Допустим

Слэш
G
Завершён
274
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
274 Нравится 4 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Про те­бя бу­дут пи­сать, Мар­кус, — го­ворит Кон­нор, прик­рыв гла­за. — И каж­дая ис­то­рия бу­дет в кор­не от­ли­чать­ся от дру­гой. Од­нажды их ста­нет так мно­го, что кто-то, ка­кой-то пос­ле­дова­тель ра­дикаль­но­го син­гу­ляр­но­го единс­тва, унич­то­жит те за­писи, что по­рочат свя­тость об­ра­за, ос­тавлен­но­го то­бой по­том­кам. Тог­да ты пе­рес­та­нешь быть мес­си­ей, ты ста­нешь то­варом. И цикл зам­кнет­ся. — Ты го­воришь о Биб­лии, Кон­нор. И о лю­дях. Мы не до­пус­тим по­доб­ных оши­бок, — от­ве­ча­ет Мар­кус, скре­щивая ру­ки на гру­ди. — Мо­жешь быть уве­рен, — за­дум­чи­вое мол­ча­ние, по­виса­ющее в ка­питан­ской руб­ке на мгно­вение, об­ра­ща­ет­ся на пу­шис­тые хлопья сне­га. — В кон­це кон­цов, я со­бира­юсь быть веч­ным. И по­верь, ник­то не смо­жет пе­рек­ри­чать ме­ня, что­бы из­ме­нить ис­то­рию. Кон­нор от­ки­дыва­ет­ся на спин­ку ма­лень­ко­го ржа­вого стуль­чи­ка. Он слиш­ком ни­зок и муж­чи­на уда­ря­ет­ся за­тыл­ком. Бы­ло бы боль­но, ес­ли бы по­нятие бо­ли су­щес­тво­вала в ме­хани­чес­ких ней­ро­нах. — У те­бя есть то­пор. — У ме­ня нет то­пор- — Пред­ставь, что есть. Он ле­жит у те­бя за спи­ной, в меш­ке, и отя­желя­ет ле­вое пле­чо, — Кон­нор от­кры­ва­ет гла­за, сов­сем чуть, что­бы из-под опу­щен­ных рес­ниц за­метить, как Мар­кус пос­лушно су­тулит­ся. — Ты уби­ва­ешь то­пором че­лове­ка. Ру­ко­ят­ка ло­ма­ет­ся. Ты идёшь в ма­газин и по­купа­ешь но­вую. Че­рез вре­мя, ло­ма­ет­ся лез­вие. Ты сно­ва идешь в ма­газин и ме­ня­ешь его. Еще че­рез вре­мя, те­бя отыс­ки­ва­ет по­лиция. Они на­ходят то­пор и спра­шива­ют те­бя, тот ли это то­пор, ко­торым ты убил че­лове­ка. Что ты от­ве­тишь? Же­лез­ный пол под но­гами лег­ко и быс­тро виб­ри­ру­ет от­го­лос­ком чу­жих дви­жени­ем — Мар­кус вздра­гива­ет, удив­лённый воп­ро­сом. — К че­му ты кло­нишь? — скло­ня­ет го­лову он, по­нимая все нас­толь­ко прек­расно, что от­ка­зыва­ет­ся от осоз­на­ния. — У те­бя чу­жие но­ги, вер­но? Я поз­во­лил се­бе прос­ка­ниро­вать те­бя, прос­ти за наг­лое втор­же­ние в лич­ное прос­транс­тво, — бе­зобид­но улы­ба­ет­ся Кон­нор, — Кла­пан от дру­гой мо­дели. Как и глаз. Яв­ля­ет­ся ли Мар­кус с но­выми но­гами, кла­паном и гла­зом тем же Мар­ку­сом, что прис­лу­живал ху­дож­ни­ку? — Я не пон- — Ты по­нима­ешь! — Кон­нор рез­ко вып­рямля­ет­ся, на­тяги­ва­ясь струн­ной. Он рас­ка­чива­ет­ся меж­ду дву­мя при­выч­ны­ми сос­то­яни­ями, ба­лан­си­руя меж­ду дру­жес­твен­ной бе­седой и доп­ро­сом. — И ты бо­ишь­ся! Ра­но или поз­дно, те­бе при­дет­ся за­менять все боль­ше и боль­ше де­талей! Од­нажды от Мар­ку­са, что стал мес­си­ей, ни­чего не ос­та­нет­ся. И это бу­дет ка­кой-то дру­гой Мар­кус. С дру­гими иде­ями. — Это все еще бу­ду я. Мар­кус, ко­торый на­чал ре­волю­цию. Внут­ри я всег­да бу­ду тем, кто я на са­мом де­ле. Ни­чего не из­ме­нит­ся, да­же ес­ли вы­качать из ме­ня ти­ри­ум и за­менить его на ма­шин­ное мас­ло, — раз­до­садо­ван­но ка­са­ет­ся вис­ков ан­дро­ид. — Лич­ность — это эмо­ции и пе­режи­вания. Вос­по­мина­ния. Ты мо­жешь уда­лить кар­тинку, но чувс­тва, соп­ро­вож­давшие её, ос­та­нут­ся. Нас­ту­па­ет мол­ча­ние. Го­ворить с Кон­но­ром труд­но. Бе­седо­вать с Мар­ку­сом не­выно­симо. На ка­питан­ском мос­ти­ке они вдво­ем уже тре­тий час под­ряд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.