ID работы: 7006411

Молитва

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Господи, дай мне сил… У меня до конца еще пара строк. Боже… я согрешил… Свет души сквозь года пронести не смог. Господи, сколько лет! Почему этот мир не сошел с ума… Здесь безучастных нет. Ложь — за ложью, за миром… За миром — война. Стайлз. Я снова с тобой. Самый первый приют и последний путь… Ты где, мой далекий покой? Боже, дай же мне время еще чуть-чуть. Я еще не успел рассказать, Напоследок раскрыть пару-тройку дел. Так не хочется все забывать… О мой друг, сколько я не узнал, не успел… Гастингс. Бравый солдат. Мой самый ранимый и близкий друг. Mon cher, я безумно рад, Что со мной ты прошел этот тяжкий круг. Помнишь, полвека назад, Мы встретились здесь, в этот самый день? Вся жизнь наша тает в руках. Мир был легче пера, а душа — светлей… Боже, но я не святой. Надо мной моя совесть — Дамоклов меч. Чьи-то лица стоят за мной, Тех, кого я когда-то не смог уберечь. Жизнь не воротишь вспять. Я один на один со своей душой… Уже тяжелей дышать. Oh Mon Dieu, здесь всегда было так хорошо! Благодарю за все. За любовь и надежду, за радость побед, За то, что теперь мое, И в судьбах чужих за мой скромный след… Не могу, но прошу: прости! Все теперь в этом мире в твоих руках. Господи, дай мне сил! Дни — улыбка, застывшая на губах… Все наконец прошло. Крыты карты. Final. И письмо на столе. Черный росчерк: «Эркюль Пуаро». Лишь герой из истории прожитых лет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.