ID работы: 7007020

Улыбка

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эмили сидела на диване. В доме было тихо, совсем тихо. Отец задерживался на работе, обещая вернуться к 9 вечера и приготовить бобы. Слушать музыку не хотелось, смотреть телевизор — тоже. Книга, купленная две недели назад, лежала на журнальном столике, притягивая взгляд яркой закладкой. Эмили уткнулась лицом в колени, стараясь унять дрожь. Она так устала. Она устала видеть вокруг себя… все. И сказать «спасибо» за это она могла только своему отцу — Кэлу Лайтману. И она не могла сказать, что ей не нравились те знания, которые она получила. Это иногда помогало в жизни: во время ответов на уроках она знала, на какие вопросы сделать упор при рассказе, лишь взглянув на преподавателя. Что сказать, как сказать, какой вопрос лучше обойти, если преподавателю он не особенно нравится. Но она не могла «включать» и «выключать» это умение. Она видела презрение девушки, которую она считала лучшей подругой. Она видела грусть отца, сожаление на лице матери. Она видела злость парней, когда дарила им подарки. И никто не мог заставить ее перестать это видеть. Знать, что подруга имитирует улыбку, хотя и считает ее странной, а парню не понравился шарф, который она искала по всему городу две с половиной недели. Эмили устала знать, когда ей лгут. И она умеет и видит не так много, как отец. Какого же ему? — Можно войти? — она подняла голову, услышав стук в дверь гостиной. Илай стоял, прислонившись к стене и держа в руках парные кружки с чаем. На его лице не было улыбки. Лишь легкая грусть. Эмили помотала головой, стараясь заставить себя не видеть, а затем кивнула, слегка улыбнувшись уголком губ. Парень поставил чашки на журнальный столик, сдвинув книжку. Эти черные кружки с их именами, написанными тем шрифтом, который использовался для печатных машинок, купила Эмили месяц назад на Рождество. — Ил… — Если ты волнуешься, то знаменитый зеленый чай Китая тебя успокоит, — Локер, улыбнувшись, протянул девушке чашку с ее именем. Пальцы обхватили матовое покрытие, наслаждаясь теплом. Все-таки, эта зима выдалась очень холодной. Сделав глоток, девушка улыбнулась. — Откуда ты его взял? — Стащил из кабинета одного китайского посла несколько лет назад. — Врешь, — Эмили улыбнулась, представляя, как ее парень тихонько прячет баночку в сумку вместе с видеокамерой. — Он сломал мою ручку в гневе, я решил, что это будет достойной платой, — Локер пожал плечами, делая глоток из кружки. Девушка привалилась головой к его плечу, и он мог чувствовать прохладу, исходившую от длинных кудрявых после душа волос, пахнущих мятой. — Неужели эта ручка была такой дорогой? — Конечно, я стащил ее из кабинета твоего отца, а это было очень трудно! — рассмеявшись, Илай коснулся мягким поцелуем макушки. Он не мог скрывать улыбку рядом с Эм, да и не нужно ему это было — она все равно бы ее увидела. — Илай… — Да, Эм? — Тебе не бывает… тяжело? — закусив губу, Эмили чуть вздохнула и явно представила грусть на своем лице. — Тяжело? — Тяжело от того, что ты видишь вокруг, — раздался легкий стук стекла о дерево. Локер прижал девушку к себе, поглаживая ее по голове, собираясь с мыслями. — Знаешь, Эм, я не столь хорош в этом и вижу гораздо меньше, чем ты, твой отец, Торес… — парень усмехнулся, вспоминая их вечные споры и пари по поводу очередного дела. — Но постепенно я научился с этим жить. Когда ты знаешь и можешь больше, чем другие… разве это не воодушевляет? — Воодушевляет? — Эмили слегка приподнялась, чтобы заглянуть в глаза молодого человека. — Разве тебя не воодушевляет то, что у тебя есть такой талант? Видеть то, что скрыто от глаз других. Это… как суперспособность, — Илай не удержался и поцеловал девушку в нос, отчего она забавно сморщилась, собираясь чихнуть. — Это… как телепатия. Мы почти что можем читать мысли других людей! К тому же… Зная, что стоит за этим, мы можем контролировать свои эмоции, чтобы их не видели обычные люди. — А необычные? — Эм, сколько раз ты обманывала своего отца? — девушка фыркнула. Обмануть Кэла Лайтмана? Попробуй найди такого человека, который это сможет. — Ну… Много, — вздох вышел каким-то жалостливым. — А сколько раз он тебя на этом поймал? — Тоже много, — Эмили вполне удобно устроилась в теплых и уютных объятиях. — Но он ведь ловил тебя не каждый раз? Значит, и необычных людей тоже можно обмануть. Другой вопрос — зачем. В любом случае, это твоя суперспособность, которая помогает в жизни, — перед глазами Эм вновь появилась ее чашка, заботливо протянутая Локером. — Просто иногда… Видеть все это… Становится трудно. — Зато ты знаешь, чего ждать от людей. А это не так уж и плохо, — парень достал телефон и включил музыку. Легкую, ненавязчивую, она укутывала, словно теплое одеяло, словно ласковые руки, держащие в объятиях, успокаивающие, подбадривающие. — Эл? — Да? — Ты психолог, — рассмеявшись, Эмили легконько щелкнула пальцем по лбу парня, прикрывая глаза. Илай улыбался, целуя ее, и не пытался скрыть улыбку. Он видел ее переживания, знал о них, и она не боялась ему их рассказывать. С ней он был честен всегда. — По-моему, Фостер справилась бы лучше! — Ага, и рассказала бы потом все моему отцу, — Эмили не удержалась от гримасы и рассмеялась, представляя, как Джилиан отчитывает ее отца за то, что тот ввел девушку в мир мимики и жестов. — Да, у меня есть преимущество перед ней, я не рассказываю ничего твоему отцу. — Что не рассказываешь? — в комнату вошел Кэл, стряхивая с головы снег. — Ничего, пап, ничего! — Эмили улыбнулась и поднялась, чтобы обнять отца. — Привет, дорогая. Эй, Локер! — Илай поднялся. Доктор Лайтман не изменил своего отношения к нему, но, видимо, смирился с его частым присутствием в доме. — Это тебе. Подарок на Рождество, извини, забыл подарить, — в его руки прилетела какая-то бутылочка, и Локер рассмеялся, глядя на название. — Шампунь для пуделей? Спасибо, доктор Лайтман! — Папа! — Эмили фыркнула и обмотала шарф вокруг лица Кэла, после чего с гордым видом прошествовала к Локеру, беря его за руку. — Что? Я же извинился! — Врешь, — девушка усмехнулась и посмотрела на Илая. Эту скрытую улыбку она готова была видеть всегда. Даже если ради этого ей придется видеть эмоции на лицах других.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.