ID работы: 7006738

Коричные кексики

Гет
G
Завершён
93
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шерлок проснулся. Это было странно и неожиданно, ведь вернувшись под утро из поездки в Йоркшир, он планировал свой сон как минимум до пятичасового чая. Ему совсем не нужно было смотреть на часы, было достаточно увидеть солнечный луч на прикроватной тумбочке и убедиться, в том, что совсем недавно минул полдень. Сквозь приоткрытую дверь доносились звуки готовки и запахи лимона и корицы. Шерлок терпеть не мог это сочетание, которое смутно было ему знакомым и связывалось с близким ему человеком. Подбирая в уме, варианты причин, происходящего на кухне, он влез из-под одеяла. Оглядываясь по сторонам, в поисках халата, он продолжал сканировать, происходящее за дверью его изрядно озадачило. К аромату лимона и корицы добавился запах какао.        Собранной и проанализированной информации было достаточно.  Молли готовит десерт, добавляя ингредиенты, несвойственные ни её, ни его предпочтениям, мало того, идущие с ними в разрез. Сегодня у нее ночная смена в Бартсе, а значит, выпечка для кого-то из сотрудников. О вкусовых предпочтениях молодого интерна Стивена, он не знал ровным счетом ничего, и уже мысленно отругал себя за такую беспечность. Это темное пятно в его новом деле, мешало выстроить правильную гипотезу. В конце концов, этим можно и пренебречь, и картина вырисовывалась совсем безрадостная.        Поток фантазий об уничтожении несчастного интерна был прерван звонким детским смехом, который он не мог не узнать. Рози! Молли готовит вместе с ней. Быстро накинув халат, обнаруженный среди аккуратно сложенной стопки домашних вещей в шкафу, Шерлок вышел из спальни. Открытым оставался вопрос о том, кому именно полагается кулинарное творение.              - Привет, Шерлок, - Рози повернулась и помахала венчиком.              - Привет, Рози,- Шерлок наклонился и поцеловал девочку в белокурую макушку. – Вы решили накормить всех голодающих Африки?              - Африки? Вовсе нет, разве что одного.              - И кто же этот несчастный? – Шерлок обошел стол, чтоб запечатлеть поцелуй на покрывшейся румянцем щеке Молли.              - Ты не понял? Похоже, последнее дело изрядно потрепало твой мозг. Уж по запаху корицы можно было догадаться, - Молли укоризненно покачала головой, поджав губы.              - Это же для папочки! – Рози изобразила некое подобие круга в воздухе венчиком, отчего с него слетело несколько капель шоколадного теста. – Ой, простите. Сегодня же день отца! – Продолжила она, облизывая венчик.             - Хм… Это праздник что ли какой? – Шерлок недоуменно пожал плечами.              - Вообще-то да, - безапелляционно произнесла девочка, вскинув в победоносном жесте венчик.              - Интересно, - протянул Шерлок, производя какие-то расчеты в голове, он поглядывал то на Молли, то на разбросанные по столу продукты, невзирая на вопросительные взгляды. – То есть, все отцы получают сладости в этот день, в качестве поздравления?              - Несомненно, они получают подарки, но они не всегда съедобные, - Молли наклонилась, чтоб достать из духовки противень с кексами. В ее теперешнем положении это было несколько неудобно. Вообще, многое стало неудобно, отчего в узком кругу, состоящим из двух человек она приобрела прозвище «Моллижабль». Но, не смотря на это, она продолжала работать по стандартному графику в госпитале и отлично справлялась с домашними делами. Несколько раз, Шерлок пытался настаивать, на том, чтоб Молли работала меньше, но она, ни в какую не хотела идти на компромисс, считая это проявлением слабости. Кроме того, она не испытывала затруднений и недомоганий, свойственных беременным женщинам.              - Я хочу исключительно сладкие подарки на день отца!              - Шерлок, когда наш малыш подрастет, ты обязательно будешь их получать, равно, как и странные, зачастую психоделические открытки. А пока, просто помоги вынуть противень.        Насупившись, Шерлок смотрел, как Молли и Рози, выкладывают кексы в коробку. Все-таки в нынешнем положении вещей он нашел еще один плюс, у него появится еще один день в году, когда любимая женщина не отвертится от приготовления имбирного печенья.              - И все же я хочу печенье сейчас! – Шерлок умоляюще посмотрел на Молли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.