Часть 1
19 июня 2018 г., 17:41
«Ты не сможешь убежать от своего прошлого»
Что-то внутри определяет моменты, когда надо подождать, а когда уже нужно действовать. До поры до времени ты изучаешь свою жертву, её повадки, стиль боя, образ мыслей… хотим мы этого или нет, но только поединок раскрывает соперникам их истинные сущности. Это как некий способ общения, особый язык, понятный лишь воинам. Вы становитесь ближе, как друзья или даже как братья, вплоть до момента, когда острый клинок привычным движением оборвет жизнь одного из вас. Помню ли я лица или имена всех убитых мною? Нет, но смерть каждого из них я принимал с болью в сердце. Эту боль я буду помнить и испытывать всегда.
«Я – расплата за твои грехи»
Свет гаснет, и кромешная тьма поглощает пространство вокруг меня. Лишенный зрения, я полностью отдаю себя своим мыслям и тем чувствам, что ещё верны мне. Я ощущаю пространство вокруг себя, осязаю его, становлюсь им. Здесь враг…
Ты выходишь из мрака, медленно, величественно, бесшумно, ты подобен самой тени, что породила тебя. Мы невероятно похожи… даже наше оружие, косы, столь редко встречающиеся сегодня, столь редкое и прекрасное. Одна коса – произведение военного искусства мастеров древнего мира, изящное, даже вычурное, с золотыми вставками и двойным лезвием. Другая же наоборот, проста и практична. К её строгим формам нечего добавить, это совершенное оружие было создано лишь для убийств.
Мы обнажаем оружие и медленно подходим друг к другу. Всё ближе и ближе, пока не достигнем некой невидимой отметки, после пересечения которой бой неотвратимо перетечёт в следующую стадию. Ты видишь это? Мы словно отражение, словно искаженные версии самих себя, изуродованные, жалкие. А каким видишь меня ты? Смотри глубже, только не глазами, попытайся заметить это, но не торопись, ибо пока мы стоим так, время над нами не властно.
Здесь нет охотника или жертвы, лишь двое воинов. Так смотри же за мной, следи за моими движениями, попытайся понять, что я чувствую, раздели со мной мою боль и мои страхи. Не пытайся. Просто пойми, и ты одержишь верх надо мной. Просто сделай это или умри – у тебя нет выбора. Его нет и у меня, мы скованы одной и той же цепью, сможешь ли ты понять, насколько мы похожи?
«Ты не покинешь этого места!»
Вот он, первый удар, как же я ждал его! Но что это? Ты напуган? Твое лицо сокрыто, я не вижу твоих эмоций, тело статно и непоколебимо, но меня не обманет эта завеса. Я уже читаю тебя, словно старую, давно изученную книгу, снова и снова, постоянно открывая для себя нечто новое. Это страх. Не стыдись этого, не закрывайся – все чего-то боятся. Перенаправь его, подчини себе, и ты получишь грозного союзника. Уступи ему и ты погибнешь. Твои удары становятся точнее, хоть сердце и продолжает биться об грудную клетку, словно обезумевшее. Похоже, ты понимаешь и твой страх тебе подвластен. Всё правильно, продолжай.
А ты? Читаешь ли ты меня? Видишь ли ты то, что я хочу поведать тебе? Конечно, ты молчишь, ты полностью погружен в поединок. Ты полностью погружен в меня, как и я в тебя. Каждый твой выпад, каждый блок – это послание, крик души, который должен быть услышан лишь одним. Так расскажи мне всё, я выслушаю тебя!
Я слышу, как твое сердце замедляет ритм. Это хорошо, мы словно единое целое, словно организм, что вот-вот должен разорваться и дать жизнь двум новым сущностям, и пока мы сражаемся, эти новые создания будут жить. Осознание этого наполняет меня радостью, но и печалью – когда бой закончится, обе сущности погибнут, кто бы ни нанес завершающий удар.
Ты переходишь из обороны в наступление. Я поражен, насколько высок уровень твоего мастерства! Всё это время ты действительно понимал меня, наблюдал и изучал. Неужели я встретил не только верного слушателя, но и достойного соперника?
Это уже не страх. Это ненависть. Ты жаждешь моей смерти. Это новая стадия боя, в которой раскрываются истинные цвета. Я… проигрываю эту схватку.
«Твой приговор - смерть!»
Я пропускаю удар, и лезвие косы впивается между пластинками брони. В глазах темнеет, на пол капает кровь, но я стараюсь не отвлекаться на рану. Я боюсь потерять равновесие, боюсь, что поединок закончится через секунду, однако ты медлишь, давая мне пару драгоценных мгновений для того, чтоб я отдышался. Парируя и уклоняясь от твоих атак, невольно я запоминаю эту замысловатую технику боя, примечая некоторые приёмы и удары, словно, если я всё-таки выживу, это может пригодиться мне.
Снова пропущенный удар, на этот раз в шею. Рука беспомощно повисает, а коса падает на пол, издав громкий звон, который длился, должно быть, вечность. Я больше не могу сопротивляться и тем более, сражаться. Наш разговор, наконец, подходит к концу. Я погибаю от рук сильного противника, здесь нечего стыдиться. И знаешь, я был бы даже рад, если бы ты забрал моё оружие, мою прекрасную косу себе, не хочу, чтоб оно осталось здесь и тем более, попала в руки недостойного.
Из последних сил я пытаюсь медленно встать на колени, признав, таким образом, свое поражение, однако вместо этого лишь бессильно падаю на пол. Теряя сознание, я сожалел лишь о том, что не смог выслушать тебя до конца…
Сталкер брезгливо перевернул ногой тело поверженного врага на спину и замахнулся косой для завершающего удара. Одно точное движение – и голова Экскалибура пала на землю, а изгой скрылся в легком облаке дыма. Смерть этого… "существа" принесла ему немного облегчения. Все-таки в его чертах он узнавал себя…
«Правосудие восторжествовало»