ID работы: 7007159

Во имя прибыли

Джен
NC-17
В процессе
66
автор
vovan1 бета
Tekkno бета
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 369 Отзывы 15 В сборник Скачать

Штиль

Настройки текста
      Покинув газовый гигант, мы основались на поверхности Европы в одной из ледяных пещер. Алад был разочарован потерей газового города, но работу свою не бросил. Через пару часов, когда мы сбежали, за мной прилетел челнок, который доставил пойманного Владеющего Разумом на станцию. Алад молча перевёл мне кредиты и поспешил удалиться, не удосужив меня расспросами о процессе выполнения задания, но я была этому только рада, потому как мне было совсем не до этого… Поднявшись на свой фрегат, я ушла в комнату «отдыха» на Орбитере и просто разглядывала пойманных мною рыб, думая о… Себе. Вернее, о своих действиях и поступках. Да, я пошла против своих же друзей, но убивать их… Не этого я хотела, идя сюда на подработку. Да и самое паршивое то, что я сама его убила! Никаких приказов или безвыходных ситуаций. Я могла просто покалечить его, ослабить или на крайняк в стекло по пояс заковать! — Оператор, с вами всё в порядке? — Не сейчас, Ордис! — Я… простите. — Нет, я не хотела… — он отключился.       Прекрасно. Теперь я ещё и на других срываюсь. Надо бы отойти от дел ненадолго. На недельки две никакой крови и насилия. Хотя кого я обманываю? Моя судьба нести НАСИЛИЕ. Для этого мы были созданы. Вглядевшись в своё отражение на стекле, я вижу только одно: Беспощадное чудовище бездны. — Ты меня звала, дитя?       По моему телу прошли мурашки. Обернувшись на источник этих слов, я увидела себя. ДРУГУЮ себя, которая сидела на полке, отодвинув трофейные статуэтки Терралистов. — Чего тебе надо, Демон? — Ты мне не рада? А я-то думала, что поддержка со стороны это как раз то, что тебе необходимо, или я не права?       Актёрская игра на уровне — уровне плинтуса. После моего «перебега» от него не было ни слуху, ни духу. Так что ему сейчас понадобилось? — Только не от тебя. Я уж лучше помру в одиночестве, чем проведу хотя бы день наедине с тобой. — Как же сильно ты не любишь саму себя~ — Я — это не ты!       Я сорвалась на крик, который отдался секундным эхом по комнате. На мой акт агрессии Человек В Стене только улыбнулся. — Какие мы злые, — сказал он, спрыгивая с полки и тихо идя ко мне. — Мне вот даже стало интересно, я ли тут настоящий демон? — З-заткнись.       Только я моргнула, как он пропал из виду. Я уже расслабилась, так как после его исчезновения он не появляется ближайшие пару дней, но тут же меня кто-то схватил со спины и заломил руки. — Что, уже не такая храбрая, а? — А ну отпусти! — А я тебя и не держу. Ты САМА себя сдерживаешь. — Что… ты несешь? Он приблизился к моему уху и прошептал: «Ты сама выбрала этот путь, так почему же ты отвергаешь последствия?» — Я… не понимаю… — Ах, ты не понимаешь? Так я поясню. Это ты ответственна за моё пробуждение. ТЫ питаешь меня и не даешь умереть. ТЫ связала нас воедино, а также именно ТЫ ответственна за весь беспорядок в системе. Ты сместила равновесие и весы уже готовы обломиться в одну сторону, хотя вы и были призваны не допустить этого. И к чему же это всё приведёт? Я не знаю. Но это ведь и есть самое интересное, верно? — Но… как ты смог схватить меня? Ты не реален! — Возможно я и был менее материален ранее, но такая ненависть и презрение к тебе по всей системе… Ты и не представляешь, какой это пир для меня. Другие бы мне просто обзавидовались. — Другие? — А ты думала, вы сами родились с способностью контролировать Бездну?       Он отпустил мои руки и подошёл ко мне спереди. Далее он легонько взял меня за подбородок указательным и большим пальцем. — Да без меня и мне подобных вы бы ещё в капсулах криосна откинулись. Такие вот дела. После этого он рывком повернулся на 180 градусов и пошёл важным шагом в сторону стены. — Ах да, если тебе от этого станет легче, то я всегда буду с тобой, несмотря ни на что — нравится ли тебе это или нет.       Исчез. Так же неожиданно, как и пришёл. Что значит это равновесие? То, с чем я помогаю Аладу настолько сильно повлияет на всех? Или дело совсем не в этом? Я ненавижу быть в неведении … Что, если весь этот спектакль для того, чтобы манипулировать мной? Я этого не допущу. В следующий раз я покажу ему, кто тут хозяин, а пока… — Ордис? — Да, Оператор? — Прости меня за недавний срыв… Ты просто попал под горячую руку. — Ох, я вовсе -НЕ ХОЧУ ИЗрУбитЬ вВас- Не держу на вас обиду. Вы что-то ещё хотели? — Нет, только извиниться.       Сняв один камень с души, я решила снимать другой. А именно то, что я и задумала ранее. Залечь на дно. С такими мыслями, я взяла Мантис, и проложила путь в Фортуну на Венере. Надо же хоть когда-то тратить накопленные кредиты, верно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.