ID работы: 7006731

Расскажи мне сказку

Джен
G
Завершён
206
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 10 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Мамочка, расскажи мне сказку. — Конечно, мой хороший. Про что ты хочешь услышать сегодня? Про рыцарей, побеждающих драконов? Или про прекрасных принцесс, похищенных злобными монстрами и ждущих своего спасителя? А может, про маленького мальчика, воспитанного дикими волками и ставшего хозяином джунглей? — Про мальчика… — Хорошо, мой сладкий. В одной деревне, в самом сердце диких джунглей жил очень смелый охотник…       Соловьиной трелью разносился голос матери, рассказывающей своему сыну дивную сказку. Дождавшись, когда мальчик заснет, женщина бережно поправила ему одеяло, прикрыла дверь и спустилась в гостиную. — Ты опять забивала ребенку голову этими дурацкими маггловскими историями. — Бартемиус, ему четыре года. Он еще совсем малыш, и я не вижу в этих сказках ничего плохого, тем более они были написаны задолго до статуса секретности. — Ты растишь мямлю, я требую чтобы ты прекратила сидеть с ним в комнате, когда он засыпает и тем более не оставляй включенным свет, — голос мужчины сорвался в истеричный крик. — Бартемиус, ты не прав. Каждый ребенок нуждается в любви и ласке. И бояться темноты в четыре года совершенно нормально. Ты хочешь сделать из ребенка психа?

***

— Мамочка, расскажешь мне сказку сегодня? — Конечно, сегодня папы нет дома и он не будет ругаться, что я рассказываю тебе истории перед сном. Про кого ты хочешь послушать? Про отважных пиратов, бороздящих просторы Карибского моря? Или про великого Александра, покорившего половину мира? А может быть про бесстрашных индейцев, сражающихся с бледнолицыми? — Расскажи мне про индейцев… — В одной огромной прерии жило многочисленное племя апачей. И возглавлял его великий и мудрый вождь по имени Соколиное Око…

***

— Ты нянчишься с ним, как с девчонкой. Опять эти сказки на ночь. Опять эти прогулки за ручку в саду… — Хватит, мне надоело! Бартемиус, ему пять! Ему всего лишь пять лет! Конечно он хочет сказку, он хочет качели, он хочет гулять и играть! Пять лет, Бартемиус! Ему пять, а не пятнадцать!       Маленький мальчик, наблюдавший за очередной ссорой родителей, прячась на лестнице второго этажа, медленно побрел в свою комнату. — Винки, — мальчик позвал преданное существо, любившее его так же сильно, как и мама. — Винки, они опять ругаются потому, что мамочка рассказывала мне истории на ночь, — соленые слезы струились по бледному личику, оставляя влажные дорожки на щеках ребенка и капая на страницы раскрытой книги, изображавшей корабли могучих викингов. — Винки, я буду звать тебя, чтобы ты со мной посидела. Я сам боюсь, а с тобой не так страшно, — редкие слезы переросли в тихий истерический плач, содрогая плечики малыша, свернувшегося клубочком над любимой книжкой. — Винки рада помочь маленькому хозяину Барти, Винки всегда будет рядом… — ушастая домовушка прижалась к ребенку, неуклюже поглаживая его по головке тоненькой ручкой…

***

— Мамочка, научи меня читать. Я уже взрослый и я сам хочу читать себе сказки на ночь… — Хорошо, мой родной. Все буквы ты уже выучил, теперь будем учиться соединять буквы в слоги. А потом, слоги станут словами, а слова предложениями…

***

— Папа, а что с мамой, почему она все еще не вернулась из больницы? — мальчик заглянул в приоткрытую дверь отцовского кабинета, не дождавшись матери к ужину. — Сколько раз я говорил тебе не заходить ко мне без разрешения! Неужели ты настолько тупой, что не можешь запомнить такое простое правило! Иди в свою комнату и не морочь мне голову. Мама заболела, побудет в больнице несколько дней. И не попадайся мне на глаза, разве не видно, что я занят и у меня много работы…       Семилетний ребенок захлопнул дверь и помчался в свою комнату, чтобы отец не увидел его слез и отчаяния… — Винки… — Винки здесь, маленький хозяин… — Побудь со мной, а я пока почитаю… Знаешь, Винки, лучше я почитаю вслух, тогда мне будет не так грустно. Только наложи на дверь заглушающие чары, чтобы отец не услышал, что ты здесь. Я почитаю тебе про Тадж-Махал и индийского махараджи…

***

— Мамочка, я так скучал по тебе. Отец ни разу не разрешил мне пойти и навестить тебя… Я так испугался, больше никогда-никогда не болей… — И я очень соскучилась по тебе, сынок… Посидишь со мной? — Конечно… Хочешь я тебе почитаю? — Конечно хочу… Почитай мне ту новую книгу Ньюта Скамандера, которую я купила тебе перед тем, как попала в больницу…

***

— Радость моя, я буду очень скучать по тебе. Пожалуйста, пиши мне чаще… — Конечно, мамочка, я буду писать часто-часто… — Ты не про то думаешь сын. Очередные телячьи нежности… Главное, прилежно учись и не вздумай опозорить меня, иначе домой можешь не возвращаться…

***

— Бартемиус, как ты мог! У него всего лишь одна оценка Выше ожидаемого! Одна из всех предметов. Из-за тебя он уехал к Блэкам на все каникулы! Неужели эта проклятая оценка тебе важнее отношений с сыном! Ты слеп, ты не видишь, что он ненавидит тебя! С самого детства ты унижал и гнобил его, убеждал в никчемности, требовал от него невозможного! Чего ты добиваешься? Чтобы он ушел из дома и забыл нас как страшный кошмар, ты… ты…       Побледневшая, словно белый саван, женщина медленно сползла на пол, и, погружаясь в темноту, почувствовала, как сильно болит сердце…

***

— Сыночек, как ты узнал, что я в больнице? Как ты вообще здесь оказался? — Мама Регулуса написала ему, а я отпросился у декана на несколько часов… Мамочка, как же ты меня напугала. Ты же знаешь, что тебе нельзя расстраиваться… Это опять он тебя довел, да? — Барти, сыночек, не волнуйся. Для тебя главное сейчас учеба, думай о себе, родной мой, а я поправлюсь…

***

— Люси, милая, я бесконечно счастлива познакомиться с тобой. Барти так много рассказывал о тебе, — женщина улыбнулась, пожимая худенькую ручку милой девушки. — Очень жаль, что мы знакомимся в таких обстоятельствах. Буду рада принимать вас в своем доме, а не в больничной палате. — Я тоже рада познакомиться с вами, миссис Крауч. — Ну все, мам, мы пошли. Я обязательно загляну к тебе завтра…       Молодые люди вышли из палаты, но до слуха изможденной болезнью женщины донёсся мелодичный голос девушки: — Барти, расскажешь мне ещё раз ту историю про бога Мао…

***

— Ты в своем уме, сын! С кем ты связался! Где мы, и где семья этой девки! Неужели среди всех девушек в Хогвартсе не нашлось достойной кандидатуры… — Чем тебя не устраивает Люси, она чистокровная, неужели этого мало? — Ты сын главы департамента, а кто она? Я не желаю видеть ее в своем доме…

***

— Хозяин Барти… Винки знает, что случилось с мисс Люси… Винки слышала… Винки не должна говорить, но молодой хозяин так горюет… Старший хозяин пригрозил мисс, что если она не отвяжется от вас, то ее брата выгонят с работы, а сестричек лишат стипендии на обучение… Прошу вас, не говорите ничего старшему хозяину… Винки боится… — Не бойся, Винки… Ты хороший эльф… Я ничего не скажу отцу…       Барти Кауч младший смотрел на выкручивающую уши домовушку и его душу заполняла ледяная ярость… Девушка пропала внезапно без прощаний и объяснений. Пока он месяц жил с матерью в Италии отец избавился от Люси. Все банально, просто до тошноты банально… Его дорогого папашу не устраивала нищая сирота — бесприданница. После внезапной гибели родителей, Люси с двумя годовалыми сестрами осталась на попечении старшего брата… В этом году девочки должны были начать обучение в школе… — Ненавижу… Как же я тебя ненавижу… Ненавижу… — Барти сжимал кулаки, до крови впиваясь ногтями в ладони, пытаясь сдерживать рвущиеся наружу слезы. Люси отлично сдала абсолютно все СОВ, она же могла продолжить учиться, могла иметь шанс на лучшее будущее…

***

— Так юн, а уже настолько умен и проницателен… Я впечатлен, очень впечатлен… Признаюсь, я полагал, что юный Блэк приукрасил все твои достоинства. Но теперь я вижу, что ты действительно достоин присоединиться к моим Пожирателям. — Благодарю за честь, мой Лорд. Клянусь, я никогда не разочарую вас…

***

— Здравствуй, родная… Наконец-то я нашел тебя… Пришел рассказать тебе окончание той древней легенды, как и обещал… — Барти стоял на коленях у скромной надгробной плиты, нежно поглаживая холодный камень кончиками пальцев и вспоминая недавний разговор с братом своей покойной любимой. — Папаша твой, после разговора с ней еще и ко мне заявился. Сказал просто и ясно, если Люси от тебя не отвяжется, с работы меня вышвырнут и девочкам в стипендии откажут. Без помощи попечителей мне не вытянуть, нам на еду еле хватает. После смерти родителей мне пришлось вместо шестого курса на работу идти. А с таким дипломом на хорошее местечко не устроишься. Сказал выбирать, либо мы уедем отсюда подальше, либо сам понимаешь… Дал триста галеонов на переезд да предупредил, чтобы Люси на шестой курс не возвращалась. Я тебя, Крауч, не виню, по тебе видно было, что любил ее сильно. Да и что про тебя, про матушку твою Люси только хорошее рассказывала… Ей после пятого курса только уборщицей в аптеку местную пристроиться удалось. Там и подцепила заразу эту… А денег на лечение у нас не хватило… — Он заплатит, любовь моя… Он за все заплатит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.