ID работы: 7006891

Танцуй!

Слэш
PG-13
Завершён
60
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Билл сидит на стуле, нервно потирая потные ладони о свои колени. Прямо за стенкой громко играет танцевальная музыка. В соседней комнате во всю танцуют веселые выпускники, проводят последний день вместе. А в подсобке сидит Билл Денбро, нервно кусая нижнюю губу в ожидании своего друга Стэна Уриса. Здесь, в школьной подсобке, они договорились встретиться за два дня до вечеринки, которая проходила в честь выпускного. Тогда Стэнли подошел к Биллу, неловко предлагая станцевать белый танец вместе, на выпускном. Уильям посмотрел на него грустным взглядом небесно—голубых глаз, слабо кивнув. Как только Стэн отходит, на губах заики появилась легкая улыбка. Он правда рад, что сможет станцевать с человеком, которого любит. Как же жаль, что эта любовь не взаимна.

Все равно любовь моя — тяжкая гиря, ведь висит на тебе, куда ни бежала б. Дай в последнем крике выреветь горечь обиженных жалоб

Билл сам не понимает, как решился и признался Стэну. Просто в один момент подошел, и сказал: «Ты мне нравишься». Стэн выдерживал паузу, явно удивившись этому. Но в сердце Билла таилась надежда, может, сейчас он скажет «ты мне тоже»? Глупо и наивно. Будто весь мир рухнул после его неуверенного: «Извини…» Билл понимающе кивнул, и отошел от него. Конечно Стэн нормальный. Билл просто идиот, раз посмел подумать о том, что сможет быть с ним. Что они смогут встречаться, целоваться, держаться за руки. О чем он только думал, когда представлял как он и Стэн будут подолгу обниматься, засыпать в объятьях друг друга? Как будут сидеть друг у друга на коленях, и без стеснения обниматься, что их тела могут быть слишком близко? Биллу тошно. Тошно и стыдно. Мерзко от себя. Он такой неправильный, противный. У него в голове такие неправильные мысли, такие неправильные предпочтения. Такая неправильная ориентация. Такая неправильная любовь. Биллу хочется закричать. Он чувствует такую тоску, глядя на жалостливые глаза Стэна. Потому что для Стэна— это удар не меньше. Ведь они с Биллом были так близки. Они знали друг друга от А до Я, слишком хорошо. Парни без труда могли определить, что что-то случилось, ориентируясь на тембр голоса, по эмоциям на лице, даже если пытались это тщательно скрыть. Они понимали, когда нужно замолчать, и просто выслушать, посидеть в тишине. Или, когда нужно вставить слова поддержки, или свое мнение. Стэн восхищается Биллом. Его стойкостью в определённых вещах, уверенность и невозмутимость. Билл самый главный из лузеров, и он показывает это. Своими действиями, решением. Да даже голосом. Заикающимся, но твердым. И это всегда завораживало, и поражало Стэна. Стэнли любит общаться с Биллом, гулять с ним. Очень любит его, но только как друга. Уильям был для Стэна идеальным товарищем. И Урис никогда не думал о Билле, больше, чем о просто друге.

И в пролет не брошусь, и не выпью яда, и курок не смогу над виском нажать. Надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа.

Стэн винил себя за то, что не может полюбить Билла, и ответить ему взаимностью. Винит за грусть в чужих глазах, и отведенных взглядах. Винил за тоску, что чувствовал Билл. И как бы Денбро не пытался это скрыть от других неудачников, Стэн все прекрасно видел. Как никогда жалея, что так сильно сблизился с Биллом, что теперь мог понять его душевное самочувствие просто взглянув в глаза. От того, и предложил исполнить всего один жалкий танец вместе.

Попрощаться

Выбегу, тело в улицу брошу я. Дикий, обезумлюсь, отчаяньем иссечась. Не надо этого, дорогая, хорошая, давай простимся сейчас

Дверь открывается, и к Биллу наконец выходит Стэн. В черном костюме, белой рубашке, с повязанным на шее галстуком. Такой красивый. Билл сглатывает, поднимая глаза от Стэна на лампочку, что было единственным источником света в небольшой помещении. Уильям слабо улыбается Стэну и подходит к нему. Закончилась бодрая музыка, и диджей наконец объявляет медленный танец. Стэнли выдыхает, улыбаясь парню напротив. Стэн располагает правую руку к левой руке Билла. Вторую руку Урис кладет на верхнюю части лопатки Денбро. Свою левую руку Билл кладет на предплечье Уриса. Они стояли прямо напротив друг друга, не спеша покачиваясь в такт банальной музыке. Билл смотрел в лицо Стэна, а тот в свою очередь смотрел в такие большие голубые глаза партнёра. На лице Стэнли была легкая, приветливая улыбка, что немного успокаивала Билла, туманя осознание того, что это их последний танец.

Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.