ID работы: 7007159

Во имя прибыли

Джен
NC-17
В процессе
66
автор
vovan1 бета
Tekkno бета
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 369 Отзывы 15 В сборник Скачать

Смена сторон

Настройки текста
       На орбите Земли уже который час висит Орбитер. Внутри стоит гробовая тишина, которую изредка нарушают сонные посапывания кавата и кубрау, что свернулись в углу комнаты. Ордис был на удивление молчалив, а синеволосая тэнно сидела в своей комнате разглядывая рыб, которых она поймала на Равнинах Эйдолона. Вдруг спокойствие нарушил монотонный голос цефалона. — Оператор? Уведомляю вас о появлении нового сигнала тревоги на Экстракт Нитаина, как вы и просили. — Отлично, Ордис. Готовь челнок к отправке. Так, открыть звёздную карту. — Момент, оператор.       Миг, и карта проявилась на всю комнату, являя каждый отдельный уголок этой системы. Планеты, астреоиды и колосальные строения в виде Реле, додзё и даже Крепость Кувы. Цель находилась на аванпосте Корпуса. Я не любила ходить на задания против Корпуса. И дело даже не в раздражающих нулификаторах или минёрах, что ставят свои бомбы в самых неподходящих местах… Я просто не вижу в них врагов как таковых. Да, они стараются захватить власть в системе, но я не думаю что они будут вести террор, как те же Гринир, по отношению к людям. Вон они с Цетусом спокойно торгуют… Да они, собственно, ничего плохого-то и не делают! Может быть, с ними во главе система и обрела бы тот долгожданный мир и покой? А тут мы со своими рейдами да нападками за ресурсами… Думаю… думаю пора на выход. ***       Европа. Ледяной кусок камня, на котором Корпус собирает останки своих упавших кораблей. Неужто в этом металлоломе и правда осталось что-то ценное? Так, сосредоточилась. Около восьмидесяти сигнатур противника? Плёвое дело. С этими мыслями я преобразовалась в дневную форму и спрыгнула со здания. Не прошло и полминуты, как были услышаны первые крики от боли и скрежет металла МОА. Кровь сочилась из комбинезонов солдат, а затем они падали замертво. Это было завораживающее зрелище, но в то же время… Мне было… жаль? Порой задумываешься, а кто за этими масками? Простые люди. Не такие как Гриниир. А мы просто берём, и прерываем их жизнь? Для этого и создали нас Орокин. Нести смерть, во их благо. Но они то давно уже мертвы! Почему мы обязаны исполнять приказы Лотос?! Да её даже нет сейчас! Я… Я… Кхм… Противники за дверью. Оружие перезаряжено, Заряд готов. Открыв дверь, они моментально направили на меня свои орудия, но всё что мне оставалось сделать — развести руками.       Мгновение, и нити из чистой энергии достигают их тел, и те падают как карточные домики. Зрелище не из приятных. Проходя буквально по телам, я краем глаза замечаю солдата, которого отбросило к двери. Хм, цвет камбинезона немного отличается от остальных. Новые войска? Шлема на нём не было и у него были множественные рваные раны. Я взглянула в его глаза. В них не было страха или ненависти, я видела там только… Безразличие? Неужели он так просто сдался? Что, даже не пытается направить на меня его Деру, что у него в руках? Он продолжил смотреть на меня, словно ждёт чего-то. А ведь и правда ждёт. В этой ситуации я судья, и от моего решения будет зависеть его жизнь. Я достала свой васто, и направила в его голову. Он кинул взор на меня, нахмурил брови, показывая свою неприязнь. Ему плевать на то, что я готова убить его в любую секунду. Бесстрашие. Хех, есть чему у него поучиться… — Оператор? К вам направляются множественные вражеские сигнатуры. — Я вижу их, Ордис. Один момент.       К чёрту всё это. Плевала я на все эти награды. Они не стоят этого… геноцида. Сменившись на ночную форму, я выпустила весь накопленный импульс. Раны на его теле быстро затянулись и теперь его лицо изображало что-то среднее между шоком и жуткой болью. Двери за мной распахнулись, и в мою сторону полетел град лазерных снарядов. Быстро сделав подкат к ближайшей двери, я связалась с Ордисом. — Эвакуируй меня, Ордис! — Прокричала я в динамик, перекрикивая дующий снаружи ветер. — Н-но Оператор, не- ВСЕХ ЕЩЁ ПРЕВРАТИЛИ В ФАРШ— не все цели уничтожены. Вы не получите награду! — Чихала я на награду! Высылай Мантис! — Мимо моей головы пролетел лазерный луч, скорее всего из Оптикора, и я прыгнула за контейнеры рядом с одной из посадочных площадок. — И побыстрей, пожалуйста! — Да, Оператор. Корабль уже в пути.       Я не отстреливалась от них. Нет. Тех, кто подошли что бы ударить меня врукопашную я обезвреживала без своих кинжалов, а те что стояли дальше были просто усыплены. Пять минут, и корабль уже раскрывает свой трюм. Я запрыгиваю туда в сопровождении града снарядов и чудом не получив пулю в лоб, я смогла улететь. *** Спустя час на Орбитере — Оператор, что это было? — Ничего, Ордис. Я не хотела их убивать. — Но вы всегда это делали! — Больше. Никогда. — Н-но, что скажет глава нашего альянса? — К чёрту его капризы! Я ненавижу его… Знаешь что? Отправь корабль на Юпитер. Точнее, на газовый город. — З-зачем? — У меня появились кое-какие дела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.