ID работы: 7007046

Даже великий Шерлок Холмс может ошибаться

Слэш
G
Завершён
80
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это не могло случиться, просто не могло. Это не может быть правдой. Он просто не может сидеть здесь и спокойно попивать чай. Те же кудри на голове. Тот же прямой взгляд. Он всегда знал всё. Всё, кроме чувств доктора Ватсона. Доктор до последнего верил в обман зрения. Как медик он понимал, что видел труп. Видел невозможность остаться в живых после такого падения. Но сердце, только сердце верило, что Он всё ещё жив. Пустоты внутри не было, по телу всё ещё растекалось приятное тепло. Его пара была всё ещё с ним. Он всего лишь хотел снова быть рядом с ним. У Доктора Ватсона всегда были невыполнимые желания. *** — Поздравьте меня, Доктор Ватсон. Сегодня был важный день, он это чувствовал. Видел, как изменилось его лицо, как стали сиять глаза. И эта чертова улыбка. Сердце пропустило удар. Шерлок Холмс всегда умел притягивать внимание. — С чем же, Мистер Шерлок? Вы наконец-то поняли, кто проник Тауэр? — Нет, Ватсон. Сегодня я прочитал очень интересную книгу. Вы когда-нибудь слышали об истинных парах? — Кто же не слышал эту детскую сказку. Холмс наклонил голову, глядя прямо на него. Доктор знал, что именно он сейчас почувствует. Сердце стало стучать сильнее, уши начало закладывать. Все-таки не стоило оставаться с ним наедине. Он так хотел поцеловать его. От этого желания ломило тело. Просто медленное касание губ всего лишь… — Они существуют. Я уже знаю свою родственную душу. …почувствовать родное тепло, ведь сердце так требует хотя бы… — Это Джим Мориарти, Ватсон. …один поцелуй. — Что? Он боялся сделать вдох. Это не могло быть правдой. Ему просто послышалось. Это голос не мог произнести такого. Просто не мог. — Я думаю, что это Мориарти. Он идеально подходит. Проклятье, он не знал, что может испытывать такую ненависть. Нет, не к Шерлоку. Никогда не к нему. К чертовому придурку, который так неожиданно сломал всё. В один миг. Внутренности сжимались от осознания, от страха потери. Он так любил… — Неужели? Это же хорошо. Знаешь, я думаю, это важно. Ты наконец-то обрел себя. …так любил, а с губ сорвалось совсем другое. Лишнее. Ложь. Он снова соврал ему. И, кажется, великий Шерлок Холмс об этом даже не догадывается. — Это потрясающее чувство. Мир кажется таким… красочным. Он знал, о чём он говорит. Те же краски, те же чувства, те же запахи испытывал и он сам. Ведь именно он соулмейт. Так кто же из них ошибся? — Это прекрасно, мой друг. Но Шерлок никогда не ошибается. Тогда то, что чувствует он- лишь надуманные мысли. Никогда не реальные чувства? Такая чушь. Его так сильно трогало это. От осознания того, что это был последний шанс. Но он так нужен ему. Так сильно. — Знаешь, Шерлок. Кажется, я тоже его нашёл. *** Он никогда не думал, что так и не успеет ему сказать. Признаться, прошептать, выкрикнуть …каким образом - было неважно. Всего лишь сказать, что он его пара. Его душа. Что даже великий Шерлок Холмс может ошибаться. Но последний шанс был упущен. Его пара лежала на асфальте. Его пары больше нет. Истинная пара превратилась в истинное одиночество. Но только лишь сердце говорило «нет».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.