ID работы: 7006978

На Волне Грёз

Джен
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё размыто и нечетко, какие-то образы, тени… воздух, что меня окружает настолько вязкий, что в нём невозможно идти или бежать, я могу только плыть, медленно покачиваясь из стороны в сторону. Я плыву в потоке собственных мыслей, они смутные, спутанные, я вижу свои воспоминания, будто в осколках зеркал. Порой они отражаются друг в друге и искажаются ещё больше от этого, я перестаю различать, где кончается реальность, и где начинаются мои мечты. «Ничего, мы попробуем снова - М» Я слышу её приятный, нежный как дуновение ветра голос. Меня окатывает волна восхитительной энергии и лёгкое чувство эйфории заставляет сердце трепетать. Я давно (или недавно?..) решил, что не буду задаваться вопросом, кто направляет меня и заботиться обо мне. Имеет ли это значение? Она добра ко мне, она – это свет, это… что-то высшее. Сейчас она хочет, чтоб я вспомнил слова, простые слова, несущие в себе тёплую энергию, подобно той, из которой соткана она сама. Это не так легко, как может показаться вначале. Для этого нужно собрать мозаику из мыслей в своей голове в нечто, хотя бы отдаленно имеющее какой-то смысл. Итак, я начинаю: «Мечта, мягкое, мама… месть, маньяк, мутация…» Она замолкает, и её тёплое сияние немного меркнет. Если б я видел её, наверняка заметил, как эта ласковая улыбка начала исчезать. Конечно, она огорчена, хотя и пытается не подавать виду, я понимаю, что это из-за меня. Что же я наделал… «Нет, не так, прости, прости меня! Я не хотел тебя расстраивать, давай начнём с другой буквы?» «Хорошо - Н» «Надежда, невинность, новое…» Кровавая пелена закрывает мои глаза, я снова чувствую его присутствие, кто-то другой, не я, говорит моими устами, произносит эти страшные слова моим искаженным голосом: «…низменность, ненависть, ничтожность…» Я в ужасе от происходящего, я совсем не хотел говорить этого. Это… зло, оно даётся необычайно легко, оно способно наполнить меня в одно мгновенье, одаривая сладким забвением, если не сопротивляться ему. Но поддавшись искушению, я потеряю её свет, забуду её окончательно, и, самое страшное, останусь один, в его власти. «Нет, снова не то. Я стараюсь, правда, стараюсь, но у меня ничего не получается!» Я в отчаянии, я напуган, нарастающее чувство тревоги не даёт мне пошевелиться. Пространство как будто подстраивается под меня и начинает тянуть ко мне свои зловещие тени. Они ближе, сжимают мне грудь и хватают за горло. Я начинаю задыхаться. Но я слышу её голос, тот самый, что изгоняет моего демона и помогает оставаться собой. «Тссс, сконцентрируйся, я верю в тебя» Спасибо… я почти не вижу тебя и даже не помню твоего лица, передо мной лишь твои неясные очертания, которые я ни при каких обстоятельствах не должен забыть. Ещё я помню нежный голос, ласкающий слух и излучающий теплоту. Я хочу окунуться в него, купаться в его лучах, греться… и не просыпаться. Вот как, я сплю, верно? Если это так, то я сейчас могу спросить, наконец, у тебя что-то очень важное, то, что я хотел спросить уже бессчетное количество раз. Другой возможности может уже не быть. Досадно, но я никак не могу вспомнить, что это было, оно вертится на языке и если б мне удалось найти хоть какую-нибудь ассоциацию, я бы точно смог вспомнить. Мне нужно хоть что-нибудь… «Привет, малыш» Что?.. это не она! Это чей-то другой голос, грубый, насмешливый, незнакомый. Неужели я всё же потерял её?! Беспомощно оглядываюсь, даже моё окружение изменилось на кроваво-красные тона. Не хочу признаваться, не буду, нет, это не может быть он!.. эхо долго звучит в моих ушах и, похоже, никогда не кончится. Перерастая в какой-то неприятный звон, этот голос искажает мой сон, преображая воспоминания во что-то… плохое. Я отчаянно нуждаюсь в её помощи, прошу, спаси меня… «Оператор? Мы приближаемся к Сатурну» Голос Ордиса. Сердце всё ещё мечется как в судорогах, причиняя мне боль. Я тяжело дышу, и холодный пот стекает вниз на пол. Это был просто очередной сон?.. «Спасибо, что разбудил… подготовь корабль к стыковке с Реле» Закрываю глаза и стараюсь дышать помедленнее, это успокоит разбушевавшиеся нервы. Я уже не спал, просто медитировал, находился на грани сна, но не спал. И тогда я снова услышал её голос. «Я с тобой, моё милое дитя» Я почувствовал невероятное облегчение, но вместе с тем нечто странное. Это она, без сомнения, однако я отчётливо различал и его голос. Не понимаю, что происходит? Сквозь дрёму я увидел древний символ гармонии, Инь-Янь. Он означал, что в каждом светлом существе есть нечто тёмное, как в каждом тёмном было нечто светлое. Я раньше не задумывался о глубинном смысле этого знака. Две противоположности постоянно ведут войну друг с другом, пока одна из сторон не уничтожит другую. Война внутри, да? Та, что таится в душе каждого из нас и глупо отрицать это. Нужно научиться признаваться себе в этом. Нужно научиться жить с этим. Нужно научиться принимать себя с этим. Но что если есть другой путь? Путь не разрушения или созидания, а гармонии? Когда двум сторонам не нужно уничтожать друг друга? Что если они обе правы по-своему и, поняв это, признав это, можно принести в себя долгожданный мир? Может, это именно то, что она… то, что они хотели мне сказать? «Оператор, посадка прошла успешно» Сладко потянувшись, я лениво переворачиваюсь на другой бок, укутываясь в свою же одежду. «Разбуди меня через пару часов, если я не проснусь к тому времени сам, хорошо?» Немного озадаченный таким ответом Ордис произнес: «Спешу напомнить, о цели нашего визита на данное Реле…» «Да-да, я отлично помню об этом. Но знаешь, мне кажется, что я уже справился со своей проблемой сам»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.