ID работы: 7007104

Mr. Orange in Wonderland

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I.

Падение. Хруст. Приземление. – Твою ж мать! Мистер Оранжевый приподнялся, потирая хребет. Он летел долю секунды и упал на что-то не очень твёрдое, но не сильно смягчившее падение. Молодой мужчина не особо помнил, что было с ним до, но явно ощущал, что сейчас ему больно не так сильно, как пару минут (или секунд?) назад. Встав на ноги и продолжая тереть спину, он решился посмотреть, на что приземлился. Искривлённое неприятным ощущением, лицо парня стремительно изменилось. На земле в неестественной позе лежала девочка. – Эй, – тихо позвал Оранжевый и, наклонившись, потрогал ребёнка за плечо. – Э-эй, – ещё тише повторил он и попытался приподнять девочку, но тут заметил, что голова её вывернута как у совы. Парень вскрикнул и отскочил в сторону. – Чё-ё-ёрт! – со стоном протянул он и закрыл лицо руками. – Сначала женщина, теперь ребёнок. Боже, за что?.. Спустя мгновения угрызений совести Мистер Оранжевый решил, что надо бы избавиться от тела. Оглядевшись, он увидел, что от места, куда он упал, ведёт длинный коридор. Оранжевый подхватил труп несчастной девочки, которой следовало бы чаще смотреть вверх, и потащился с ним по коридору, в конце которого оказался странный зал с множеством дверей. Открыв первую поддавшуюся, парень без раздумий затолкал туда тело, но услышав звук падения и обернувшись, обнаружил, что девочка вывалилась из другой дверцы. Чертыхнувшись, Мистер Оранжевый решил просто укрыть свидетельство своего нечаянного преступления за занавеской. В ту самую минуту, когда он занимался этим нехитрым делом, за спиной раздалось взволнованное: «Ай, боже мой, я опаздываю!». Оранжевый замер с трупом в руках. В зале появился Белый Кролик, который, несмотря на то, что куда-то страшно торопился, вдруг резко затормозил и уставился на парня в чёрном классическом костюме с телом девочки на руках. Замешательство длилось долю секунды. Мистер Оранжевый вдохнул, собравшись что-то сказать, но Кролик, подпрыгнув, заверещал: – Убийца! Убийца! О боже, как я опаздываю! Убийца! Не переставая орать, Кролик сиганул в какую-то дверь – Оранжевый за ним. – Стоять! – рявкнул он, хватаясь за ручку и дёргая дверь на себя – та дёрнулась вместе с пытавшимся захлопнуть её Кроликом. Ушастый отпустил ручку и со скоростью пули шмыгнул в проём. Парень полез следом. Оказавшись снаружи и увидав белое пушистое пятно, скачущее по кочкам, Мистер Оранжевый поспешил за ним. Внезапно его захватило в какой-то круговой забег среди птиц и животных. Кто-то схватил парня за штанину, и он упал. Зверьё столпилось вокруг и принялось радостно в разнобой вопить: – Награды! Награды! Одурев от происходящего, Мистер Оранжевый выхватил из-за пояса пистолет. – А ну звались, бля! – гаркнул он, наставив оружие, на присутствующих. – Кролик куда побежал? – зарычал парень и ткнул стволом в клюв доисторического Додо. Вся честная компания дружно указала в одном направлении.

II.

Преследователь ушастого свидетеля вышел к чистенькому домику, на двери которого была прибита медная дощечка с надписью «Б. Кролик». Мистер Оранжевый без стука вошёл в дом, потоптался на пороге и сделал несколько шагов, как ему показалось, к гостиной. Со стороны ведущей наверх лестницы послышался топот лап. – Что ты копаешься! Где веер и перчатки? – Чего? – растянуто спросил парень, оборачиваясь. На него ошалело смотрели розовые глазёнки Белого Кролика. Бедолага сглотнул и попятился. – Замри! – Оранжевый рассёк воздух указательным пальцем, его слова сработали как заклинание. – Нужно поговорить, то, что ты видел..! – Я выслушаю тебя, если найдёшь веер и перчатки, – выпалил Кролик. – Будет мне ещё животное условия ставить! Итак, то, что ты видел – недоразумение, случ... – Бла-бла-бла-бла! – прижав уши к голове, громко затараторил Кролик. «Пристрелил бы паскуду!» Мистер Оранжевый выдохнул и окинул комнату взглядом. Перчатки и веер сразу попались на глаза – лежали на столе. И что их было искать? Подойдя к находке, парень поймал себя на мысли, что за время бега устал и хочет пить. Он не глядя взял со столешницы наполненный жидкостью пузырёк и сделал жадный глоток. – Вот твои перчатки и веер, – буркнул Оранжевый и тут почувствовал, как упёрся головой в потолок. – Что за?.. В комнате ему мгновенно стало тесно. «С детства мечтал стать выше...» – подумал парень, выгибаясь под потолком. Увидав выросшего в разы гостя, Кролик неврастенически затрясся и выбежал из дома. – Пат! Пат! – Я тут! Яблочки копаю, ваша честь! – Нашёл время! У меня в доме чудовище! «На себя посмотри», – зло подумал Мистер Оранжевый, выворачивая руку и невольно разбивая локтем окно. – Убери его оттуда! Снаружи шёл активный поиск решения проблемы. Кролик ежесекундно куда-то опаздывал, Пат и некий Билль трусили что-либо предпринимать. Видимо, торчавшая из дверного проёма нога в чёрном ботинке, вгоняла их в неимоверный ужас. Мистер Оранжевый между тем заскучал и решил перекурить. Не без труда достав из внутреннего кармана пиджака сигареты и зажигалку, ему это в итоге удалось. – Там что-то горит! – раздался визгливый крик снаружи. Оранжевый нервно выпустил дым через нос. К собственному удивлению он обнаружил, как с каждой затяжкой становится меньше. Вовремя осознав, что уменьшился достаточно, парень злорадно потушил бычок о скатерть и поспешил на улицу, по пути разминая шею. – Где чёртов Кролик? – спросил он двоих незнакомцев, когда понял, что нежелательный свидетель таки умудрился слинять. – Ушёл. – Без веера и перчаток? – Мистер Оранжевый взмахнул тем, что назвал. – И куда же? Пат и Билль пожали плечами.

III.

Он шёл по лесной тропинке – всё равно куда, лишь бы не оставаться на одном месте. И так Мистер Оранжевый гулял, пока не увидел на одном из деревьев улыбающегося кота. Чеширский, их, кажется, так называют. – Тут Белый Кролик не пробегал? – Возможно и пробегал, – лучезарно улыбаясь, проговорил кот. – А где Алиса? – Я за неё, – выпалил Оранжевый, догадываясь, кого тот имел в виду. – Возможно.., а точно пробегал, или наверняка, нет? – Не знаю, – Чеширский кот повернулся на спинку. – А кто знает? – Может Мартовский Заяц, – он указал лапкой влево, – или Болванщик, – лапка качнулась вправо. – Один хрен, – недовольно выдохнул мистер Оранжевый, и сам не зная почему, направился налево. – Ты играешь сегодня в крокет у Королевы? – спросил Чеширский кот вдогонку. – Меня не приглашали! – отрезал парень и скрылся за поворотом.

IV.

И почему его так беспокоило, что Белый Кролик видел его с трупом Алисы? Подумаешь, бегает и орёт: «Убийца!». Тут все, кажется, больные на голову, кому до него есть дело? Около большого дома с ушами под раскидистым деревом стоял накрытый стол, заставленный чашками. За ним сидели Мартовский Заяц, Болванщик и Мышь-Соня. Стоило Мистеру Оранжевому приблизиться, как болтавшие Болванщик и Заяц гневно замахали руками/лапами. – Занято! Занято! Мест нет! Оранжевый вскинул бровь и бесцеремонно уселся в близстоящее кресло. – Кажется, я только что опроверг ваше заявление. Я хочу узнать, куда так торопится Белый Кролик. – Для начала выпей вина, – бодро предложил Мартовский Заяц. – Его здесь нет, – рыкнул парень, откинувшись назад. – Тогда скажи нам, чем ворон похож на конторку? – внезапно спросил Болванщик, шумно отхлебнув из чашки Мистер Оранжевый резко подался вперёд, облокотился о столешницу и вытащил пистолет. – Вопросы здесь задаю я. Куда побежал Белый Кролик? – Ой, какая любопытная штука! Парень поджал губы, махнул рукой и выстрелил – разбилась чашка. Соня проснулась. Болванщик едва не поперхнулся чаем, Мартовский заяц съёжился. – Эта штука разбивает чашки! – И головы придурковатых животных! – прошипел Оранжевый, вытянувшись поперёк стола и приставив к голове Зайца ствол. – Где, мать вашу, Белый Кролик?! – Нашу мать? – глаза Болванщика налились слезами, и он посмотрел на своего друга. – У нас одна мать? После этого они зарыдали и принялись обниматься. Мистер Оранжевый прижал ладонь ко лбу, и вздохнул. После этой процедуры парень встал из-за стола и пошёл прочь – творившийся кругом бред сумасшедшего стал действовать ему на нервы.

V.

Мистер Оранжевый шёл по извилистой тропинке недолго, пока ему на глаза не попалась дверца в дереве. Ведомый шестым чувством, он вошёл в неё и оказался в саду среди ярких цветов и прохладных фонтанов. Когда Оранжевый проходил мимо розовых кустов, в него прилетела красная краска, запачкав рубашку на уровне живота. – Да твою ж!.. – разозлился он, безрезультатно пытаясь стряхнуть с себя краску. Решив разузнать, кто виновник этой неприятности, Оранжевый осторожно раздвинул ветки кустика и увидел трёх подозрительно плоских садовников, в которых узнал игральные карты, усердно красившие белые розы в красный цвет. – Заняться нечем? – со сталью в голосе поинтересовался Мистер Оранжевый. – Понимаете, сударь, – отозвался Двойка, – нам нужно было посадить красные розы, а мы посадили белые. Если Королева узнает, нам отрубят головы. Вот мы и красим, стараемся… – Королева! Незадачливые садовники пали ниц. Увидев королевскую свиту, Оранжевый опешил – среди карточных мастей носился пресловутый Белый Кролик. Спрятавшись за колючими ветками, Оранжевый подловил момент и, когда Кролик поравнялся с его укрытием, стремительно вытянул руку, схватил ушастого за шиворот и притянул к себе. – Ты ничего не забыл? – ехидно улыбаясь, парень помахал перед самым носом зверька веером и перчатками. – А то блин целый день за тобой гоняюсь, чтобы отдать. – Уби..! – заверещал было Кролик, увидав своего недавнего знакомого, но тот быстро закрыл ему рот ладонью. – Тихо! Слушай сюда, – зашипел Мистер Оранжевый, – я никого не убивал! Это несчастный случай! – Это ещё кто? – раздалось откуда-то сверху. Подняв голову, Оранжевый увидел Королеву. Та елейно и фальшиво улыбалась. Парень невольно скорчил гримасу. – Он убил Алису! – взвизгнул Белый Кролик, освободившись от едва не задушившей его ладони. Все вокруг издали вызванный шоком вздох. – Это вышло случайно! – выкрикнул Мистер Оранжевый, поднявшись на ноги. – Отрубить ему голову, – с неподдельной радостью сказала Королева. – Я приведу палача! – счастливый Король подскочил на месте. – Эй-эй-эй! Стойте! – Мистер Оранжевый, оборонительно приподнял руки и посмотрел на Королеву. – Вам не кажется, что прежде чем вынести приговор, подозреваемого сначала нужно судить, – и с поклоном добавил: – Ваше Величество?

VI.

Местный суд на вид не отличался от обычного, только во всех возможных ролях здесь были животные (мифические и не очень), и субъекты сомнительного психического здоровья. Судьёй был Король, Королева же сидела рядом и, судя по лицу, ей не терпелось рубить головы. Хотя процесс ещё не начался, присяжные уже что-то лихорадочно записывали на своих грифельных дощечках. Мистер Оранжевый отвёл от них взгляд и опустил глаза на свои руки, скованные несерьёзными кандалами. – Вызвать первого свидетеля! – вдруг произнёс Король. Первым свидетелем оказался не Белый Кролик, как следовало бы, а Болванщик, чему Оранжевый даже не удивился. – Давай показания, а не то тебе отрубят голову, – с улыбкой произнесла Королева. – Что ты знаешь по этому делу? – По какому? – По этому! – Король ткнул молоточком в сторону Мистера Оранжевого. – Не знаю. Меня больше волнует то, чем ворон похож на конторку. – Послушайте, – встрял Оранжевый. – Спросите Белого Кролика, он же меня обвиняет! – Не мешайте, подсудимый, – сказал Король, – у вас ещё будет право на последнее слово. – Какое последнее слово? Приговор ещё не вынесен! – Вынесен, тебе отрубят голову, – Королева хлопнула в ладоши. – Господи! – после короткой паузы выдохнул Мистер Оранжевый, словно придя в себя. – Что я тут делаю?! Подумать только, меня, блять, колода карт судит! Хватит с меня этого бреда! Он перелез через бортик и направился к выходу. – Голову ему с плеч, – приказала королева, заметно закипая. Оранжевый обернулся и показал ей средний палец. – ГОЛОВУ С ПЛЕЧ!!! – закричала Королева, вскакивая с места. Лицо её на мгновение показалось знакомым. Она вскинула вооружённую серебристым револьвером руку и направила оружие на Мистера Оранжевого. Прогремел выстрел.

VII.

Привкус и запах крови. Знакомые голоса. Мистер Оранжевый едва заметно сглотнул. Это действие отозвалось болью. Словно из тумана слышались голоса: – А где Джозеф? – Не знаю, я говорил с Давом. Дав сказал, что отец едет сюда и он очень зол. «Мистер Блондин... Клёвый парень Эдди... Чёртовы садовники, запачкали мне всю рубашку. Сука, как же паршиво... Хочу обратно».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.