ID работы: 7007106

Travel around the Arcadia Bay

Фемслэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кроме тебя, у меня больше никого нет!

Настройки текста
      Проводив взглядом улетающие клочки бумаги, Макс зашла в каюту, где Хлоя расставила на столе всё съестное и наблюдала за тем, с каким аппетитом ест Рэйчел.       — Это было ужасно, — рассказывала та, в процессе еды.— Я уже потеряла счёт времени, пока лежала там, забытая всеми в этом мире. Даже чудо, что я продержалась так долго без воды и пищи.       — Кушай, Рэйчел, — мягко ответила Хлоя, — питайся. Больше тебя никто в таком положении не оставит. Я об этом позабочусь.       Она так пристально смотрела на любимую, что не заметила вошедшую Макс, которая села рядом. Первой её заметила Рэйчел и обратила на неё внимание:       — А ты, получается, та самая Макс Колфилд, с которой Хлоя дружила до нашей с нею встречи?       — Да мы и сейчас дружим, — с улыбкой возразила Хлоя, но Рэйчел не обратила на её слова внимания, она продолжала внимательно разглядывать Макс.       — Мда, я тебя совсем другой представляла… Но ты, вроде, вполне симпатичная.       — Очень приятно, — Макс не сдержала улыбки.— Скажи, Рэйчел, как же ты сюда попала? Ты видела, кто это сделал?       Эмбер ненадолго отвлеклась от еды и угрюмо посмотрела в стол.       — Марк Джефферсон — чудовище, — еле слышно произнесла она.       — В этом мы давно убедились, — серьёзно ответила Хлоя.— Долго же мы с Макс, занимаясь поисками тебя, вели расследование, пока не наткнулись на след его грязных дел. Значит, это он тебя так?       — Да. Он.       — А ты, случайно, не имеешь представления, — продолжила разговор Макс,— почему он тебя не убил? И зачем ему было помещать тебя в трюме этого корабля, который по счастливому совпадению, захватили мы?       — Он совершил одну ошибку, пока фотографировал меня: ввёл мне маленькую дозу — действие прекратилось в неожиданный момент, и я увидела его лицо. Поняв, что это я точно не забуду, он связал меня и бросил здесь умирать. Не захотел пачкать руки моей кровью, подонок!       — Это точно, — кивнула Хлоя.— С ним, к счастью, теперь покончено. Больше он никому не причинит той боли, какую он причинил тебе и другим.       — Вот и хорошо, — счастливо улыбнулась Рэйчел. Макс решила, что ей больше нечего здесь делать, поэтому, сказав Хлое устроить девушке поспать, вышла на палубу, подошла к краю и, оперевшись об перила, стала смотреть на горизонт. Она была очень рада, что Хлоя нашла свою Рэйчел, но в душе была такая тоска. Ведь Хлоя очень любила Рэйчел. И когда та пропала, она думала, что только Макс поможет ей не сойти с ума от горя утраты. Колфилд была рада помочь своей подруге, но ведь за всё это время у неё самой стали проявляться чувства к ней! И вот та нашла свою любимую девушку и даже не постеснялась поцеловать её у Макс на глазах.       На вид Рэйчел очень приятная девушка. Разговаривая с нею, Макс даже начала потихоньку испытывать к ней симпатию. Но, видя, как Хлоя обращает на неё особое внимание, которое буквально до того момента, когда они нашли её, обращала только на Макс, у девушки сердце просто разрывало от ревности. Она очень любила Хлою и желала ей только добра и большого счастья… Но неужели ради этого ей придётся её отпустить… к ней?       Макс в отчаянии ударила по перилам, и ей на плечо легла мягкая тёплая рука.       — Эй, что с тобой? — с искренним волнением спросил голос Хлои. Макс искоса посмотрела на, возможно, уже бывшую любимую и отвела взгляд.       — Да… Ничего, — угрюмо ответила она, борясь с желанием стряхнуть с себя руку Хлои. Та подошла сзади и обняла за талию.       — Брось пытаться меня обманывать, Макс, — мягко произнесла она.— Пускай мы с тобой вместе всего несколько дней…       Макс резко выбралась из её объятий.       — Тогда сама скажи мне правду, Хлоя! — в сердцах воскликнула она.— Ты до сих пор хочешь быть вместе со мной или вернёшься обратно к своей Рэйчел?!       Хлоя недоумённо посмотрела на неё, но решила сохранить спокойствие.       — Макс. Что на тебя нашло?       — Мы нашли Рэйчел! — Колфилд вновь ударила кулаком по перилам.— Вот, что нашло! Теперь ты снова с нею, да?       — Господи, Макс, — Хлоя схватила подругу за плечи.— Ты же знаешь, что я никогда тебя не оставлю, что бы не случилось. Почему, после того, как мы нашли Рэйчел, ты вдруг начала так думать?       Макс затряслась от слёз и упала на колени, уткнувшись лицом в руки. Обе даже не заметили, как дверь кабины приоткрылась, и за ними стали наблюдать пара зелёных глаз. Хлоя опустилась перед Макс, и та обняла её за шею.       — Пойми, — произнесла она сквозь всхлип.— Пускай Марк не убил Рэйчел, это ему совершенно не помешало убить не только Нейтана, но и Уоррена. Кейт с Уорреном умерли буквально за ни за что! Они были моими близкими друзьями, а теперь их убили! Кроме тебя, у меня больше никого нет!       Следящие за этой картиной, глаза с сочувствием опустились. Хлоя крепко сжала Макс в объятиях. Из её глаз тоже пошли слёзы.       — Я всё прекрасно понимаю, Макс. И поверь, я тебя никогда не оставлю. Да, Рэйчел теперь найдена. Но ты моя подруга, которую я не видела пять лет. А я самой себе поклялась, что прощу тебе все эти годы разлуки, если ты вдруг внезапно появишься. А я никогда не нарушала клятв, данных самой себе.       Макс успокоилась и заметно повеселела. Хлоя улыбнулась и нежно поцеловала её в губы. Девушка положила руки ей на затылок и стала углублять поцелуй. Наблюдая за всем этим, Рэйчел почувствовала радость за Макс, что Хлоя не оставила эту девушку ради неё. Поняв, что всё хорошо, она поднялась и тихо ушла обратно.       Закончив целоваться, девушки поднялись на ноги. Хлоя продолжала гладить Макс по щеке.       — Рэйчел ушла спать, — сказала она.— Иди лучше спать и ты. Я встану у штурвала.       Макс чмокнула её в губы и пошла в каюту, где спали они с Хлоей. Там постель устроили и для Рэйчел. Когда Макс зашла внутрь, Эмбер уже лежала под одеялом, но пока не спала.       — Эй, — негромко произнесла она, дождавшись, пока Макс ляжет. Та вопросительно промычала и посмотрела на неё, просвечиваемую луной. Рэйчел встала с койки и подошла к присевшей Макс.       — Я слышала ваш разговор с Хлоей, — начала она.       — Ну?       — Я хотела сказать… Что бы ты не подумала, я вовсе не собиралась отнимать у тебя Хлою. Я правда очень люблю её и желаю ей счастья. А без тебя она счастливой не будет.       — Да, я поняла это.       — Послушай, — Рэйчел взяла руку Макс в свои.— Мы обе любим Хлою. А она любит нас обеих. Поэтому, что нам помешает так же любить друг друга?       — Ты уверена в этом? Мы ведь…       — Да, мы так мало знакомы. Но мы ведь можем со временем узнать друг друга ещё ближе. И полюбить так же, как любим Хлою.       Макс не знала, что ей ответить. Да, она была согласна с Рэйчел, но ведь всё так неожиданно. Она положила свободную руку поверх оной руки Рэйчел.       — Кажется, нам и не понадобится для этого много времени.       Рэйчел улыбнулась, и их с Макс губы слились в поцелуе.

***

      Когда из-за горизонта засиял рассвет, Хлоя вышла из мостика и направилась в каюту, где спали подруги. Когда она открыла дверь, то увидела, что Макс с Рэйчел спят в одной кровати. Они обнимались и улыбались во сне. Глядя на их улыбки, Хлоя сама улыбнулась и подумала:       «Слава богу»       И вышла из каюты. Девушек она решила не будить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.