ID работы: 7006511

Помню

Гет
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я прекрасно помню нашу первую встречу. В моем клубе, андроид напал на человека, но обошлось без жертв. Помню нашу вторую встречу. Тогда я стала свидетелем того, как андроид ударил человека. Один раз. Второй... Но человек, виноват сам. Это он затеял драку. Он получил по заслугам. Но кажется андроида деактивировали. В нашу третью встречу, ты сказал что девианты прямо кружат около меня и не я ли, являюсь причиной их нестабильного поведения. Получил в нос. Три дня болела рука. Когда мы встретились в четвертый раз... В общем ты с порога потребовал отпустить заложницу Алексу Джонс и посмотрев на меня скептически поднял бровь. Я повела плечами, говоря этим действием что вообще мимо проходила и не мой это на самом деле клуб. А потом я позвала тебя на чай или кофе. Ударила себя по лбу и просто предложила поговорить. Свободные вечера мы проводили вместе, находя совершенно разные темы для разговора. Мы не повторялись, вместе узнавали что-то новое. Мы не были "разными". Наоборот, были близки по духу. А потом... Я привыкла к нему. Я грустила без него. Я с нетерпением ждала, вечера когда он будет свободен. Это не было любовью. Любовь — чувство глупое. Это было что-то совершенно другое. Я не могу найти определение этим чувствам. Наверное именно поэтому, новость о его деактивации ударила словно пощечина. — Коннор. Если это твоя идиотская шутка... — Это правда. Меня заменит более современная модель. Я не знаю что именно пугало. Его равнодушие. Или само известие. — И что ты.. Мы. Будем делать? — Я смотрю на него серьезно, убирая с лица привычную улыбку и хмурю нос. — У меня приказ... — НЕТ! — Я не чувствую боли, когда моя ладонь встречается с дубовым столом. — Я запрограммирован... — И ты не хочешь жить? — Вот так... выглядит отчаянье? Мне не было страшно, когда андроид держал около моего горла нож и требовал свободы. Но сейчас... Ненавижу это чувство. Оно переполняет тебя. Затуманивает сознание. — Я машина. — Поясняет андроид, намекая на то, что в принципе он не живет. Существует скорее. И это раздражает меня еще сильнее. До слез, которые моментально вырываются наружу. Я его не люблю. Я им живу. Я бы никогда не пригласила его в свою постель. Вместо этого я бы открыла ему дверь в свою жизнь. А это значит намного больше. — Алекса... — Я отчетливо слышу в его голосе сомнение. И от этого слезы, перерастают в рыдание и я закрываю лицо ладонями, прячась от этого жестокого мира. Его руки аккуратно обвивают мои плечи, прижимают к нему. Я даже не знаю, кажется ли мне, или от него действительно пахнет каким-то одеколоном. — Я хочу, жить. — Уверенно произносит андроид. Когда я поднимаю лицо, Коннор дарит мне улыбку и я киваю, утирая слезы. Если он хочет жить. Если у него есть стремление к этому. То я обязательно добьюсь жизни для него. Не важно каким способом и чего мне это будет стоить. Я обвиваю руками его шею и доверчиво прижимаюсь к андроиду. — Тогда, ты будешь жить.

***

— Я не понимаю... — Хмурится темнокожая женщина. — Вам не нужно. — Я задумчиво провожу кончиком пальца по кружке, не торопясь сделать глоток приятно пахнущего кофе. — Вы должны понимать. Модель ждет деактивация. Она устарела. — Меня не волнует это. Я хочу приобрести андроида. — Я могу показать Вам нови... — Нет. — Мне приходится изменить интонацию на более грубую. Эта женщина явно не понимает что мне нужно. Придется объяснить лучше. — Мне нужна именно эта модель. Именно этот андроид. Я заплачу хорошую сумму. — Исключено. — Вы ведь понимаете... столько андроидов девиантов... Не легко наверное вернуть доверие, после грандиозного провала. — На что Вы намекаете? — Я замечаю, что она не сразу находит что сказать и усмехаюсь. — На то, что обычным людям после всего случившегося и даром ваши андроиды не будут нужны. Вы понесете не плохие потери, да и государство не сразу пойдет на уступки. Верхушка зависима от обычного народа. Если они будут против... Если люди будут боятся... То что предпримет президент? — Я говорю отстраненно. Задумчиво. Да. Народ привык к андроидам. Да. Они удобны. Но страх смерти, намного сильнее удобства. — Я могу посоветовать Вас. Плюс я продолжу пользоваться услугами андроида. Вы ведь понимаете, чем раньше это начнется, тем лучше. Она медлит. Я мысленно усмехаюсь. Это моя победа. Подхватив чашку с кофе, я делаю небольшой глоток, но совершенно не чувствую его вкуса.

***

— Черт!! Это уже пятая сковорода! — В моей программе не заложена готовка. — Так не готовь! — Схватив сковороду, с горевшей едой я быстро кидаю ее в раковину, наблюдая за облаком пара. — Хочу научится. — Ты мне квартиру сожжешь. — Нет. — Прошу. Подожди два дня и я покажу как нужно. — Хорошо. Вздохнув с облегчением, я забралась на колени Коннора, положив голову на его плечо. — Сегодня вечером придет Хэнк. — Только не говори... — С Сумо. Обреченно простонав, я предпочла уткнуться носом в его шею. Но этот огромный пес. С этими кусками шерсти просто мелочи, которые я уже привыкла переживать. Главное что Коннор жив. И с каждым днем, он узнает все больше о нас, людях. Рука Коннора, легла мне на голову, поглаживая по волосам. — Спасибо. Это не любовь. Это что-то большее. Нам не требуется лишних слов или действий. Мы просто наслаждаемся тем, что у нас есть. — Знаешь. Думаю годика через два, можно завести YK-500. — И собаку. — Как пожелаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.