точно так же протягивала руки к небу, пытаясь поймать как можно больше снежинок. Она тоже увидела меня и вдруг опустила руки, посмотрев в мою сторону. Ей стало очень неловко. А мне до чего неловко стало, только бы кто знал!       - Простите, - я обратился к ней. - Думал, в такое время и в таком месте здесь никого не будет, - я улыбнулся. Незнакомка мягко улыбнулась в ответ. Румянец на её щеках смотрелся очень контрастно с бледной кожей и темными волосами.       Она подошла ко мне, грея холодные руки в карманах.       - Да ничего. Я просто пришла посмотреть на звёзды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.