ID работы: 7006611

Страх и агрессия

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ошибки многого стоят. Много стоят поступки и действия. Но всё же больше всего стоят слова. Хотя бы раз в жизни вы задумывались о весе слова. И забывали. Когда вы кричите в порыве ярости, когда врете близкому человеку или от радости произносите быстрые необдуманные слова, вряд ли вы вспоминаете о том, что слова не вернуть. Конечно, они не влияют на нашу жизнь - по большей части, - но словами разбрасываться не стоит. Прежде всего это касается слов в адрес человека. Грубые, похвальные - неважно. Они могут ранить в одинаковой мере. Стандартных ситуаций, где человек верит оскорблениям или приходит осознание горькой правды после сладкой лжи - миллион. А что же насчет тех случаев, когда абсолютная несправедливость не заслужена? Вернее, не совсем... Проблема усталости со злостью и последующего срыва на близких людей довольно распространена. Особенно если причина именно в том человеке, на которого всё обрушится. Эмоции - штука сильная и плохо контролируемая. Но неужели минутка спокойствия с дальнейшим разрешением проблемы не стоит тех криков, нервов, слез?.. Необдуманных слов и поступков?.. Знаете, причина может быть не в самом человеке. Иными словами: тот, кто кажется хищником, скорее всего является жертвой. Да, он виноват. Да, он дурак, неуч, придурок и еще тысяча синонимов к слову "плохой", какие вы только сможете подобрать. Но он жертва. Мы все жертвы. Одни прогибаются и прячутся от других, а те в свою очередь от третьих. Рабская система. Иллюзия свободы. Иллюзия выбора. Выбора, которого нет, которые был сделан за нас очень давно. И видно, никто ничего не собирается менять. Потому что им это удобно. Это выгодно. И это неправильно. Эти люди готовы на что угодно, лишь бы всё было по их желанию и власти. Я полагаю, все понимают, о ком идет речь. Вот только они привыкли видеть нас глупыми. Привыкли видеть нас слепыми, глухими, немыми. Будто мы инвалиды, которых покалечили для собственного удобства, и лечить нас никто не собирается. Потому что это удобно... Но позвольте, уважаемые...мы же не такие. Мы не инвалиды. Мы люди, а не марионетки. Нами не должны управлять. И возвращаясь к изначальному вопросу... Стоит ли винить жертву в том, что ты видишь ее хищником? Ответов всегда может быть несколько.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.